Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Iurii
20 марта 2024 г.
Все привет, а при онлайн регистрации в ING на бесплатную карту (Cuenta NoCuenta) указывать что я налоговый резидент Испании? ЗЫ я номад, и налоговой резидент Испании) И есть у кого промокод, что он дает?
Ответов: 1
Испания. Деньги
А
Анатолий
Про промокоды не нужно
https://t.me/esp_dinero/248962
Похожие вопросы 🇪🇸
Vladislav
4 июня 2023 г.
Всем дорого дня! Подскажите, кто знает, что указать при заполнении налогового резидента (банк n26)? Налоговым резидентом Испании не являюсь, но по умолчанию ние ввести надо. Так же надо ли указывать, что являюсь налоговым резидентом РФ? Буду благодарен любой информации)
Ответов: 4
Испания. Деньги
Vlad
17 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, не могу найти в чате. Как в нашей налоговой получить сертификат или справку о налоговом резидентстве в РФ?
И может, кто-то делал возврат (Auren) после постановки солнечных панелей - обязательно ли быть налоговым резидентом Испании?
Спасибо
Ответов: 4
Испания. Деньги
Tatiana
19 мая 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста. Оформили ЭЦП, где можно проверить работает ли сертификат? На сайте налоговой Испании при входе по сертификату выдает, что такого пользователя нет (с заданной фамилией и ние). В гуглхром на маке.
Ответов: 8
Виза D Испания
Karina
1 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите по поводу Nickel - сейчас при заполнении онлайн формы открытии счёта просят указать налоговое резидентство
И там указано, что счет открывают только для налоговых резидентов определённых стран (РФ туда не входит)
Я в Испании только пару недель, но центр жизненных интересов у меня здесь, есть NIE, внж пока нет
У кого-то была похожая ситуация?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Alena🤍
5 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, чтобы открыть счёт для резидента Испании, нужен ндфл в переводе jurado, но в каком виде?
Возможно в электронном виде?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Nikita
3 октября 2023 г.
Привет. При открытии счета bbva онлайн указываю страну налоговой резиденции Грузия, а он зараза сует подписывать бумагу «я налоговый резидент Испании, и никакой другой страны. Расскажите об этом налоговой.»
Кто-то сталкивался, есть вариант это обойти?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Valeria
9 марта 2024 г.
Привет! Хочу оформить карту nickel, но при регистрации просит указать налоговое резидентство, и РФ не подходит.
Вижу, что люди пользуются, то есть открыли эту карту. У всех налоговое резидентство есть или без него все же открывали как-то?
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
Alexandra
11 июня 2024 г.
всем привет, где можно взять справки в испании об уплаченных налогах, когда уже резидент?
Ответов: 2
Виза D Испания
ES
16 октября 2023 г.
Всем привет!
Хочу купить у физлица машину в Испании, а расчеты произвести в России переводом со счета на счёт. (Покупатель и Продавец резиденты Испании)
Подскажите, какие есть ньюансы?
Испания. Авто
Misha
1 марта 2024 г.
Всем привет!
Такой вопрос. Я резидент Испании по family visa, имею NIE и банковский счёт. Работаю пока удалённо в России официально и таскаю сюда деньги криптой переводом через SEPA.
Скажите, я должен подавать налоговую декларацию за прошлый год, где всё это указывать, в том числе то что с этих денег я уже заплатил налог(2НДФЛ+хурадо перевод)?
Спасибо!
Испания. Деньги