S
Svetlana
20 марта 2024 г.
Ребята, всем доброе утро! Пришло из bbva вот такое письмецо с утра

в BBVA мы обеспечиваем прозрачность и поэтому связываемся с вами, чтобы соответствующим образом проинформировать вас. Мы подробно описываем действия, которые мы предприняли по состоянию на 19 марта 2024 г. в соответствии с нашими обязательствами по применению Закона 10/2010 о предотвращении отмывания денег на счете, который вы ведете в нашей организации, и которые подробно описаны ниже:
Все платежи по любой причине будут отклонены, за исключением заработной платы, пенсий или пособий по безработице.
Чтобы попытаться разрешить эту ситуацию, вам необходимо связаться с вашим офисом и предоставить нам дополнительную информацию о вашей деятельности и/или операциях, зарегистрированных в вашей учетной записи.
Сообщаем вам, что эти ограничения могут быть сохранены, если документация, предоставленная для обоснования ваших перемещений, не удовлетворяет эту организацию. Тем не менее, будет разрешен доход, предназначенный для погашения долгов, заключенных с организацией, которые остаются в силе.
Напоминаем, что данный документ заменяет любой другой документ аналогичного содержания и ссылающийся на данные ранее заключенные договоры.

Счёт открыт онлайн, были переводы и бизум, но суммы не большие, соответственно предоставить какие то обоснования я им не смогу. Закрывать счёт? У кого то были подобные письма?
Ответов: 55
N
Natalia
С TIE откройте ING онлайн, и не знайте проблем. Даже Сантандер сейчас лояльнее стал. Главное- иметь tie.
S
Svetlana
Natalia
С TIE откройте ING онлайн, и не знайте проблем. Даже Сантандер сейчас лояльнее стал. Главное- имет…
Есть) на tie открыты все счета…единственное нет номины, а есть переводы
M
Mikhail
Почему обоснования не можете предоставить? Вы не знаете, кто и зачем вам деньги переводил?
S
Svetlana
Mikhail
Почему обоснования не можете предоставить? Вы не знаете, кто и зачем вам деньги переводил?
С каждым договор займа составлять? Тоже будет подозрительно. Деньги были обменные
S
Sam
Mikhail
Речь идёт об исходящих платежах.
У брата вчера хестор звонил с самого утра просил обоснование трат, с подтверждениями документальными.
Но суммы были крупные, посмотрим
S
Svetlana
George
и что что обменные ?
Имею ввиду чтоб из рф не отправлять Swift, менялись здесь с ибан на ибан 🙈
G
George
Svetlana
Имею ввиду чтоб из рф не отправлять Swift, менялись здесь с ибан на ибан 🙈
Умные люди. Ага

Лучше было меняться - вы исходящим переводом, а вам кэш. Дальше несете в банк. Или не несете
S
Svetlana
Sam
Речь идёт об исходящих платежах. У брата вчера хестор звонил с самого утра просил обоснование трат,…
У меня исходящие были супермаркет, и онлайн покупки всякие. Суммы смешные. Я все таки думаю, они имеют ввиду поступления на счёт.
S
Sam
Svetlana
У меня исходящие были супермаркет, и онлайн покупки всякие. Суммы смешные. Я все таки думаю, они им…
Держите в курсе, пжл. Но мы отправили договор на покупку недвижимости, расписали на что пошли остальные деньги. И хестор сказал, что спасибо, отправил все в соответствующий департамент.
Так и не понимаю до сих пор, что это было
M
Mikhail
Svetlana
С каждым договор займа составлять? Тоже будет подозрительно. Деньги были обменные
При таких проверках всегда есть два этапа - на первом этапе вы должны объяснить экономическую суть транзакции. А уже на втором этапе могут попросить уточняющие документы, если банку что-то осталось не понятно.
Х
Хелен
Svetlana
Обменные по безналу ? Опрометчиво ..Я такие сначала через вестерн на Корреос. Потом оттуда в кайсу. Со своего на свой
S
Svetlana
Хелен
Обменные по безналу ? Опрометчиво ..Я такие сначала через вестерн на Корреос. Потом оттуда в кайсу.…
Да, да там суммы то были 3-4 в год!!! Уже и бизум никто сделать не может без бумажки 🙈
Х
Хелен
Svetlana
Да, да там суммы то были 3-4 в год!!! Уже и бизум никто сделать не может без бумажки 🙈
Я в Ла кайсу не приму от третьих лиц ..Нисколько раз в год. Для этого есть финтехи
H
https://t.me/rent300
Svetlana
Привет, по договору займа если берёшь у не налогового резидента Испании не нужно платить, тоже не наловый резидент Испании, где об этом прочитать можно?
Х
Хелен
Привет, по договору займа если берёшь у не налогового резидента Испании не нужно платить, тоже не н…
Кому платить ? Если хоть один из участников займа резидент Испании , то договор займа ( престамо Син интерес ) нужно регистрировать в налоговой
H
Хелен
Кому платить ? Если хоть один из участников займа резидент Испании , то договор займа ( престамо Си…
Спасибо, двое резиденты РФ, нужно на испанском между собой заключить договор?
G
George
Спасибо, двое резиденты РФ, нужно на испанском между собой заключить договор?
А перевод будет в валюте с испанского счёта на испанский ?
E
Egor
Natalia
С TIE откройте ING онлайн, и не знайте проблем. Даже Сантандер сейчас лояльнее стал. Главное- имет…
А эти ребята меньше вопросов задают чем ББВА?) А это у меня счёт блокирнули в ббва, хотя я им все документы предоставил, вот думаю, куда остаток денег перевести.)
E
Egor
George
Да
Это который cuenta nocuenta называется?
Х
Хелен
Да
Запрещённая валютная операция
C
carpediem
Хелен
Запрещённая валютная операция
Может они под исключения попадают?
N
Natalia
Egor
А эти ребята меньше вопросов задают чем ББВА?) А это у меня счёт блокирнули в ббва, хотя я им все д…
Да, cuenta no cuenta. Когда окончилась карта, они спустя 3 месяца вспомнили и прислали письмо, просили обновить данные. Без блока. Я им выслала Хустификанте о модификации. Полгода не спрашивают ничего. С понедельник карту новую заберу, пошлю сама данные. А так, во всех планах удобно. И онлайн покупки, и снятие в dia налички до 150 евро.. 🤷‍♀️
A
Anton
Natalia
Да, cuenta no cuenta. Когда окончилась карта, они спустя 3 месяца вспомнили и прислали письмо, пр…
никак после ббва не могу у них в приложении разобраться
пытаюсь заказать карту, говорит уже есть, а по факту нет))
N
Natalia
Anton
никак после ббва не могу у них в приложении разобраться пытаюсь заказать карту, говорит уже есть, а…
Если вы нажали уже"заказать ", то так будет отображаться. Ждите через 2 недели карту в почтовом ящике. Либо с компа попробуйте ещё раз заказать. Был такой глюк.
A
Anton
Natalia
Если вы нажали уже"заказать ", то так будет отображаться. Ждите через 2 недели карту в почтовом ящи…
я после открытия и отправки им документов ничего не делал, оно или "само" или глюк)

субъективно у ббва все куда более юзер-френдли и аккуратно и понятно
E
Egor
Natalia
Да, cuenta no cuenta. Когда окончилась карта, они спустя 3 месяца вспомнили и прислали письмо, пр…
А происхождение средств спрашивают? Я просто собираюсь перевести с ббва в этот например банк.
V
Vika
Natalia
А сколько в ING стоит обслуживание счёта, или там также как в BBVA при открытии онлайн, обслуживание бесплатно?
V
Vika
George
там бесплатна, если 2500 евро приходов в квартал
Про 2500 знаю, но так как сейчас не работаю, то деньги на счёт не поступают регулярно. Хочу найти варианты, чтобы по 40€ не снимали каждые три месяца
A
Anton
George
там бесплатна, если 2500 евро приходов в квартал
Разве у ing но куэнта не бесплатный совсем?
G
George
Anton
Разве у ing но куэнта не бесплатный совсем?
я хз, мне жена говорила, что должны быть переводы. ToS можете почитать сами.
A
Anton
George
я хз, мне жена говорила, что должны быть переводы. ToS можете почитать сами.
Я читал и не увидел комиссий таких, потому и уточнил))
V
Vs
Я недавно открыл счёт в BBVA онлайн на TIE. Никаких транзакций не было. Через пару дней уже потребовали кучу документов: сертификат налогового резидентства, подтверждение дохода и проч. Ранее в этой группе люди писали, что спокойно пользовались BBVA без всех этих доков.
N
Natalia
Vika
А сколько в ING стоит обслуживание счёта, или там также как в BBVA при открытии онлайн, обслуживани…
Бесплатное обслуживание. Там ещё за "приведи друга" вроде начисления))
Рекомендуют его и для аутономо. Я правда привязала Сантандер свой, он тоже бесплатнный был. А вот BBVA открывался в офисе, комиссия...и много требует. Думаем закрыть мужу счёт, или перейти на онлайн. Купить билеты на самолёт за границей мы не смогли с него. Хорошо есть другой счёт с деньгами. 🙈Очень неприятный сюрприз оказался.

Vs
Я недавно открыл счёт в BBVA онлайн на TIE. Никаких транзакций не было. Через пару дней уже потребо…
Это внутренняя политика с начала 23 года и реакция на красный паспорт🤷‍♀️
V
Vika
Natalia
Бесплатное обслуживание. Там ещё за "приведи друга" вроде начисления)) Рекомендуют его и для а…
Тоже вот хочу отказаться от платного счёта BBVA, который в офисе открывала. Думаю на какой счёт его поменять, открыть онлайн в нём же, или выбрать другой банк)
N
Natalia
Vika
Тоже вот хочу отказаться от платного счёта BBVA, который в офисе открывала. Думаю на какой счёт его…
Пока меня Сантандер радует в том плане, что они после того, как меня заблокировали и разблокировали в 22м году по предъявлению TIE...ноль вопросов, бесплатно обслуживают, и даже тархету обновить не просили . 🤷‍♀️Заведите несколько.☺
K
Katerina
Vika
Тоже вот хочу отказаться от платного счёта BBVA, который в офисе открывала. Думаю на какой счёт его…
Если нужны переводы из РФ, то лучше ббва. Если нет, то ING норм, счет бесплатный и можно еще открыть cuenta naranja будет 2% в год начисляться на остаток..
V
Vika
Katerina
Если нужны переводы из РФ, то лучше ббва. Если нет, то ING норм, счет бесплатный и можно еще открыт…
Cuenta naranja это в банке ING? И это не будет как вклад, я имею ввиду что деньгами можно пользоваться и 2% будут начисляться?
Сейчас планирую перевести все деньги из РФ на BBVA, а потом от туда на другой счёт, например, тот же ING, чтобы в итоге избавиться от платного счёта.
N
Natalia
Vika
Cuenta naranja это в банке ING? И это не будет как вклад, я имею ввиду что деньгами можно пользоват…
Как мне сказали в BBVA, они тарифы не меняют. Тупо закрыть один и открыть другой🤷‍♀️
V
Vika
Natalia
Как мне сказали в BBVA, они тарифы не меняют. Тупо закрыть один и открыть другой🤷‍♀️
Тоже про это слышала. Если решу оставлять BBVA, то придётся закрывать текущий счёт и открывать там же новый
K
Katerina
Vika
Cuenta naranja это в банке ING? И это не будет как вклад, я имею ввиду что деньгами можно пользоват…
Пользоваться можно, но начислять % будут по минимальным значениям. Сейчас зашла перепроверить на сайт ING уже только 1% обещают…

я 2 месяца назад под 2% пополнила счет
K
Konstantin
Vika
Тоже про это слышала. Если решу оставлять BBVA, то придётся закрывать текущий счёт и открывать там …
Это не работает. Закрывая офлайн счёт, нельзя открыть онлайн даже через несколько лет
V
Vika
Konstantin
Это не работает. Закрывая офлайн счёт, нельзя открыть онлайн даже через несколько лет
Недавно в чате виза D писали, что закрыли там первый счёт, и открыли онлайн в том же BBVA
K
Kunoichi
Natalia
Пока меня Сантандер радует в том плане, что они после того, как меня заблокировали и разблокировали…
Какой на Ваш взгляд банк спокойнее - ВВVA или Santander? Продолжая читать выше, увидела, что про ББВА написали коллективно🙄
Видимо, отпадает.
Онлайн счета в ING без комиссий и доп оплат? И есть Bizum?
N
Natalia
Kunoichi
Какой на Ваш взгляд банк спокойнее - ВВVA или Santander? Продолжая читать выше, увидела, что про ББ…
Сантандер спокойный оказался банк в итоге. Бесплатное обслуживание.Из "стационарных" местных- норм.свифтом не пользуюсь)
Ing- бизум и всё что хотите есть. Переводы sepa. Бесплатный счёт. Снимать деньги от 20 -150 евро в диа и ряде магазинов на кассе можно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
15 января 2024 г.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста, бунг закрыл аккаунт, и заблокировал все деньги на счету ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА

Привет Игорь

Мы заметили необычные действия и несоответствия между использованием вашего счета Bunq и тем, что мы обычно наблюдаем в повседневной банковской деятельности.

После тщательного рассмотрения у нас есть разумные основания полагать, что ваша учетная запись Bunq используется для действий, не соответствующих нашим Условиям использования. Поэтому на основании статьи 21.2 наших Положений и условий мы решили закрыть вашу учетную запись.

Причиной закрытия вашей учетной записи является то, что мы обнаружили использование вашей учетной записи, как правило, связанное со злоупотреблением услугами для незаконной деятельности, которая приводит к причинению вреда Bunq, нашим пользователям или другим людям. Это является нарушением раздела «Обязанность соблюдать осторожность» наших Условий использования.

В результате мы больше не можем предлагать вам наши услуги и должны немедленно закрыть вашу учетную запись Bunq. Любые средства, оставшиеся на вашем счете(ах), будут удерживаться в течение первоначального периода в 4 месяца для покрытия любых непогашенных долгов и комиссий, платежей, которые вы санкционировали до закрытия вашего счета, а также любых законных претензий или прав третьих лиц. За это время мы проведем тщательную проверку, чтобы обеспечить справедливое решение. В случае, если средства останутся на вашем счете невостребованными, мы вернем их вам и уведомим вас по электронной почте. Однако если нам потребуется дополнительная информация от третьих сторон, это может занять больше 4 месяцев.

Пожалуйста, дождитесь от нас дальнейших сообщений относительно дальнейших шагов. Обязательно сохраните приложение Bunq на своем устройстве, поскольку это будет наш официальный канал связи.

С наилучшими пожеланиями,
бунк 🌈

Часто задаваемые вопросы:
Почему мой аккаунт закрыли? https://together.bunq.com/d/26054
Как я могу возразить против вашего решения? https://together.bunq.com/d/41186
Наши положения и условия (глава «Расторжение по Bunq»): https://www.bunq.com/legal/personal
Наши положения и условия (глава «Обязанность соблюдать осторожность»): https://www.bunq.com/documents/personal#10-user-authorities-and-liabilities
Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!