О
Оле
19 марта 2024 г.
Всем здравствуйте. Возможно, пишу не в ту тему. А реагирует ли испанская налоговая или экстранхерия на уведомления о ведении лицом коммерческой деятельности без чеков и, вероятнее всего, без разрешения на работу?
А то с меня тут 300€ взяли (перевод на карту мной), а обещанную работу не выполнили. Вот думаю, если деньги не вернут, реально ли исполнить угрозы об уведомлении налоговой?(((
Ответов: 26
A
Alex
На какую карту?
A
Andrei
а вы давно ему переводили? может через банк отозвать платеж?
О
Оле
Andrei
Неделю назад. А как это сделать? Возможно? В офис надо поехать?
A
Andrei
Оле
Неделю назад. А как это сделать? Возможно? В офис надо поехать?
тогда есть большая вероятность что сможете отозвать платеж по причине неисполнения обязательств
в банковской системе есть такая возможность, только они не любят ей пользоваться.... много бумаг заполнять и т.п. виза и мастеркард позволяют оспорить транзакцию в течении 30 дней если я правильно помню
по идее с получателя должны спросить что за деньги пришли на счет и подтвердить доками откуда они

как в тут в Испании называется не знаю =(
О
Оле
Andrei
тогда есть большая вероятность что сможете отозвать платеж по причине неисполнения обязательств в б…
Вот спасибо за подсказку! Даже не подумала об этом. В России в Сбере, кажется, нельзя отозвать перевод на карту физ. лицу.
I
I
Andrei
Сорри. Перевод карта-карта отозвать платеж анриал, максимум, если в рамках одного банка и тут пруфы нужны, почему нужно отозвать, типа мошенничество, заявления и тд. Заявление в полицию и его скан обидившему вас лицу, может одумается
G
Getinrussia.ru
Andrei
тогда есть большая вероятность что сможете отозвать платеж по причине неисполнения обязательств в б…
Андрей, Вы описываете процесс запроса charge back через платёжные системы. Это бы относилось к снятию с карты денежных средств торговой точкой. Тогда можно инициировать расследование сделанного платежа, аргументируя его непредоставлением оплаченной услуги.
Но речь идёт о банковском переводе со счета. Я, честно говоря, очень сомневаюсь , что существует возможность "передумать" относительно банковского перевода. Только в случае доказанного мошенничества, думаю
О
Оле
Getinrussia.ru
Андрей, Вы описываете процесс запроса charge back через платёжные системы. Это бы относилось к снят…
Короче, только попрощаться с деньгами( Ни договора, ничего не было. Очень дорогой опыт😢
Видимо, займусь очень негативными отзывами со всеми контактами по всем группам Costa del Sol😤
О
Оле
Alex
В полицию и в банк. Даже в банки - и отправитель и в получатель
Так не докажу никак, что договоренности какие-то были. Договора-то никакого нет🤷🏻‍♀️
G
Getinrussia.ru
Оле
Короче, только попрощаться с деньгами( Ни договора, ничего не было. Очень дорогой опыт😢 Видимо, зай…
Вот кстати! Это очень разумная мысль - вести "чёрный список" недобросовестных исполнителей. Давно уже очевидно, что такие деятели, в основном, работают на русскоязычное сообщество. А оно весьма и весьма тесное. И попадание в такой список с вероятностью до 90% лишило бы возможности обмануть кого-то в будущем
V
Vasiliy
Getinrussia.ru
Вот кстати! Это очень разумная мысль - вести "чёрный список" недобросовестных исполнителей. Давно у…
Кто эти списки читать будет, идея хорошая но утопичная. Да и мошенники они обычно используют одноразовые аккаунты. Тут только своя голова на плечах, другое не поможет
О
Оле
Alex
Кидалы своих реальных данных/карт не показывают
Эта не совсем кидала, она не пропадает, отвечает, я с ней даже виделась, но толку ноль)
Кидалы, да, с одноразовых аккаунтов пишут
G
Getinrussia.ru
Vasiliy
Кто эти списки читать будет, идея хорошая но утопичная. Да и мошенники они обычно используют однора…
От профессиональных мошенников не защитит, да. Они и платежи на аккаунты третьих лиц принимают. А вот от недобросовестных исполнителей - запросто. Ибо платите Вы деньги не одноразовому аккаунту в ТГ, а вполне конкретному человеку на конкретный счет
О
Оле
Vasiliy
То есть вас не кинули? Тогда в чем проблема?
Кормят обещаниями.
Кинет, как пить дать. Уже все сроки прошли. Уже прямым текстом говорю: мне нужно это и это, назовите сроки. Пришлет отписку, сделанную левой пяткой-и всё.
Недобросовестный исполнитель с перспективой кидалы( Деньги прошу тогда вернуть и расстанемся-тоже хрен.
A
A
Оле
Кормят обещаниями. Кинет, как пить дать. Уже все сроки прошли. Уже прямым текстом говорю: мне нужно…
Тут выше с месяц назад выкладывали инфу как можно настучать в налоговую, поищите. Прямо с сайта АЕАТ 🙃. Скопируйте и отправьте ей, может и стучать не придётся 😁вам же важнее деньги вернуть

Похожие вопросы 🇪🇸