Х
Хелен
19 марта 2024 г.
Тут оказывается из за этого многие отказываются от наследства , если это не родственник первой линии и возникает налог
Ответов: 11
A
A
тоже слышала такое. совсем непродаваемая? даже по цене налога?
R
Róbert
A
тоже слышала такое. совсем непродаваемая? даже по цене налога?
При жизни совершают доверенность на распоряжение объектом без срока действия (тут так можно), после смерти в наследство не вступают, регистр о смерти не уведомляют и объект сдается в аренду по доверенности, которая хоть и должна, по идее, утратить силу, но вполне себе принимается:) не знаю насколько распространено, но я видел, что делают так
R
Róbert
George
Это не законно. Рано или поздно всплывет
Для меня схема ахтунг формата «держись подальше от такого», но мой хороший знакомый испанец, юрист по недвижимости, не видит в такой схеме ничего, противоречащего закону)) так что возможно я просто не понимаю всех тонкостей местного зак-ва на этот счет, которых может быть херова туча
R
Róbert
George
Я думаю, что испанцы на чилле. Деньги капают и норм
Я не знаю и не изучал ни особенности законодательства о доверенностях в отношении недвиги (и действительно ли они утрачивают силу после смерти как у нас, например или может есть специальные, с учетом такой опции), ни особенности возникновения права не распоряжение после смерти наследодателя, ни много другого. Поэтому допускаю, что может и все корректно)
G
George
Róbert
Я не знаю и не изучал ни особенности законодательства о доверенностях в отношении недвиги (и действ…
В теории - невостребованная недвига должна рано или поздно возвращаться государству
R
Róbert
Анатолий
У меня соседи-испанцы так сдают квартиру
Ну вот мой друг, в компетенции которого я ни на йоту не сомневаюсь, (а ты знаешь, что я в этом вопросе очень придирчивый, капризный и скрупулезный) утверждает, что это полностью соответствует закону. Но вот продать такую нельзя, только в аренду
А
Анатолий
Róbert
Ну вот мой друг, в компетенции которого я ни на йоту не сомневаюсь, (а ты знаешь, что я в этом вопр…
Чисто на пальцах звучит незаконно. Но вполне допускаю, что может быть законно. Примеров странных вещей, которые (почти) законны в Испании - тьма 🙈
A
A
George
Это не законно. Рано или поздно всплывет
вполне законно. доверенность выдана владельцем, недвига сдана а аренду, по договору, тоже законно, его сложно расторгнуть, а человек смертен, причём смертен внезапно (С). у арендатора на руках действующий договор. конечно, если поверенный и наследник не одно лицо, и второй заинтересован в наследстве, тогда и будут разбираться. все остальные - ненадлежащие истцы. им даже информацию из регистра никто не даст

Похожие вопросы 🇪🇸