A
Alex
15 марта 2024 г.
Доброго вечерочка.
Случайно не сталкивались с проблемой получания перевода на Nickel из банка Испании?

Пытались 2 раза перевести из банка Сабадель (Испания) на счет в Nickel (Испания) по номеру IBAN, и два раза перевод был отклонен, и в течение 5-7 дней деньги приходят обратно. Сумма не большая, 400 евро.

С переводами из других банков Испании и ЕС на Nickel, проблем не было. Из Германии доходят, из Нидерландов доходят, через WISE доходят за секунды... а тут какая-то засада.
Спасибо
Ответов: 3
A
Andrei
так бывает с Nickel
например, нельзя перевести на iban с Pyypl или N26
A
Anastasiia
Мой работодатель по IBAN не может перевести зарплату мне на Nickel. Так что это типичная ситуация.😪
A
Alex
Andrei
так бывает с Nickel например, нельзя перевести на iban с Pyypl или N26
С N26 переводили, за 1 день доходит. Понять бы логику, спросил у поддержки… вдруг🫣😂

Спасибо @pureheartemotion
Привязка карты как зарплатной это немного другое мне кажется.

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
9 октября 2023 г.
❗️ОТП Банк: Серьёзные задержки в переводах

В последнюю пару недель наблюдаются значительные задержки в отправке SWIFT-переводов в/из ОТП Банка.

Наверное это единственный банк, который открывает счета в евро и отправляет SWIFT-переводы от любой суммы. Для примера в Райфе минимальная сумма 20 тыс евро.

Немногочисленные успешные переводы, о которых известно, не совсем связаны с направлением. Первоначально мы обсуждали с коллегами-консультантами OhMySwift, что доходит только в ЕС, но ситуация более рандомная - есть успешные переводы в Канаду, Турцию, Джерси, Эмираты.

Переводы останавливаются на венгерском корреспонденте ОТП Венгрия. Альтернативных корреспондентов для отправки евро у банка нет.

Входящие переводы и раньше были проблематичными в ОТП, сейчас ситуация тоже выглядит плохо.

По-возможности, выбирайте альтернативные маршруты для отправки денег.

Делитесь информацией о своих переводах здесь 👉 https://ohmyswift.ru/share
Igor
10 марта 2023 г.
Всем доброго дня. Мини-отчет по Bunq. Счет открыл из Испании довольно легко - было только онлайн собеседование на котором их интересовал только показ на камеру паспорта рф под разными углами. Нужен по факту минимальный уровень английского. Получил уведомление о необходимости предоставить подтверждение налогового номера Испании в течение 90 дней. Первая отправка из Райффа евро на испанский IBAN не удалась, деньги вернулись назад через 3 дня с откушенной комиссией Райфф+сторонний банк (150 евро) Райфф сказал только что банк-корреспондент вернул платеж без комментариев. Подозреваю ING. Как адрес кстати был указан испанский адрес Bunq. Вторая попытка была сделана на голландский IBAN (свой адрес из приложения). Деньги дошли за 8 часов, комиссия была Райфф + сам Bunq за входящий swift (10€). Начинаю этап 2 - заказ пластиковых карт, выбор тарифа, пробую связку bunq(голландия)->bunq(испания)-Nickel.