A
Anna
15 марта 2024 г.
Дано: продажа машины по доверенности на 15к в России, Дкп есть
Деньги наличкой будут переданы с друзьями сюда тремя траншами ~6500 сейчас, 3500 летом и 5000 осенью.
Как лучше сделать:
1) дождаться пока приедет вся сумма и осенью положить наличкой в банк вместе с дкп хурадо? Но не будет тогда декларации ввоза наличных, так как суммы были ввезены отдельно.
2) класть тремя траншами, затем если спросят подтверждение происхождения, то предоставить дкп и чеки на покупку валюты в Рф (если нужны вообще они)
3) класть потихоньку по 1-2к в месяц и никто не заметит
Студэкстансия, банк сантандер - знает что студент, была приложена матрикула при открытии счета, счет новый
Ответов: 11
G
George
положить на счет в рф банке (тупо через банкомат)
сделать перевод от самой себя самой себе в испанский банк
профит
A
Anna
George
положить на счет в рф банке (тупо через банкомат) сделать перевод от самой себя самой себе в испанс…
Это уже невозможно, потому что часть денег в наличке евровой, а часть будет доступна только в сентябре
G
George
тратить кэшем!!!! и с банком делов не иметь ) либо придумать какой-то другой механизм (взять в долг у кого-то?)
M
Mikhail
Тратить в магазинах. 15к ведь совсем немного
A
Anna
Mikhail
Тратить в магазинах. 15к ведь совсем немного
Спасибо за умаление 😀 этого достаточно на продление на двоих человек на год) а потратить я могу и за день при желании
M
Mikhail
Anna
Спасибо за умаление 😀 этого достаточно на продление на двоих человек на год) а потратить я могу и з…
Если вас нужны деньги на счёте в банке, старайтесь пользоваться переводами. Наличные в таких объёмах банки не любят. Ну и никто в своём уме вам не поверит, что вы продали авто в России за нал в Испании
A
Anna
Mikhail
Если вас нужны деньги на счёте в банке, старайтесь пользоваться переводами. Наличные в таких объёма…
Я и не говорила, что за нал в Испании. Есть чеки о покупки валюты в России. Есть дкп. Слышала случаи, когда люди привозили наличку и все ок, вопрос был в этом, нарвалась как всегда на те ответы, которых не было в задаче
M
Mikhail
Anna
Я и не говорила, что за нал в Испании. Есть чеки о покупки валюты в России. Есть дкп. Слышала случа…
Нет никакого запрета вносить наличные на счета в Испании. Единственная сложность - доказать, что это не чёрный нал, а честно заработанные деньги. Если у вас будет справка с испанской таможни, вряд-ли будут дополнительные вопросы. ДКП в России тут ничем не сможем помочь
А
АК
Anna
Я и не говорила, что за нал в Испании. Есть чеки о покупки валюты в России. Есть дкп. Слышала случа…
Надо все делить на два. Многие вносят нал (особенно при открытии счета) в том числе м суммы 10+ и никто ничего не спрашивает. А кого то за 1000 банят. Принимайте решение самостоятельно. Никто тут не скажет как в итоге будет у вас.

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
27 августа 2023 г.
Всем, привет. Понимаю, что скорее всего туту уже по сотни раз обсудили все вопрсы, но если не сложно можете меня тегнуть где-то где велась переписка по вопросу выписки со счета=)

Ситуация такая:
Готовимся сделать жене и детям учебные визы.
Все процедуры вроде прошли и бумажки собрали. Остался самый важный вопрос - как завести денег из РФ в Испанский банк и чтоб там не застряли и чтоб тут не блокнули.
Детей у нас двое поэтому жене на счету нужно показывать 20 000 евро.
Выявили для себя 3 сценария:
- Сделали жене Bunq (заводить в этот банк решили через крипту p2p) , но не можем выяснить через тех поддержку как получить выписку в этом банке,
- Как приехали сделали мне Nickel ( 3 недели прошло и вроде как сейчас туда можно переводом закинуть до 30 000 евро). Туда завести можно через Wirex (который с криптой дружит) или через тот же Bunq (а туда через p2p). Но тут тоже не ясно как выписку получить. + Нужно делать спонсорскую доверенность (не известно сколько времени займет)
- Завтра хотим попробовать в BBVA сделать счет, показав счет с учебы (мол хотим его опалтить но нужен счет) и потом уже предоставить в банк NIE (когда после оплаты его школа выдаст). В промежутке между тем как выдадут счет и оплатить школу завести туда через кассу двумя транзакциями по 9000 евро кэшем и еще 2000 закинуть переводом из того же Bunq (вроде как в таком формате не должны заблочить). Но тут не известно откроют ли счет и сколько по времени его будут открывать.
Все усугубляется тем что на визу нужно подать до 6 сентября (оканчивается условие что на студ визу нужно за месяц до конца срока прибывания подавать)

Может кто-то уже проходил какой-то из этих сценариев открытия счета и может что-то порекомендовать? Ну и какой быстрее способ?
Roman
20 февраля 2024 г.
Отчёт (если кому-то нужно). Райффайзен-BBVA.
В 13:00 завёл 10,2🍋 в Райффайзен-банк. Сразу же перевёл всю сумму на брокера Райффайзен (зачислили в течение 15 минут), купил 100к евро, тут же подал заявку на вывод - через 30 минут евро были уже в банке.

Оформил свифт. Через 2 часа 99к евро пришли в BBVA. Итого на всё про всё около 3-часов внутри одного дня. Комиссия за свифт 1к евро (сверх платежа). Банк-посредник на усмотрение Райффайзен-банка. Документы никто никакие не требовал (ни в рф, ни в Испании, но в ББВА предоставлял декларацию в прошлом году на 250к евро - может поэтому и не требовали). Счет в ББВА открыт 1,5 года назад на российский паспорт, лимитов нет (сейчас есть резиденция). Хестора в банке предупреждал, но она сказала, что сейчас мог бы и вовсе не предупреждать. В Райффайзен-банк никакие документы не предоставлял вообще ни разу. Валютный контроль тоже ничего не запрашивал. ттт.