Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
14 марта 2024 г.
Я к тому, что если она в Казахстане, можно на счет загрузить, а частично привезти в Испанию, ибо и предоплату за квартиру и частично оплату можно попробовать оплатить налом
Ответов: 2
Испания. Деньги
M
Max
Она в условном Казахстане, да. То есть советуете часть на карте, часть кэшем, да?
A
Alex
Max
Она в условном Казахстане, да. То есть советуете часть на карте, часть кэшем, да?
Да, причем большую часть на карту
Похожие вопросы 🇪🇸
Nadia
15 марта 2023 г.
Ребята, один вопрос. Если в принципе не открывать счёт в Испании, возможно ли проживать и оплачивать расходы картой Казахстана к примеру? Принимают ли арендаторы платежи по картам снг? Я в отчаянии, понимаю что счёт мне не открыть в Испании
Ответов: 9
Испания. Деньги
Savva
31 мая 2023 г.
Приветствую, подскажите пж, я клиент BBVA (гражданин Испании) продал квартиру в Москве и хочу перевести деньги через свифт Райффа. Есть ли какие-то ограничения на прием денег? В поддержке сказали, что платежи >100k евро автоматически отправляются в налоговую, соответственно предоставляю им ДКП переведенный и апостилированный. Имеет смысл несколько раз отправить меньшую сумму или автоматически система сработает если лимит превышается?
Ответов: 7
Испания. Деньги
George
21 октября 2023 г.
да пофиг, выводите на банк в Испании
не карта и была, если честно - пару раз она меня реально спасла, но особо не пользовался, так как есть нюансы
например - я смог в кайша банкомате снять нал (с комиссией кайши), но вот оплатить кофе в кафе - ХРЕН
Ответов: 10
Испания. Деньги
Olga
1 марта 2024 г.
Подскажите ,пожалуйста! Может ли гражданин России с резиденцией Испании, перевести деньги за покупку квартиры со своего счета в Казахстане напрямую продавцу на Испанский счет? Заранее, спасибо, если кто-то сможет разъяснить.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Nikolay
22 августа 2023 г.
Нужна карта оплачивать в Испании мелкие расходы и Аренду авто. Чтоб можно на нее положить пару тысяч евро. Карта "про запас " - хочется бесплатного обслуживание и простоту использования. Тие студента и рос загранпаспорт в наличии. Что посоветуете? И еще вопрос - кредитные карты, это только для граждан или работающих в Испании? Почему некоторые прокатные конторы ходят кредитку?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Elen
26 марта 2024 г.
Здравствуйте. Как деньги переводить с Тинькофф на испанский счет. Если это через p2p то не заблокирует ли перевод исп банк? А если это наличные, то я не смогу подтвердить происхождение средств когда внесу сумму на счет. Мы на на нерабочем резидентстве и не платим налоги в Испании и не работаем.
Ответов: 42
Испания. Деньги
Ekaterina
28 августа 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,чтобы оплатить аренду квартиры,возможно ли перевести с турецкого счета на wise и с wise оплатить на испанский счет продавцу?
Испания. Деньги
Deleted Account
11 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, карта IBT (Таджикистан) на рос.номер телефона. При оплате онлайн не пришла СМС ни в РФ (за аренду авто в Испании), ни в Испанию (при покупке быт.техники). Может быть "галочки"- разрешения где-то ставить, аналогично Фридом Финанс Казахстана? В магазинах расплачиваемся ей нормально.
Ответов: 17
Испания. Деньги
Serge
10 мая 2023 г.
Камрады многоопытные! А если в дар деньги получить зарубежом, а в июне въехать в Испанию, возможно насовсем, этот дар под налогообложение испанское попадает (подпадёт)? Из прочитанного в чате вижу только, что и резидентом в перспективе могут притянуть за 2023, да и нерезидента «постричь».
Ответов: 1
Испания. Деньги
Ekaterina
29 мая 2023 г.
Ещё спрошу, если, допустим, я еду одна в Испанию, подаюсь на студ визу из Испании , детей потом через консульство можно присоединить? Сколько это занимает времени? И можно начинать присоединять, когда уже одобрена студ виза или только после получения тархеты?
Виза D Испания