M
Max
14 марта 2024 г.
Слушайте, чтобы, как говорится, два раза не вставать, спрошу ещё вот что )
А как правильнее завезти деньги в Испанию для ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ☺️ покупки недвижимости? Наличка и тут положить её на открытый счёт (но банки, как пишут, к такому плохо относятся) или на картах Казахстана/Кыргызстана/Армении/Грузии? Или третий вариант?

Если уже обсуждалось, прошу прощения, просто ткните носом, где почитать ) А то я нуб и прохожу путь практически с нуля )
Источник денег пред банком показать смогу: продажа недвижимости в России в прошлом году.
Ответов: 12
A
Alexey
Наличка, если задекларирована на таможне при ввозе, то в целом норм для банка (с предоставлением этой самой бумаги). Кстати, продажей недвижимости, вроде как, можно обосновать происхождение денег только в течение года с продажи. Если что поправьте.
Но я бы лучше через Swift кидал бы.
A
Alex
Счет в условном Райфе +счет в Казахстане. Открываем счет в Испании и перебрасываем
Вопрос в том, какую недвигу вы хотите
E
Egor
Alexey
Наличка, если задекларирована на таможне при ввозе, то в целом норм для банка (с предоставлением эт…
а вот вопрос - надо ли декларировать эту наличку по всему маршруту следования или достаточно только при конечном въезде в испанию?
A
Alex
Max
А зачем счёт в Райфе?
Свифт в Испанию и решение всех проблем за 1 час
M
Max
Alex
Свифт в Испанию и решение всех проблем за 1 час
Просто я не в России и в ближайшее время там не буду )
A
Alexey
Max
А зачем счёт в Райфе?
Или ОТП. Банк, где работает ещё swift.
A
Alex
Max
Просто я не в России и в ближайшее время там не буду )
Тогда счет в Казахстане, куда из России удобно денег вывести
M
Max
Alex
Тогда счет в Казахстане, куда из России удобно денег вывести
Я к тому, что у испанского банка не будет вопросов, когда я из Кыргызстана/Армении итд буду сам себе деньги в Испанию переводить? Или лучше так, чем кэш?
A
Alex
Max
Я к тому, что у испанского банка не будет вопросов, когда я из Кыргызстана/Армении итд буду сам себ…
Вопросы могут быть всегда, но из Казахстана их будет меньше скорее всего

Похожие вопросы 🇪🇸

TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻