Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Max
14 марта 2024 г.
В смысле давайте не обсуждать, как изменится цена самой недвижимости, этот вопрос другой. Меня интересует именно стоимость завтра по двум сделкам.
Ответов: 3
Испания. Деньги
N
Natuzzi
Вы заплатите налог на покупку и комиссионные риелтору при покупке - около 10 процентов, и при продаже, условно без прибыли - процентов 3-5 комиссионные. Налог на владение и всякие оформительские затраты - комиссии банка, нотариусы, регистры
A
A
я вам именно и только про налоги и сборы написала
M
Max
A
я вам именно и только про налоги и сборы написала
Да, я понял, спасибо.
Похожие вопросы 🇪🇸
Líubov
25 января 2023 г.
Ребят, а задаток про покупке квартиры пересылается на счёт агентства недвижимости или собствника ?
И второй вопрос у меня в договоре задатка пункт про энерго сертификат и я не понимаю нормально ли это
Ответов: 6
Испания. Дом
PN
30 октября 2023 г.
Кто сталкивался, объясните пожалуйста. Тут не принято вопрос цены квартиры решать по телефону?😀
Каждое наше предложение, это новая очная встреча риелтора с хозяином. Типа позвонить и спросить нельзя?🙈
Ответов: 17
Испания. Дом
Maria
2 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Точно помню, что тут в чате писали про подтверждение стоимости недвижимости для инвест ВНЖ, но не могу найти поиском. Нужно делать запрос в какой-то орган о стоимости? Имеет ли значение, как именно проходила оплата. Сейчас столкнулись с тем, что агентство недвижимости требует, чтобы предоплату (10%) мы перевели на их счёт,а не напрямую продавцу. Муж беспокоится, что эту часть нам не зачтут в нужные 500т. Но мне кажется, что это не будет иметь значения, а стоимость недвижимости будет определяться по данным эскритуры.
Ответов: 18
Виза D Испания
A
2 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сейчас тариф у ибердролы, на который нас перевело агентство недвижимости. Счета не сильно большие, но кажется тариф не самый выгодный(plan exclusivo). Хочу перейти на тариф где квтч не зависит от времени дня, но не могу понять, что за цифра обозначенная в кружке. В скринах нынешняя фактура и новый тариф.
Ответов: 26
Испания. Дом
Fugo
1 ноября 2023 г.
При покупке нового авто у дилера, не может получится так, что после покупки мне выкатят НДС к уплате?
Машина в Испании покупается и регистрация тоже.
Просто две похожие авто у разных дилеров. А договоре один пишет «цена включает ндс» , второй пишет «цена включает ндс 21%”.
Понимаю глупость вопроса, но лучше спрошу
Ответов: 14
Испания. Авто
George
5 марта 2023 г.
Еще раз повторяю - рыночек решает. Если машина будет сильно дороже рынка - она будет продаваться вечность или две. Если ниже рынка - она либо с дефектами, либо ее выметут сразу. Саморегуляция. Тут даже высшей по экономике не надо иметь, чтобы базово оценить - что сможете купить
Ответов: 31
Испания. Авто
Михаил
10 апреля 2023 г.
В среду идём в сантандер, несём договор хурадо на продажу недвижимости в РФ. Будем переводить деньги с рафа.. посмотрим что скажут
Ответов: 7
Испания. Деньги
Оле
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что выбирать при оплате госпошлины 790-038 на запрос внж инвестора (недвижимость), при этом уже есть но лукратива, не знаю, что это получается тогда, модификация?
Спасибо.
Ну и вообще тупой вопрос: этот тип внж вообще по-правильному называется как? Завтра заполнять в уге анкету🤪
Ответов: 1
Виза D Испания
Vit
2 апреля 2023 г.
Вообще,читая все эти рассказы про то как трудно открыть счет в банке,сколько вопросов про деньги удивляюсь как рынок недвижимрсти еще не умер от всего этого
Ответов: 20
Испания. Деньги
Alexander
27 июня 2024 г.
Ну какой это уже второй вопрос, будет где купить будет выбор.
Ответов: 8
Испания. Авто