Р
Рита
11 марта 2024 г.
Всем привет! Очень нужен совет, вдруг у кого-то была подобная ситуация. НИЕ есть, счетов ES нет. Цель - ВНЖ по инвесту. Продала недвижимость в РФ, указала в договорах полные суммы для легальности происхождения, завела деньги на Райф, поменяла в евро, заключила договор с Застройщиком, сегодня заплатила первый платеж, через 5 часов деньги вернулись на счет. Отказ из-за: "сделки покупки недвижимости резидентов РФ с юридическими компаниями недружественных стран (Испании) совершаются только с разрешения правительственной комиссии". Связалась с юристами, говорят, что физ лицам срок рассмотрения правительственной комиссии 3-5 месяцев и 99% отказы.
Выписку N12 и Выписку № 64/1
не отменяли, вся нормативка позволяет такие сделки проводить.
Может есть идеи какие-то или опыт... Помогите советом, пожалуйста, если вдруг возникнет мысль дельная.
Ответов: 48
G
George
сделать счет в Европе в любом банке. NIE или TIE?

Если нет возможности - Казазстан - Узбекистан ждут
Р
Рита
George
сделать счет в Европе в любом банке. NIE или TIE? Если нет возможности - Казазстан - Узбекистан жд…
А за последние пару месяцев хоть у кого-то был положительный опыт открытия счета гражданам РФ с НИЕ?
G
George
Olivia
Онлайн в BBVA
С только лишь НИЕ? Это фантастика
V
Vladimir
Я покупал квартиру в Испании, и подружился с девушкой риелтором, которая продавала мне квартиру. Она несколько раз рассказывала, что помогает составить договор так, чтоб Райфайзен пропустил платеж за границу. Так что это теоретически сделать возможно.
O
Olivia
George
С только лишь НИЕ? Это фантастика
Наверное, я в терминах не уточнила. Имелась в виду tarjeta de residencia
V
Vladimir
Хелен
Не имея счета в Испании? Ох уж эти помогайки
Это реально. Нужно правильно составить договор для валютного контроля Райфа. Кто умеет - монетизирует свои знания. Разве это плохо помогать другим?)
Х
Хелен
Vladimir
Это реально. Нужно правильно составить договор для валютного контроля Райфа. Кто умеет - монетизиру…
А что должно быть в договоре , чтобы его пропустил валютный контроль ?
V
Vladimir
Хелен
А что должно быть в договоре , чтобы его пропустил валютный контроль ?
Обращайтесь к специалистам. Если не запрещено правилами группы, то контакт могу скинуть в личку, кто мне помогал. Если запрещено, то здесь не готов давать советы, тем более я сам это не делал.
B
Baluy
на такую немаленьку сделку может казахстанский банк? с райфа вывести на него (только по валюте надо уточнить, можно ли евро, я не успеваю за всеми изменениями) и уже оттуда свифтовать на застройщика
A
A
George
сделать счет в Европе в любом банке. NIE или TIE? Если нет возможности - Казазстан - Узбекистан жд…
Движение по казахским/узбекским счетам счетам будет видно 🤷‍♀️
A
A
George
И?
Если на покупку недвижимости у юрлица нужно разрешение правительственной комиссии то это не обойти. Поэтому надо смотреть документы которые выше разместил Роберт 🤷‍♀️
G
George
A
Если на покупку недвижимости у юрлица нужно разрешение правительственной комиссии то это не обойти…
так епрст, задача - перевести деньги из точки А в точку Б. Если деньги в Испании, то уже никто вправе говорить покупать недвигу или нет
A
A
George
так епрст, задача - перевести деньги из точки А в точку Б. Если деньги в Испании, то уже никто впра…
назначение перевода какое указывать советуете? Подарок юрлицу? 😇 или…? Не дай бог какие тёрки потом возникнут с этим застройщиком
V
Vladimir
A
Возможно, напишите какие
Я могу написать не достаточно точно, люди попробуют перевести так деньги и у них они зависнут. Лучше пусть этим занимаются профессионалы. Но абсолютно законные пути есть.
Х
Хелен
Vladimir
Я могу написать не достаточно точно, люди попробуют перевести так деньги и у них они зависнут. Лучш…
Но что то здесь у нас не было таких успешных случаев . Или я пропустила ..И если есть варианты купить у застройщика без счета , зачем тогда народ скупает у алегрии хлам за рубли
V
Vladimir
Хелен
Но что то здесь у нас не было таких успешных случаев . Или я пропустила ..И если есть варианты купи…
Как я понимаю, не все застройщики хотят принимать деньги из РФ. В Аликанте и Валенсии спрос и так у застройщиков хороший, поэтому я не уверен, что это возможно. Поэтому люди и покупают за рубли. А если интересует новая недвижимость в курортных местах, где спрос не слишком высокий, то застройщики готовы идти в банк и помогать принимать деньги из РФ.
А
АББ
Здравствуйте, открыть дистанционно счета в банках Казахстана, Кыргызстана, пополнить их с Райффайзен и после отправить на испанский банк. Сам так делал, всех все устроило.

Рита
А за последние пару месяцев хоть у кого-то был положительный опыт открытия счета гражданам РФ с НИЕ?
Проблема не столько даже в том, чтобы открыть счет в ЕС. Это можно сделать, но дальше вы наткнетесь на ограничение в 100к
А
АББ
Alex
В каком именно банке и о переводе каких сумм идет речь?
ФФ, Жусан, Бакай, Оптима и М банк (Кыргызстан)
A
Alex
Я
Жусан, ага)
Ну что ш, доедут до офиса банка в Казахстане, ради больших денег чего бы и не)

АББ
ФФ, Жусан, Бакай, Оптима и М банк (Кыргызстан)
То есть все эти банки без проблем протранзитят через себя 500к евро. ОК
A
Alex
A
Когда?
Смотрю на тот же Бакай...Ну как то хреновенько у него свифт работает https://ohmyswift.ru/res/BAKAKG22/all
S
SKS
Alex
покупаешь хлам за рубли, получаешь резиденцию, продаешь - профит?
Тока продаешь неликвид с приличным дисконтом...
Х
Хелен
SKS
Тока продаешь неликвид с приличным дисконтом...
Это смотря куда развернет сценарий ..Может за рубли скоро будет втридорога ..Когда все свифты перекроют
S
SKS
Хелен
Это смотря куда развернет сценарий ..Может за рубли скоро будет втридорога ..Когда все свифты перек…
А сценарий ни куда не развернет. Ведь рынок неликивида глобален. Его хоть за рубли, хоть за тугрики, хоть за доллары продавай и покупай. И что там на нашем микроскопическом (по мировым меркам) рынке происходит, почти не как не повлияет на рынок сараев в Испании.
I
Igor
Может быть как вариант оплачивать покупку недвижимости через счёт риэлтора или нотариуса?
Х
Хелен
SKS
А сценарий ни куда не развернет. Ведь рынок неликивида глобален. Его хоть за рубли, хоть за тугрики…
А мне кажется очень даже повлияет ..У нас в Торревьеха уже раскупили все сараи..Идёт бойкая торговля за рубли
Х
Хелен
Igor
Они сами подскажут.
Они то подскажут , но валютный контроль развернет ..
E
Elena
Рита
Я открыла счёт в Open Bank (онлайн-банк от Сантандер), вношу деньги через банкомат потихоньку
D
Dmitry
Рита, Вы могли бы уточнить - что именно написали в назначении платежа и предоставляли ли дкп на исп. недвижимость.
Сегодня специально интересовался у местного застройщика - утверждает, что при оплате за незавершенное строительство - банк пропускает

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
28 июня 2023 г.
Natalia
15 мая 2024 г.
Nadezhda
19 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Получила сегодня положительное решение. МОСКВА.
От момента подачи доков прошло 5,5 месяцев.
Подавала только на себя.
Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости в России + спонспорство мужа.
Счет в BBVA на 40те, открывала в ноябре 2022 сама в Барсе.
Страховка Санитас, оформленная в BBVA.
Проживание в Испании: договор аренды.

Было 2 доноса:
1. Свежая выписка из BBVA (скачанная из лк банка), подтверждение оплаты за страховку (также из лк банка). Все отправляла в консульство по e-mail, без личной явки.
2. Регистрация договора аренды в налоговом органе. На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.
Спасибо огромное всем админам за помощь и отклики! 💖 Спасибо всем, кто пишет здесь и делится своим опытом! Без чата мне было бы это все не провернуть 🙏🙏🙏