N
Natalia
10 марта 2024 г.
У меня вопрос такой: я оплату в рублях за услуги конвертирую в евро и отчитываюсь перед налоговой. На счёт, который подотчётны пр автономов, я могу вночить с другого своего счета евро ( согласно фактуре?) , или наличными?? Одна клиентка расплачивается наличкой🙈🤷‍♀️
Ответов: 13
R
Roman
Конечно можете, просто если у банка возникнут вопросы - покажете фактуру, которую выдали клиентке
A
Alexey
А если вообще не сообщать налоговой? Что уплачено наличными для налоговой типо и не было. Или там проблема что чек надо выписать?
N
Natalia
Roman
Конечно можете, просто если у банка возникнут вопросы - покажете фактуру, которую выдали клиентке
Я фактуру всем выписываю. В целом, я хочу по максимуму показать хоть какую-то прибыль😂Но вывод с bybit через 3х лиц на Сантандер не рискую. Хочу на Н26, а оттуда сама себе.. + фактура на эту же сумму. Мне хестор говорила, что без проблем, что в рублях доход, но указать эквивалент в евро. А вот насчёт метода поступления на счёт этих денег не уточняла.
R
Roman
Natalia
Я фактуру всем выписываю. В целом, я хочу по максимуму показать хоть какую-то прибыль😂Но вывод с b…
Звучит будто бы вы фальшивую фактуру выписать хотите, я вас правильно понял? Не нужно так делать.
Если вы заработали 1000 евро и выписали фактуры. Пусть вам даже заплатили криптовалютой вы можете вывести себе на счет с биржи (лучше всего через SEPA) без дополнительных фактур
N
Natalia
Roman
Звучит будто бы вы фальшивую фактуру выписать хотите, я вас правильно понял? Не нужно так делать. Е…
Нет, фактура выписана человеку в РФ, оплата в рублях+ указаны евро. Но напрямую эти 150 евро они не переведут! И как быть?
Швейцарцы хоть в евро высылают. Но идёт перевод 4 дня🙈
R
Roman
Natalia
Нет, фактура выписана человеку в РФ, оплата в рублях+ указаны евро. Но напрямую эти 150 евро они н…
Ну налоговую не интересует в принципе как перевод будет осуществлен, с этим все ок.
Если вам не критично (есть на что жить кроме этих денег) то можете даже не переводить ничего, главное налоги заплатить.
Если критично то swift, например.
Если все же через криптовалюту, то выводить с биржи нужно обязательно через sepa, a не p2p. Иначе банк может забанить в течении некоторого времени.

Alexey
А если вообще не сообщать налоговой? Что уплачено наличными для налоговой типо и не было. Или там п…
Ловите жулика!😱
Так конечно незаконно делать и чревато последствиями.
В целом встречал "сервисы" в Испании которые предлагают без чека и со скидкой в виде НДС сделать что-то. В таком случае эти люди не задекларируют полученную сумму и не заплатят налог. Ну и покупатель остается без каких-либо гарантий
N
Natalia
Roman
Ловите жулика!😱 Так конечно незаконно делать и чревато последствиями. В целом встречал "сервисы" в …
Мои услуги без НДС. Например швейцарцы хотят возврат с оплаты за учёбы оформить😂 им фактуры очень нужны)
А вот мы можем кстати тоже запросить возврат за оплату учёбы детям??
A
Alexey
Roman
Ловите жулика!😱 Так конечно незаконно делать и чревато последствиями. В целом встречал "сервисы" в …
Так я не говорил что я так делал 🤷‍♂

А какие последствия? Наличку то сложно отследить
R
Roman
Alexey
Так я не говорил что я так делал 🤷‍♂ А какие последствия? Наличку то сложно отследить
Это шутка была :)
По последствиям не подскажу, знаю что штрафы до 150% от неуплаченного налога. Т.е. если скрыть 100 евро то можно прилипнуть на 250 в итоге. Ну и налоговая на карандаш поставит, думаю следить будут только в путь. При особо больших суммах может и уголовная ответственность наступить. Хотя Шакира вон отделалась очень легко🤨
A
Alexey
Roman
Это шутка была :) По последствиям не подскажу, знаю что штрафы до 150% от неуплаченного налога. Т.е…
По Шакире хз. Детали то не знаем + у нее адвокаты наверное самые лучшие какие не каждому по карману

Похожие вопросы 🇪🇸