A
Alexey
10 марта 2024 г.
Кстати, а при потере резиденции аутономо тоже в тыкву превращается?
Ответов: 15
R
Roman
Нет, аутономо продолжает функционировать. нельзя ОТКРЫТЬ аутономо без резиденции с разрешением на работу (а вот про продолжение работы ничего не сказано😁)
R
Roman
George
нельзя ОТКРЫТЬ аутономо без резиденции МОЖНО
Я поправил что право на работу нужно
R
Roman
Alexey
Ну типо открыл, а потом резиденцию потерял по какой-либо причине
Да, аутономо продолжает работать как ни в чем не бывало 😎
A
Alexey
Roman
Да ну? Это баг какой-то или фича?😁🤔 А потом декларацию подавать как резидент или нерезидент? 🤔 Отчитываться как в налоговую не понятно
A
Anastasia
Roman
Вот тоже самое спросила в другом чате как раз

Если я модифицирую студ визу с правом на работу в визу по ИП, я могу работать до вынесения решения? Или придется закрывать аутономо и потом опять открывать?
R
Roman
Alexey
Да ну? Это баг какой-то или фича?😁🤔 А потом декларацию подавать как резидент или нерезидент? 🤔 Отчи…
Фича подозреваю такая, фиг знает. В принципе налоговой пофиг на статус нелегала, им бы денежки собрать да побольше😁
Аутономо = резидент в 99% случаев поэтому подавать как резидент

Anastasia
Вот тоже самое спросила в другом чате как раз Если я модифицирую студ визу с правом на работу в ви…
Аутономо закрывать не придется, можно продолжать работать тк если вы подались на модификация то до вынесения решения вы легально находитесь в Испании. А значит позиция у вас уже лучше чем у нелегала.
Для спокойствия я бы еще в трибутарию сходил и спросил бы. Думаю они ответят что без проблем можно продолжать работать как аутономо
A
Anastasia
Roman
Аутономо закрывать не придется, можно продолжать работать тк если вы подались на модификация то до …
Да вот не хочу будить лихо пока оно тихо😅 хотя что-то мне подсказывает, что они скажут, мол, мы не знаем про ваши миграционные дела, башляйте нам европейские дублоны
R
Róbert
Anastasia
Да вот не хочу будить лихо пока оно тихо😅 хотя что-то мне подсказывает, что они скажут, мол, мы не …
La vigencia de la autorización para trabajar coincidirá con la duración de la autorización de estancia. La pérdida de vigencia de la autorización de estancia será causa de extinción de la autorización para trabajar.
Las autorizaciones para trabajar se prorrogarán si subsisten las circunstancias que motivaron la concesión anterior, siempre y
cuando se haya obtenido la prórroga de la autorización de estancia.

Roman
Аутономо закрывать не придется, можно продолжать работать тк если вы подались на модификация то до …
Находиться на легально и иметь право продолжать осуществлять трудовую деятельность не есть одно и то же
R
Roman
Róbert
Находиться на легально и иметь право продолжать осуществлять трудовую деятельность не есть одно и т…
Я спрашивал в чате налоговом и мне отвечали что знают несколько ситуаций когда нелегалы продолжали работать через аутономо без проблем. Про обратные ситуации никто не ответил. Согласен что репрезентативность выборки так себе, поэтому и предложил в налоговую сходить для уточнения
R
Róbert
Roman
Я спрашивал в чате налоговом и мне отвечали что знают несколько ситуаций когда нелегалы продолжали …
За это можно нарваться на огромный штраф и инициирование процедуры выдворения, даже если где-то забыли принудительно прекратить деятельность после утраты авторизации

Похожие вопросы 🇪🇸