G
George
10 марта 2024 г.
должен платить налоги в Испании
Ответов: 37
A
Alexey
Сколько? Тоже по прогрессивной шкале? И даже на Бэкхеме должен? Там же типо доходы из зарубежа не прикосновенны😁
A
Alexey
George
бекхема нет
На Бэкхеме не должен то есть?
R
Roman
Alexey
На Бэкхеме не должен то есть?
Если деятельность трудовая, разработка ПО, а не магазин с продавцами в РФ, то придется открывать аутономо тут
R
Roman
Alexey
А через российское ИП будет типо нарушение?
Там хитро все: если ИП открыто под магазин с продавцами в РФ (настоящий пассивный доход), то налог на бэкхеме 0%. А если ИП открывается для активного дохода. Т.е. чтобы как контрактор через него работать - доход активный и облагается налогом.
В таком случае придется и в РФ 6% платить и тут 24% сверху. Итого 30%. Стоит ли оно того вообще?
A
Alexey
Roman
Там хитро все: если ИП открыто под магазин с продавцами в РФ (настоящий пассивный доход), то налог …
Понятно, то есть с активным доходом не избежать больших налогов при активной деятельности 😢
R
Roman
Alexey
Понятно, то есть с активным доходом не избежать больших налогов при активной деятельности 😢
Ну если самому работать то нет. Если нанять людей в штат чтобы они работали и самому иногда чет делать то под пассивный доход зарубежный должно подойти
A
Alexey
George
нет, зачем, что за схематозы
Да не, я просто интересуюсь в теории как оно. Это скорее для нелегала вариант такой
R
Roman
Alexey
Но если у тебя резиденции нет, то получается так можно
Если как турист в Испании? Наверное да, туристов никто не проверяет же. Но если выдавать себя за туриста долго, то могут найти
A
Alexey
Roman
Если как турист в Испании? Наверное да, туристов никто не проверяет же. Но если выдавать себя за ту…
Да как найдут? Если ты нелегал/турист, короче без резиденции, без ние. Работаешь через российское ИП удаленно. Так ведь многие делали и делают.
G
George
Alexey
Да как найдут? Если ты нелегал/турист, короче без резиденции, без ние. Работаешь через российское И…
ты деньги как будешь выводить в Испнаию? А покупать в медиамаркте на НИЕ будешь ?
A
Alexey
George
ты деньги как будешь выводить в Испнаию? А покупать в медиамаркте на НИЕ будешь ?
Ну люди так делают. Крипта, обмен рублей на евро наличку с другими людьми. Как-то так наверное 🤷‍♂
V
Vasily
Roman
Там хитро все: если ИП открыто под магазин с продавцами в РФ (настоящий пассивный доход), то налог …
Присоединюсь к теме. А если например в РФ у меня ООО и я там директор и учредитель , «фирма с продавцами и другими работниками», я становлюсь налоговым резидентом Испании (с режимом бэкхем), более полгода живу в Испании и 4 месяца в РФ. При этом в рф я получаю зарплату (как генеральный директор). Без дивидендов. Нужно ли мне оплачивать в Испании налоги за зарплату из рф?
N
Nelly_Налоговый
George
нужно
не слышали, как будет работать зачет налогов, удержанных в РФ, в свете приостановки СИДН со стороны РФ в части основных положений, кроме зачетных?
N
Nelly_Налоговый
George
Тогда дважды платить 🥺
дважды понятно... а в Испании уже были высказывания о возможности/невозможности зачета?
N
Nelly_Налоговый
George
Зависит от того сколько и как заплатили в рф
в ситуации когда речь не про директоров, а про обычных сотрудников, когда по новым (с 2024) российским нормам налоговый агент в РФ удержит 13/15%, при том что СИДН предусматривает уплату налогов с таких доходов в Испании?...

на этот счет были высказывания органов?

думаю, не зачтут...
N
Nelly_Налоговый
George
Не зачтут, обсуждали
если кинете в меня ссылкой на сообщения органов, буду признательна 🙏
M
Mikhail
Nelly_Налоговый
если кинете в меня ссылкой на сообщения органов, буду признательна 🙏
Читайте соглашение между странами об избежании двойного налогообложения.
N
Nelly_Налоговый
Mikhail
Читайте соглашение между странами об избежании двойного налогообложения.
я прочитала, если Вы про налогообложение только в Испании (ст.15 СИДН)
M
Mikhail
Nelly_Налоговый
я прочитала, если Вы про налогообложение только в Испании (ст.15 СИДН)
И что там? Допускается уплата налогов на доход в Испании в российскую ФНС?
N
Nelly_Налоговый
Mikhail
И что там? Допускается уплата налогов на доход в Испании в российскую ФНС?
по моему в контексте моего вопросы и так ясно, что там. Вопрос был не совсем в этом, видимо я не ясно выразилась. А в приостановлении СИДН со стороны РФ и позиции Испании к этому
J
Julia
Nelly_Налоговый
по моему в контексте моего вопросы и так ясно, что там. Вопрос был не совсем в этом, видимо я не яс…
Я, конечно, не налоговый консультант, но дело не в односторонней отмене сидн непонятно для кого и каких случаев, проигнорированной остальными странами, а в том, что сидн для резидентов Испании предполагает зачет НДФЛ строго по ставке 0, а не ставке 13/15, зафиксированной как раз для того, чтобы не терять налоги от уехавших
N
Nelly_Налоговый
Julia
Я, конечно, не налоговый консультант, но дело не в односторонней отмене сидн непонятно для кого и к…
Спасибо за высказанное мнение. Лично я думаю также.
Но меня интересуют позиции органов стран, с которыми основная часть положений СИДН приостановлены, в т.ч. и с Испанией. И вопрос не только в зарплатных налогах. Если встречали в сети, буду признательна за ссылки.
M
Mikhail
Nelly_Налоговый
Спасибо за высказанное мнение. Лично я думаю также. Но меня интересуют позиции органов стран, с ко…
Наверное, раз интерес профессиональный, есть возможность сделать официальный запрос.

Насколько я понимаю, самодурство Путина не имеет юридической силы. А вот как с этим жить - нужно разбираться индивидуально
A
A
Nelly_Налоговый
по моему в контексте моего вопросы и так ясно, что там. Вопрос был не совсем в этом, видимо я не яс…
бросается в глаза явный диссонанс между вашим ником и задаваемыми вами вопросами. Вы где-то за деньги консультируете людей основываясь на ответах в этом чате? 🙃
N
Nelly_Налоговый
A
бросается в глаза явный диссонанс между вашим ником и задаваемыми вами вопросами. Вы где-то за ден…
я не консультирую по Испании, если Вы об этом. Но подобные высказывания слышу регулярно))
A
A
Nelly_Налоговый
я не консультирую по Испании, если Вы об этом. Но подобные высказывания слышу регулярно))
неудивительно: ваши вопросы справочного характера, ответы на которые несложно найти в открытом доступе, поэтому очень странно что профессионал просит ссылки на законы в открытом чате, где люди просто делятся опытом
N
Nelly_Налоговый
A
неудивительно: ваши вопросы справочного характера, ответы на которые несложно найти в открытом дост…
ссылок на законы я не просила, если перечитаете, меня интересуют высказывания на этот счет, так сказать то что витает в воздухе, но еще не обрело силу закона.... А то что Вы не понимаете моего интереса и причин для этого, или пытаетесь давать оценку моим действиям...не Вы первый, не Вы последний

Похожие вопросы 🇪🇸