Там хитро все: если ИП открыто под магазин с продавцами в РФ (настоящий пассивный доход), то налог на бэкхеме 0%. А если ИП открывается для активного дохода. Т.е. чтобы как контрактор через него работать - доход активный и облагается налогом. В таком случае придется и в РФ 6% платить и тут 24% сверху. Итого 30%. Стоит ли оно того вообще?
Ну если самому работать то нет. Если нанять людей в штат чтобы они работали и самому иногда чет делать то под пассивный доход зарубежный должно подойти
Присоединюсь к теме. А если например в РФ у меня ООО и я там директор и учредитель , «фирма с продавцами и другими работниками», я становлюсь налоговым резидентом Испании (с режимом бэкхем), более полгода живу в Испании и 4 месяца в РФ. При этом в рф я получаю зарплату (как генеральный директор). Без дивидендов. Нужно ли мне оплачивать в Испании налоги за зарплату из рф?
в ситуации когда речь не про директоров, а про обычных сотрудников, когда по новым (с 2024) российским нормам налоговый агент в РФ удержит 13/15%, при том что СИДН предусматривает уплату налогов с таких доходов в Испании?...
по моему в контексте моего вопросы и так ясно, что там. Вопрос был не совсем в этом, видимо я не ясно выразилась. А в приостановлении СИДН со стороны РФ и позиции Испании к этому
Я, конечно, не налоговый консультант, но дело не в односторонней отмене сидн непонятно для кого и каких случаев, проигнорированной остальными странами, а в том, что сидн для резидентов Испании предполагает зачет НДФЛ строго по ставке 0, а не ставке 13/15, зафиксированной как раз для того, чтобы не терять налоги от уехавших
Спасибо за высказанное мнение. Лично я думаю также. Но меня интересуют позиции органов стран, с которыми основная часть положений СИДН приостановлены, в т.ч. и с Испанией. И вопрос не только в зарплатных налогах. Если встречали в сети, буду признательна за ссылки.
бросается в глаза явный диссонанс между вашим ником и задаваемыми вами вопросами. Вы где-то за деньги консультируете людей основываясь на ответах в этом чате? 🙃
неудивительно: ваши вопросы справочного характера, ответы на которые несложно найти в открытом доступе, поэтому очень странно что профессионал просит ссылки на законы в открытом чате, где люди просто делятся опытом
ссылок на законы я не просила, если перечитаете, меня интересуют высказывания на этот счет, так сказать то что витает в воздухе, но еще не обрело силу закона.... А то что Вы не понимаете моего интереса и причин для этого, или пытаетесь давать оценку моим действиям...не Вы первый, не Вы последний