Y
Yurich
9 марта 2024 г.
Из новостей: США пригрозили санкциями австрийскому Raiffeisen Bank International за работу в России. Банку грозит потеря доступа к финансовой системе США, следует из пресс-релиза американского Минфина.
Ответов: 12
A
Aleksei
Ходят слухи разные последние пару месяцев
Вангую что в 24ом прикроют выводы из райфы
Так тинек тоже постепенно стал санкционным, новости около полугода ходили 🤷‍♂
G
George
Так вроде уже который раз эту мантру говорят ?
N
Natalia
George
Так вроде уже который раз эту мантру говорят ?
Вторичные санкции, однако.
Сильно не хочется, чтобы Райффайзенбанк прикрыли. Ибо это один из единственных нормальных банков со свифтом
N
Natalia
George
Отп еще останется
Там на себя стучать надо). То есть в фнс об иностранном счете писать.
S
Sam
Natalia
Там на себя стучать надо). То есть в фнс об иностранном счете писать.
Так это в любом случае надо. Я бы на вашем месте с этим не рисковал. Овчинка выделки не стоит. У нас и так сейчас не самые простые времена, чтоб ещё штраф от фнс обрести за не уведомление...

George
Отп еще останется
Отп там очень низкие лимиты на перевод, как я, все-таки понял...
N
Natalia
Sam
Так это в любом случае надо. Я бы на вашем месте с этим не рисковал. Овчинка выделки не стоит. У на…
Я не люблю сама на себя стучать. Штраф пока не такой большой, если честно.
В целом так то я за выполнение правил. Но не с нашим «любимым государством».
А
Анатолий
Sam
Так это в любом случае надо. Я бы на вашем месте с этим не рисковал. Овчинка выделки не стоит. У на…
Не «в любом», не нужно дезинформировать. В законе приведён перечень исключений из обязанности информировать о зарубежных счетах
S
Sam
Анатолий
Не «в любом», не нужно дезинформировать. В законе приведён перечень исключений из обязанности инфор…
У меня заявлены счета, на которые я отправляю деньги, а которые русский банк не видит - не заявлены. А какие исключения? У вас под рукой?
А
Анатолий
Sam
У меня заявлены счета, на которые я отправляю деньги, а которые русский банк не видит - не заявлены…
Смотрите п. 8 ст. 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»
N
Natalia
Sam
Да я там даже счет открыла. Но слать пока хочу через Райффайзенбанк. С ним и понятно и надёжно

Закроют его, буду думать про отп.

Похожие вопросы 🇪🇸

Biolvik
27 февраля 2023 г.
❗️🏦 Райффайзенбанк ввел новые ограничения на переводы для россиян после претензий США

Райффайзенбанк, крупнейший иностранный банк в РФ и один из последних, кто продолжает трансграничные платежи, ужесточил условия валютных операций для российских клиентов.

С 6 марта для физических лиц вдвое будет повышена минимальная сумма валютных переводов. Как сообщил банк, это будет $10 000 вместо текущих $5000, либо эквивалент в другой валюте по курсу ЦБ.

Входящий в топ-10 по размеру активов в РФ и включенный ЦБ в перечень системно значимых, Райффайзенбанк остается едва ли не главным «окном в мир» для российских граждан и компаний. На банк приходится 40-50% во всех финансовых операциях РФ с внешним миром, рассказал Financial Times его топ-менеджер.

Это вызывает вопросы у властей США, которые в феврале начали расследование деятельности банка в РФ. OFAC — санкционное подразделение американского Минфина — заинтересовалось операциями Райффайзенбанка не только в РФ, но также в оккупированных регионах Украины и Сирии.

#политика #деньги #бизнес #последствиясанкций
Valeria
17 февраля 2023 г.
A
18 апреля 2024 г.
Россиян лишат последней возможности отправлять деньги в Европу: Райффайзенбанку приказали резко сократить переводы из России

Европейский ЦБ требует от Райффайзенбанка — крупнейшего из продолжащих работать в РФ западных банков — резко сократить операции, сообщает Reuters со ссылкой на заявление кредитной организации.

Согласно проекту предписания ЕЦБ, «под нож» должны пойти, в частности, международные денежные переводы, которые банк осуществляет для россиян. Их объем к 2026 году нужно сократить на 35% относительно уровня третьего квартала 2023-го. Также на 35% банку предписано уменьшить объем выданных российским клиентам кредитов.

Проект требований ЕЦБ выходит далеко за рамки планов Raiffeisen Bank International относительно дальнейшего сокращения российского бизнеса и может негативно повлиять на способность RBI продать Райффайзенбанк, отмечает пресс-служба австрийской группы. «RBI намерен добиться деконсолидации Райффайзенбанка, в том числе путем продажи подразделения», — подчеркивает банк.