A
Anastasia
9 марта 2024 г.
Всем привет! У меня есть вопрос.

Сейчас нахожусь в Испании по студенческой визе, есть право на работу. Нашла работу удаленно, на неиспанскую компанию, контракт будет, оплата приходит со счета компании.

Моя студенческая виза заканчивается 31 июля, дальше хочу сделать модификацию по аутономо.

- Получается, что до 31 июля я работаю в найме (потому что будет контракт), а потом открываю аутономо и это всё провожу по аутономо?

- Я не знаю как поступить: если я открою аутономо сейчас, то до истечения визы мне его придется закрыть и потом открывать вновь, но уже по нельготным условиям (280€ против 80€).

- На момент модификации право на работу же не сохраняется? То есть будет разрыв в легальной работе: до 31.07 легально, потом виза на рассмотрении -> нелегально, потом опять легально, а деньги от организации будут поступать…

Кто-то сталкивался с таким?
Ответов: 2
R
Róbert
Вопрос для Визы Д.
A
Anastasia
Róbert
Вопрос для Визы Д.
а, точно
начала писать об одном, унесло в другое, спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.
S_PiterSlav
10 июня 2023 г.
Всем здравствуйте. Буду благодарен если прочтёте мою запутанную историю и что-то подскажите.
Находясь в Эстонии получил трудовой договор и разрешение на работу в Испании. После чего должен был обратится в Испанское консульство в Эстонии и получить визу D.. Там мне отказали в приёме документов так как мой Эстонский ВНЖ заканчивался через 1 месяц. Эстония в итоге не продлила мне ВНЖ и мне пришлось получать ВНЖ Литвы. После получения обратился уже в Испанское консульство Литвы за визой D и там у меня не приняли документы, так как я должен был податься в течение 3 месяцев после получения разрешения на работу, мои метания по Балтии заняло какое-то время. Работодатель не может для меня получить новое разрешение, так как оно мне было уже выдано и за новым он в праве обратится только через год... Может кто-то подскажет , есть ли какие варианты?
Ещё год не определенности, не хотелось бы.
Спасибо!