Добрый вечер. Интересно ответы тех, кто имеет ВНЖ номад, какие требования от Испанских налоговиков? Получаешь удаленный доход в России, но перевести деньги на счёт в испанском банке не можешь. Хотя это основное условие по которому дали ВНЖ. То есть получаешь доход в другом государстве, но платишь налоги в Испании и соответственно тратишь деньги в Испании. Не переведя деньги в Испанию, нет и самой базы для налогообложения. То есть через какое то время вопрос у налоговиков возникнет. Я готов платить налоги, но значит государство должно обеспечить поступление в Испанию этой налогооблагаемой базы. Может кто то объяснить и разорвать этот замкнутый круг? Какие легальные пути пополнения банковского счета? Спасибо!.
Ну вот и плати, а как ты будешь тянуть деньги из России - это ваша проблема На самом деле, не совсем понятно, в чем сложность, если есть ВНЖ номада, открывайте по нему счет, декларируйте доход из России, платите налоги, показывайте это банку
Завтра случились изменения в моей оплате труда, курсовые разницы и тд и это ведь даже не проверяемо, другое дело, что деньги пришедшие как ЗП на испанский счёт из за рубежа.
опять таки, если изменились условия, ты обязан об этом уведомить UGE. и если ты эти не условия не выполняешь, аннулируют внж курс не курс, по номаду есть требования по доходу, все равно какой там курс, ты подписался на пускай будет 2400 евро в месяц будь добр, плати с них налоги и соцстрах путем зачисления этих сумм на испанский счет откуда ты эти деньги возьмешь, испанцев не волнует
Я пока не знаю в чем сложности, просто ищу ответы как поступать, как делают другие. Важен механизм поступления денег на счёт в Испании, да даже банально что бы оплатить налоги.
Я понимаю, что вы не банковский сотрудник, но все же, может есть представление? Цепочка на мой взгляд более менее наглядная. ЗП в Сбере (выписка) перевод в ВТБ, конвертация и перевод в Приорбанк Беларусь ( выписка), чек из испанского банкомата о получении налички?
Без проблем, объясните это банку? Кому то удается... Тут кстати еще один момент: почему речь идет о 2400 евро, это же именно зарплата, которая должна быть у номада, а налоги, которые вам нужно платить - все таки 600 евро грубо, то есть если даже так делать, то нала на счет надо вносить меньше
Спасибо за ответы. Буду пробовать. На сколько живой путь легализации денег с той же криптобиржи или какой нибудь фондовой биржи? Вообще есть хоть что то проверенное для легального пополнения счета, кроме испанской ЗП? Может перевод от друзей с европейского счета, типа помощи, возврата долга или что то типа того? Если да, какой верхний предел, не являющийся для банка "красной тряпкой"?
Верхнего предела нет, могут предъявить за любую транзакцию или сумму. В частности, если на той стороне «злые русские». Единственно надежный вариант - это от работодателя
Возможно Вы просто помните такой момент: чем меньше вы грузите подобными мутными методам на испанские банки - тем лучше В идеале вообще минимум, необходимый для налогов - а хамон можно и по карте Приорбанка купить)
Если про банки , все зависит от банка . Опять тот же договор займа могут принять, но дальше .. как правило , если суммы от 100 тыс запросят происхождение денег того, кто дал в долг . С выписками и с хурадо переводами . Для крупных сум лучше тоже обращаться к профессионалам .
Ну,повторюсь, стоит различать. Обычная жизнь в Испании немало обеспечивается картами банков СНГ и грузить деньги на испанский счет можно не особо в большом количестве Вот когда вы хотите тут купить квартиру за 150к, то другое дело
В Испании в принципе не кассовый метод начисления налога. То есть по факту выставления фактуры, а не по факту ее оплаты. Так что налоговиков в принципе поступления не волнуют, куда они там пришли и какие у вас с банком отношения