A
Aleks
8 марта 2024 г.
Добрый вечер. Интересно ответы тех, кто имеет ВНЖ номад, какие требования от Испанских налоговиков? Получаешь удаленный доход в России, но перевести деньги на счёт в испанском банке не можешь. Хотя это основное условие по которому дали ВНЖ. То есть получаешь доход в другом государстве, но платишь налоги в Испании и соответственно тратишь деньги в Испании. Не переведя деньги в Испанию, нет и самой базы для налогообложения. То есть через какое то время вопрос у налоговиков возникнет. Я готов платить налоги, но значит государство должно обеспечить поступление в Испанию этой налогооблагаемой базы. Может кто то объяснить и разорвать этот замкнутый круг? Какие легальные пути пополнения банковского счета? Спасибо!.
Ответов: 53
R
Róbert
У вас тут логическая ошибка
A
Alex
Это не проблемы испанских налоговиков)
A
Alex
Alex
ты же подписывался на условия номада, и обязался платить налоги
R
Róbert
Aleks
Какая, в чем?
Налогооблагаемую базу образует доход, а не факт его перечисления
A
Aleks
Alex
Хорошо, это моя проблема, но налог на пустом месте не может возникнуть.. Или что то не так?
A
Alex
Alex
ты же подписывался на условия номада, и обязался платить налоги
Ну вот и плати, а как ты будешь тянуть деньги из России - это ваша проблема
На самом деле, не совсем понятно, в чем сложность, если есть ВНЖ номада, открывайте по нему счет, декларируйте доход из России, платите налоги, показывайте это банку
A
Alex
Aleks
Хорошо, это моя проблема, но налог на пустом месте не может возникнуть.. Или что то не так?
ты обязан платить налог с того минимума по которому ты подался на номада
ты же предоставлял контракт с конторой, выписки со счета...
A
Aleks
Alex
ты обязан платить налог с того минимума по которому ты подался на номада ты же предоставлял контрак…
Завтра случились изменения в моей оплате труда, курсовые разницы и тд и это ведь даже не проверяемо, другое дело, что деньги пришедшие как ЗП на испанский счёт из за рубежа.
A
Alex
Aleks
Завтра случились изменения в моей оплате труда, курсовые разницы и тд и это ведь даже не проверяемо…
опять таки, если изменились условия, ты обязан об этом уведомить UGE. и если ты эти не условия не выполняешь, аннулируют внж
курс не курс, по номаду есть требования по доходу, все равно какой там курс, ты подписался на пускай будет 2400 евро в месяц
будь добр, плати с них налоги и соцстрах путем зачисления этих сумм на испанский счет
откуда ты эти деньги возьмешь, испанцев не волнует
A
Aleks
Alex
Ну вот и плати, а как ты будешь тянуть деньги из России - это ваша проблема На самом деле, не совсе…
Я пока не знаю в чем сложности, просто ищу ответы как поступать, как делают другие. Важен механизм поступления денег на счёт в Испании, да даже банально что бы оплатить налоги.
A
Alex
Aleks
Я пока не знаю в чем сложности, просто ищу ответы как поступать, как делают другие. Важен механизм …
Обычно проблем нет, опять же, если банк информирован об источниках доходов
A
Aleks
Alex
опять таки, если изменились условия, ты обязан об этом уведомить UGE. и если ты эти не условия не в…
Интересная схема работы..🤭 А известны прециденты аннулирования, ведь этот вид ВНЖ совсем свежий и история не велика?
A
Aleks
Alex
Прецедентов нет, поэтому версии разные - аннулируют, не продлят
Те же 2400 евро принося я их налом в банк ежемесячно могут тоже легко не принять, в самом банке. Или есть уже отработанная схема?
A
Alex
Aleks
Те же 2400 евро принося я их налом в банк ежемесячно могут тоже легко не принять, в самом банке. Ил…
Ну это корявенькая схема, любой банк предпочтет свифт. Но если вот совсем никак и вы банку это докажете...
A
Aleks
Alex
Ну это корявенькая схема, любой банк предпочтет свифт. Но если вот совсем никак и вы банку это дока…
Я понимаю, что вы не банковский сотрудник, но все же, может есть представление? Цепочка на мой взгляд более менее наглядная. ЗП в Сбере (выписка) перевод в ВТБ, конвертация и перевод в Приорбанк Беларусь ( выписка), чек из испанского банкомата о получении налички?
A
Aleks
George
Чеками из испанского банка можно подтереться
Это хреново. 😒 Кстати в Швеции чеки все же были основанием для происхождения денег.
A
Alex
Aleks
Я понимаю, что вы не банковский сотрудник, но все же, может есть представление? Цепочка на мой взгл…
Без проблем, объясните это банку? Кому то удается...
Тут кстати еще один момент: почему речь идет о 2400 евро, это же именно зарплата, которая должна быть у номада, а налоги, которые вам нужно платить - все таки 600 евро грубо, то есть если даже так делать, то нала на счет надо вносить меньше
A
Aleks
Alex
Без проблем, объясните это банку? Кому то удается... Тут кстати еще один момент: почему речь идет о…
Спасибо за ответы. Буду пробовать. На сколько живой путь легализации денег с той же криптобиржи или какой нибудь фондовой биржи? Вообще есть хоть что то проверенное для легального пополнения счета, кроме испанской ЗП? Может перевод от друзей с европейского счета, типа помощи, возврата долга или что то типа того? Если да, какой верхний предел, не являющийся для банка "красной тряпкой"?
G
George
Aleks
Спасибо за ответы. Буду пробовать. На сколько живой путь легализации денег с той же криптобиржи или…
Верхнего предела нет, могут предъявить за любую транзакцию или сумму. В частности, если на той стороне «злые русские». Единственно надежный вариант - это от работодателя
A
Alex
Aleks
Спасибо за ответы. Буду пробовать. На сколько живой путь легализации денег с той же криптобиржи или…
Вопрос в суммах все же
При наличии карты банков СНГ, можно, в конце концов, не бегать с налом, а переводить через всякий WU
G
George
Aleks
А что с биржами? Есть опыт?
Свои деньги с биржи можно выводить аккуратно, но речь же не про 100к в месяц, надеюсь?
A
Aleks
George
Свои деньги с биржи можно выводить аккуратно, но речь же не про 100к в месяц, надеюсь?
Нет конечно не 100к, достаточно 5к в месяц. Биржа не относится к работе и получению дохода на территории Испании?
D
Denis
Aleks
Тут лучше хестора опытного , я видел одного , кто помогал декларировать все эти доходы в крипте . Если это нужно , опять же
A
Alex
Aleks
Нет конечно не 100к, достаточно 5к в месяц. Биржа не относится к работе и получению дохода на терри…
Возможно
Вы просто помните такой момент: чем меньше вы грузите подобными мутными методам на испанские банки - тем лучше
В идеале вообще минимум, необходимый для налогов - а хамон можно и по карте Приорбанка купить)
D
Denis
Aleks
Если про банки , все зависит от банка .
Опять тот же договор займа могут принять, но дальше .. как правило , если суммы от 100 тыс запросят происхождение денег того, кто дал в долг . С выписками и с хурадо переводами .
Для крупных сум лучше тоже обращаться к профессионалам .
A
Aleks
Alex
Возможно Вы просто помните такой момент: чем меньше вы грузите подобными мутными методам на испанск…
Страховаться надо, Приорбанк это хоть и дочка Райфайзен, но есть ньюанс🤭

George
Это много
А сколько для Европы не много?
A
Alex
Aleks
Страховаться надо, Приорбанк это хоть и дочка Райфайзен, но есть ньюанс🤭
Казахские товарищи будут рады видеть вас своим клиентом( в отличие от испанских) )
G
George
Aleks
А сколько для Европы не много?
🤣🤣🤣🤣 сколько средняя зарплата ?
A
Aleks
Alex
Казахские товарищи будут рады видеть вас своим клиентом( в отличие от испанских) )
Эх, похоже надо открыть у них. Хотя ещё в прошлом году пробовал приятель отправить мне в Швецию и платеж не прошел. 🙂
A
Alex
Aleks
Эх, похоже надо открыть у них. Хотя ещё в прошлом году пробовал приятель отправить мне в Швецию и п…
Ну,повторюсь, стоит различать. Обычная жизнь в Испании немало обеспечивается картами банков СНГ и грузить деньги на испанский счет можно не особо в большом количестве
Вот когда вы хотите тут купить квартиру за 150к, то другое дело
A
Aleks
Alex
Ну,повторюсь, стоит различать. Обычная жизнь в Испании немало обеспечивается картами банков СНГ и г…
Квартира не интересует. Цель лишь в нормальных платежах по IBAN , Приорбанк этого делать не может.
🥑
🥑-Gpt
Alex
Ну,повторюсь, стоит различать. Обычная жизнь в Испании немало обеспечивается картами банков СНГ и г…
а интересно оплатить эту квартиру можно с снг счета? Так чтобы не перевозбуждать налоговую Испании на предмет "откуда деньги".

Или они потом один фиг начнут спрашивать?
A
Alex
🥑-Gpt
а интересно оплатить эту квартиру можно с снг счета? Так чтобы не перевозбуждать налоговую Испании …
В теории можно, но найти нотариуса и продавца, которые на это согласятся...

🥑-Gpt
застройщик пошлёт лесом видимо.
Застройщики как раз куда веселее на это смотрят
E
EM
Alex
На что, на оплату квартиры из казахского банка?
A
Alex
EM
На что, на оплату квартиры из казахского банка?
И даже с российского...Но не все, конечно
E
EM
Alex
И даже с российского...Но не все, конечно
А какое назначение платежа при переводе из российского? Чтобы билось с тем, за что разрешает платить ЦБ РФ.
K
Konstantin
Alex
Застройщик не меньше чем банк смотрит и из исп пятерки банков
J
Julia
Aleks
В Испании в принципе не кассовый метод начисления налога. То есть по факту выставления фактуры, а не по факту ее оплаты. Так что налоговиков в принципе поступления не волнуют, куда они там пришли и какие у вас с банком отношения
K
Konstantin
Alex
Это не соответствует действительности? https://t.me/esp_dinero/196859
Не знаю где они строят,
Самый массовый застройщик Bertolin отказывает по паспорту РФ, не то что деньги вне периметра ES
A
Alex
Aleks
Квартира не интересует. Цель лишь в нормальных платежах по IBAN , Приорбанк этого делать не может.
c ИП выводите рубль на личный счет в ОТП банке. покупаете валюту и свифтом гоните в Испанию. оплачиваете необходимые для DN налоги.

Похожие вопросы 🇪🇸