V
Valentina
8 марта 2024 г.
Итого, после отказа Сантандер, сходив еще сегодня в банк Кайша - сказали, что открывают только зарплатникам и самозанятость, а мне посоветовали открыть онлайн счет. Не подходит. Далее снова по пути Сантандер, другое отделение - добро пожаловать, говорят, совместный с мамой счет открыть не можем, но каждому по отдельности пожалуйста. И открыли, приложение установить и разобраться помогли. Правда разрешили положить только по 1000 евро на каждый и предупредили, что счет должен быть активный и деньги из России переводить нельзя. Неожиданно приятно после первого Сантандера, только теперь думаю в чем подвох. Смогу ли я свои тысячи из BBVA перевести на этот Сантандер или им это не понравится. Также сказала, что у меня есть декларация о доходах и налогах от российского ИП, не взяли. Спросили, работаю ли я - нет, не работаю, у меня нолукратива, я не имею права по ней работать. Далее спросили, планирую ли чем-то зарабатывать в Испании - конечно, говорю, когда смогу сменить резиденцию, хотелось бы работать. Все заняло минут 20 🤷🏻‍♀️
Ответов: 16
V
Vasiliy
КМБУ
V
Valentina
Vasiliy
КМБУ
?
V
Vasiliy
Valentina
?
Это мэм. Но общий его смысл что мы об этом вам и писали
A
Alex
А для каких целей вам нужен счет?
V
Vasiliy
Alex
Ну вы тоже как спросите, 21 век на дворе, а помидоры в меркадоне как покупать?
A
Alex
Vasiliy
Ну вы тоже как спросите, 21 век на дворе, а помидоры в меркадоне как покупать?
По казахской карте и не отвлекать от дел испанских банкстеров
V
Valentina
Alex
Жить и далее продлеваться, для нолукратива нужна определенная сумма на счету- это одно из условий продления
V
Valentina
Alex
Тут с деньгами из России народ продлевается)
Я продлевалась с деньгами в Испании. У меня в России счет только в Сбере, не думаю что он полезный
V
Vasiliy
Valentina
Я продлевалась с деньгами в Испании. У меня в России счет только в Сбере, не думаю что он полезный
Идите открывать счет ещё и в другой банк, с такими способами пополнения как вы описывали сегодня в bbva вас нигде терпеть не будут долго
V
Valentina
Vasiliy
Идите открывать счет ещё и в другой банк, с такими способами пополнения как вы описывали сегодня в …
Мне не хватало для продления 14000 евро, банка в России у меня со свифтом нет. Помогла семья несколькими платежами с назначением «помощь семьи» - они граждане ЕС. В письме банку я так и написала. Других вариантов пополнить счет для продления я для себя не увидела. Все, теперь на мне клеймо?
V
V
Valentina
Vasiliy
Нет, но вам написали же сегодня что такие платежи банки не любят
Я это поняла уже. Но я не выезжаю в Россию. Продлеваться надо было, адвокат сопровождающий одобрил переводы. Больше в такую ситуацию попадать не хочу, у меня абсолютно законные лично заработанные деньги в собственном бизнесе, не за гос.счет
V
Vasiliy
Valentina
Я это поняла уже. Но я не выезжаю в Россию. Продлеваться надо было, адвокат сопровождающий одобрил …
Собственные деньги надо переводить с собственного счета и тогда будет меньше проблем
E
EM
Valentina
Я это поняла уже. Но я не выезжаю в Россию. Продлеваться надо было, адвокат сопровождающий одобрил …
Плохой адвокат, если дал добро на переводы от третьих лиц без сопровождающих документов. Из ББВА в сантандер деньги переведете легко, если ББВА их выпустит. Возможно, Сантандер в итоге запросит источник средств.

Похожие вопросы 🇪🇸

абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Max
17 августа 2023 г.