V
Valentina
8 марта 2024 г.
Добрый день. Сантандер отказал в открытии счета из-за русского паспорта (TIE есть). В какой банк посоветуете?
Ответов: 61
V
Vasiliy
В другой, но мне кажется изначально надо было идти в bbva. Я вам больше скажу, в другое время в другом отделение Santander вам могут открыть, даже в том же возможно откроют только другой сотрудник
V
Valentina
Vasiliy
В другой, но мне кажется изначально надо было идти в bbva. Я вам больше скажу, в другое время в дру…
Все сотрудники между собой посоветовались и выдали вердикт. В bbva мне как раз рекомендовали закрыть счет, в него не пойду. Хотелось бы в другой
V
Vasiliy
Valentina
Все сотрудники между собой посоветовались и выдали вердикт. В bbva мне как раз рекомендовали закрыт…
Они грубо нарушили испанский закон, ну и банков в Испании несколько больше чем два, вариантов у вас полно
V
Valentina
Vasiliy
Они грубо нарушили испанский закон, ну и банков в Испании несколько больше чем два, вариантов у вас…
Поэтому и спросила совет, чтобы по всем не бегать - я не знаю испанского, увы
V
Vasiliy
Valentina
Поэтому и спросила совет, чтобы по всем не бегать - я не знаю испанского, увы
В любое отделение любого банка идите кроме этого где такой беспредел и кроме отделений bbva
Я
Я
обойдите их все
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Valentina
Все сотрудники между собой посоветовались и выдали вердикт. В bbva мне как раз рекомендовали закрыт…
а по какой причине рекомендовали закрыть?
и... это была письменная рекомендация?
M
Michael
Если доход не из РФ, то можете попробовать тот же Сантандер, но онлайн
V
Valentina
Michael
Если доход не из РФ, то можете попробовать тот же Сантандер, но онлайн
У меня доход из РФ, ВНЖ no lucrativa. Декларацию о доходах и налогах с судебным переводом я привезла
M
Michael
Valentina
У меня доход из РФ, ВНЖ no lucrativa. Декларацию о доходах и налогах с судебным переводом я привезла
Я недавно открывал в Сантандере - просили подписать документ, где я заявляю, что мои деньги не связаны с РФ или РБ, видимо поэтому у вас отказ... Попробуйте Caixa bank. Или ING онлайн
V
Valentina
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
а по какой причине рекомендовали закрыть? и... это была письменная рекомендация?
Нет, обещали прислать письменную, но уже два месяца не присылают. Узнала о рекомендации, когда пришла к своему менеджеру с тем чтобы от рыть общий счет с моей мамой (в мой они сотитуляра не могут добавить, так как счет давно открыт, только новый). Но и нового не случилось, менеджер сказала что из-за поступлений на мой счет от разных резидентов ЕС мне заблокировали счет на поступления и рекомендуют счет закрыть (родственники переводили деньги для продления и в назначении платежа и моем письменном объяснении банку все было перечислено)
A
A
Valentina
Попробуйте КайшаБанк. Но вам правильно выше написали что это дело случая, можете открыть и в том же отделении где вам отказали ( а они неправы, но мало кто с ними спорит) , и в любом другом, просто надо ходить ногами.
V
Valentina
Michael
Я недавно открывал в Сантандере - просили подписать документ, где я заявляю, что мои деньги не связ…
Увы, мы в общении с сантандер даже не дошли до моей декларации и происхождения денег. Показала только ТИЕ и спросили откуда я.. на этом все
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Valentina
Нет, обещали прислать письменную, но уже два месяца не присылают. Узнала о рекомендации, когда приш…
если вы резидент, а мама нет, то добавить к вашему счету нового титуляра они не могут, это понятно, что касается всего остального...
вы предоставили все документы, а счёт не разблокировали?
странно, возможно, вы друг друга не понимаете?
K
Konstantin
Valentina
Увы, мы в общении с сантандер даже не дошли до моей декларации и происхождения денег. Показала толь…
Правильно, место рождения РФ?

..В другом отделении можно??? Раньше так было, только на дворе 2024 и как внутри одного банка могут закрыть глаза, очень странно
V
Valentina
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
если вы резидент, а мама нет, то добавить к вашему счету нового титуляра они не могут, это понятно,…
Мама тоже резидент, я всегда подавала спонсорское письмо на нее, так как счет в Испании был только у меня. Теперь хотелось бы навести порядок, чтобы у обеих был доступ к счету
E
EM
Valentina
Нет, обещали прислать письменную, но уже два месяца не присылают. Узнала о рекомендации, когда приш…
Заблокировали, потому что до них это непрозрачные переводы. Продление - это для них не основание, а других вы не предоставили.
V
Valentina
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
если вы резидент, а мама нет, то добавить к вашему счету нового титуляра они не могут, это понятно,…
Верно, не разблокировали на поступления - им показались неубедительными мои объяснения поступления денег от родственников. У моих знакомых аналогичная ситуация в тот же период, написали в банк что поступления на их счет - это возврат долга и все, счет разблокировали. Видимо, как попадешь. Но у меня до сих пор нет никакого письменного требования закрыть счет от них. Хочу просто открыть новый счет с мамой и нормально им пользоваться. BBVA отказали, так что ищу другой банк
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Valentina
Мама тоже резидент, я всегда подавала спонсорское письмо на нее, так как счет в Испании был только …
ну, в заблокированный счёт тоже нельзя никого добавить, и да, то, что родственники присылали для продления - это не основание, основание - это договор займа, продажа вашей недвижимости и пр
V
Valentina
EM
Заблокировали, потому что до них это непрозрачные переводы. Продление - это для них не основание, а…
Я не прошу его разблокировать и не спорю с их решением, пусть даже устным. Спросила совет в каком банке могу открыть
🥑
🥑-Gpt
Valentina
Я не прошу его разблокировать и не спорю с их решением, пусть даже устным. Спросила совет в каком б…
кайша будет отказ на открытие.
сантандер будет отказ на открытие.

ваш вариант открыть:
openbank
revolut
wise

везде указывайте НР Испании.
V
Vasiliy
🥑-Gpt
кайша будет отказ на открытие. сантандер будет отказ на открытие. ваш вариант открыть: openbank r…
С чего это вдруг? С каких пор с тие в нормальном банке не открыть?
🥑
🥑-Gpt
Vasiliy
С чего это вдруг? С каких пор с тие в нормальном банке не открыть?
с того что уже как пол года так. (личный опыт)
С тие лукративщика посылают куда подальше. Покажите рабочий контракт))) А как его показать не понятно.
E
EM
🥑-Gpt
с того что уже как пол года так. (личный опыт) С тие лукративщика посылают куда подальше. Покажит…
Это не правда. Открывают, но трудно и лучше, если у вас есть рекомендация. Смысл пройти первую линию обороны в лице линейных менеджеров.
A
Alex
🥑-Gpt
кайша будет отказ на открытие. сантандер будет отказ на открытие. ваш вариант открыть: openbank r…
Wise - хороший финтех, но все же испанский счет они не дают
Bunq можно посоветовать еще. ING
🥑
🥑-Gpt
A
чушь написали. Вайс не банк, это вам для сведения.
да как скажите))) если надо счет и надо деньги показать6 я написал. А ваши "чушь" и пальчики вниз не несут смысловой нагрузки.
Если бы вы походили с моё по 10-20 отделениям кайши и сантандера, то пальчик ваш не туда бы показывал)))

Сейчас финтехи наше всё, если деньги кое как завели. Если есть обоснования, то и вопросов нет.

А у девушки как я понимаю проблема в "появлении средств"

С 8 Марта!
D
Denis
🥑-Gpt
Полная чушь , да еще и такие советы , как ставить налоговое резидентство Испании 😂
🥑
🥑-Gpt
EM
Это не правда. Открывают, но трудно и лучше, если у вас есть рекомендация. Смысл пройти первую лини…
меня привели в сантандер за ручку к начальнику отделения. все деньги белее белого, но происхождение в РФ. Долго беседовали, ответ из центрального офиса "НЕТ"
E
EM
🥑-Gpt
меня привели в сантандер за ручку к начальнику отделения. все деньги белее белого, но происхождение…
А я и не говорил про Сантандер ничего. Из классических банков для денег из РФ доступны ббва и кайша.
E
EM
Denis
Полная чушь , да еще и такие советы , как ставить налоговое резидентство Испании 😂
В чем проблема ставить НР Испании? Суть нолукративы - жить в Испании и быть НР Испании. В банках тоже не всегда глупые люди сидят, вполне возможно отвечая на этот вопрос нет - вас и отправляют за дверь.
E
EM
Alex
Жить - да. Быть НР Испании для ряда нолукративщиков - зло
Это уже дискуссия, банки не любят такой вид резиденции. Для них даже студенты лучше.
A
Alex
EM
Это уже дискуссия, банки не любят такой вид резиденции. Для них даже студенты лучше.
Конечно не любят. Так что желающие кровь из носу стать клиентами Сантандера или Каиши - ну...
A
Alex
SKS
Почему?
Потому что у студентов статус понятен, в отличие от всяких мутных нолукративщиков, которые бегают от всех налоговых)
A
A
Alex
Потому что у студентов статус понятен, в отличие от всяких мутных нолукративщиков, которые бегают о…
в этой банковской нелюбви ключевые слова «бегают от налоговой», а не «нолукративщик» 😂

EM
дискутировать будет не о чем, если принести в банк испанскую налоговую декларацию, причём любую. так что дело не в нолукративе
E
EM
A
дискутировать будет не о чем, если принести в банк испанскую налоговую декларацию, причём любую. та…
Так я только за, прозрачный статус - это ваша характеристика и репутация для банка. Чем она лучше - тем лояльнее к вам банк.

Alex
Потому что у студентов статус понятен, в отличие от всяких мутных нолукративщиков, которые бегают о…
Потому что деньги нолукративщиков - это мутные деньги для банков. У студента нет денег. Он студент. А пассивщики вроде должны жить на пассивный доход, но кидают сотни тысяч евро за продажу чего-то и где-то и все. Мысль что банк не смотрит профиль клиентов - не правда. Смотрят и анализируют
D
Denis
Alex
Ага , то то все , кто щас виллы покупают на золотые визы , становятся студентами , заводят миллионы 😂🤣. А затем уже меняют

Нет никакой разницы в типе резиденции , есть разница где ты зарабатываешь и какой страны ты налоговый резидент . Вот на это банки точно смотрят
E
EM
Denis
Ага , то то все , кто щас виллы покупают на золотые визы , становятся студентами , заводят миллионы…
Много знаете таких студентов? Разница в том, что студент как раз может так сделать, он студент и для банка это не выглядит схемой.
D
Denis
EM
Много знаете таких студентов? Разница в том, что студент как раз может так сделать, он студент и дл…
Мда … вот и есть СХЕМА .
И ее банки активно борются с ней .
Да много, щас много , как заводит так деньги, так как на паспорт просто и завести крупную сумму -практически нереально .

Еще раз, нет никакой разницы в типе внж или пмж
. А есть разница в налоговой резиденции , стране реальных доходов .
A
Alex
Denis
Ага , то то все , кто щас виллы покупают на золотые визы , становятся студентами , заводят миллионы…
За завод миллионов любой банк нагнет так, что мало не покажется, и никакая резиденция не спасет
D
Denis
Alex
За завод миллионов любой банк нагнет так, что мало не покажется, и никакая резиденция не спасет
С подтверждением доходов и тд , умудряются без проблем .
Плюс нерасторопность банков иногда им помогает .
Уж на золотую визу 500 тыс точно без проблем
Х
Хелен
Alex
Я решила, буду ждать 65 лет. .И потом уже продавать и заводить. Может к старым будет послабление ..А сейчас обойдусь финтехами ..Потому что у меня все куплено в проклятые девяностые за доллары , у которых курс был 30 ...С меня три шкуры снимут , если сейчас продать
D
Denis
Alex
Очень странный вывод.
Сейчас нолукративщикам официально разрешили меньше 183 дней тут быть и продлеваться .
Причем тут тип резиденции ? Что с золотой визой , что с Людой другой можно быть легально не налоговым резидентом .
Что важно для банков написал Выше
A
Alex
Denis
Очень странный вывод. Сейчас нолукративщикам официально разрешили меньше 183 дней тут быть и продл…
А это вообще здесь причем? 183 дня для резиденции и 183 для для НР вещи разные и считаются по разному
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
🥑-Gpt
только вот сейчас была в своей Кайше, спросила об открытии счета по но лукратива, ответ был: без проблем
🥑
🥑-Gpt
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
только вот сейчас была в своей Кайше, спросила об открытии счета по но лукратива, ответ был: без пр…
Откройте для начала🤣 мне говорили во всех, потом рассматривали по две недели.

Слова = пустой звук

99% не откроют сейчас.
Одна надежда на ббва и правильного хестора (если офлайн)
D
Denis
🥑-Gpt
Пустой звук , это как раз вот это.
Советуйте наставить галочки человеку , не осознавая возможных последствий с налоговой .
😂
Сантандер можно открыть, везде есть лазейки . И до сих пор.

Похожие вопросы 🇪🇸