A
Alex
7 марта 2024 г.
Настоятельно рекомендуется покупка тенге на бирже и далее отправка в KZ, это выгоднее
Ответов: 30
G
G
А вот что-то по расчетам выходит не выгоднее
G
G
Alex
Посчитаем?)
Можно))
Альфа у меня как не крути получается сильно хуже
A
Alla
Так, а где покупать тенге?
Я с Райфайзен кидаю на bcc.kz и там в приложении меняю рубли на евро . Так?
A
Alex
G
Можно)) Альфа у меня как не крути получается сильно хуже
Вероятно, потому, что там минимальная комиссия 990 рублей?
A
Alex
G
Там и по курсам не проходит
Что ж, давайте вернемся к этой дискуссии 11 марта днем) Ибо считать надо при работающей бирже
Просто на данный момент FF выставляет в приложении курс обмена примерно +1,7% к бирже
У Альфы перевод стоит 0.7%
A
Alla
Alex
Вам тенге покупать не надо)
А хорошо, спасибо )
A
Alex
G
Да, давайте Будет интересно ЗЫ надо же ещё тенге в Ойро потом
Я в последнее время обленился, ничего не конвертирую даже...
A
Alex
G
Спортивный интерес 😁
Ну вот на данный момент евро продают за 490 тенге при бирже 489...Это 0.2%
G
G
Alex
Ну вот на данный момент евро продают за 490 тенге при бирже 489...Это 0.2%
Предлагаю всё-таки дождаться понедельника и в онлайн провести расчёт
Буду рад оказаться неправ
A
Alex
G
Предлагаю всё-таки дождаться понедельника и в онлайн провести расчёт Буду рад оказаться неправ
Просто если вы отправляете тенге из Альфы по обычному тарифу, то там зависит от суммы

G
Можно)) Альфа у меня как не крути получается сильно хуже
Покупаем у Альфы 750 тыс тенге. Тратим 151770 руб(с учетом комиссии брокера)
750 тыс тенге = по бирже грубо 1525 евро. Итого за 151770 руб получаем 1525 евро. Курс 99,52, что хуже биржи на 0,3%
И все выглядело бы совсем красиво - но комиссия Альфы за перевод 0,7%, так что потери - порядка 1%
G
G
Alex
Покупаем у Альфы 750 тыс тенге. Тратим 151770 руб(с учетом комиссии брокера) 750 тыс тенге = по бир…
Добрый
Получается что курс 100.88, а рубли в ФФ 101 сейчас
То есть разница прямо скажем не существенная, хотя и действительно дешевле, спасибо
Альфа на следующий день выводит? И перевод через банк?
A
Alex
Baluy
а тенге куда?) точнее как из них получить евро?)
Можно конвертировать их в евро в приложении банка прямо сейчас. Можно этого и не делать, а просто платить с этой карты
B
Baluy
G
Добрый Получается что курс 100.88, а рубли в ФФ 101 сейчас То есть разница прямо скажем не существе…
сейчас тенге выгодно покупать на бирже, отправить в фф и подождать, пока во фф курс присядет.

Alex
Можно конвертировать их в евро в приложении банка прямо сейчас. Можно этого и не делать, а просто п…
если мы про фридом, то при оплате счетов в евро. и при наличии на счете тенге, конвертация будет через доллар вроде
A
Alex
G
Добрый Получается что курс 100.88, а рубли в ФФ 101 сейчас То есть разница прямо скажем не существе…
Покупка на бирже сейчас, вывод в банк завтра и перевод в KZ - придет на счет завтра во второй половине дня или послезавтра
B
Baluy
G
завод в инвестиции,покупка завтра, вывод и отправка с валютным контролем - послезавтра
B
Baluy
Alex
А когда он присядет?)
да его болтает всю неделю, евро можно было за 485 тенге купить, сейчас 495
A
Alex
Baluy
если мы про фридом, то при оплате счетов в евро. и при наличии на счете тенге, конвертация будет че…
Оно в теории должно быть так, но вот сейчас интереса ради посмотрел выписку - никакого движения по долларовому счету
B
Baluy
Alex
Оно в теории должно быть так, но вот сейчас интереса ради посмотрел выписку - никакого движения по …
оно внутри системы как то конвертиться без захода на долларовые счета вроде
A
Alex
Konstantin
Какого банка?
Разговор о FF

Похожие вопросы 🇪🇸