I
Igor
6 марта 2024 г.
Привет, подскажите плз кто знает. Муж и жена, официальный брак, НР Испании, подают форму 720 каждый на активы которые записаны только на свое имя или поскольку семья, все общее, указывать активы и на свое имя и на имя супруга/и?
Ответов: 8
A
Alex
Если активы были приобретены в браке, то подают оба супруга, каждый указывает долю в 50%.

Если активы были приобретены до брака то они считаются личными и декларируются тем из супругов который является владельцем.
I
Igor
Alex
Если активы были приобретены в браке, то подают оба супруга, каждый указывает долю в 50%. Если акт…
Спасибо, понятно. Тогда, например, 40 тыс евр у каждого на заруб счету, вместе сумма больше 50 тыс евр то нужно эту категорию (деньги) указывать?
I
Igor
Alex
Да, каждый из вас будет указывать por titularidad и por derecho real.
А налог на богатство считается по каждому отдельно и соответственно вычет 500 тысевр (Каталония) на каждого? Или тоже всё вместе и тогда какой вычет?
Y
YF
Alex
Если активы были приобретены в браке, то подают оба супруга, каждый указывает долю в 50%. Если акт…
Кстати про 720 форму, а если считать про конкурсу банка Китая считать? Там и евро есть и рубли.
I
Igor
Alex
Добрый вечер. Заполнил форму 720 на жену. Всё общее, всё куплено в браке. Указал на всех активах долю 50% и расcтавил где Titular где Beneficiario. Но на первой странице появилась полная стоимость активов, все 100%! Это нормально?
M
Mik
Igor
Добрый вечер. Заполнил форму 720 на жену. Всё общее, всё куплено в браке. Указал на всех активах до…
Здравствуйте!
Подскажите, вы нашли ответ на этот вопрос?

Я считаю, что это правильно, когда отображается вся сумма ( ведь именно от нее и берутся указанные 50% владения). Но это лично мое мнение.

Похожие вопросы 🇪🇸