Н
Наталья
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста по поводу совместного счета с супругом и декларации. Оба налоговые резиденты. Зарплата на счету только его. И вот я что-то задумалась, она же падает на счёт с моим именем тоже 😳 это получается у меня ненулевая декларация? Все пополам?
Ответов: 8
A
A
Делайте как вам выгоднее. Иногда выгоднее подать одну декларацию на семью, иногда - каждому за себя 😐
Н
Наталья
A
Делайте как вам выгоднее. Иногда выгоднее подать одну декларацию на семью, иногда - каждому за себя…
Мы совместную будем подавать, но там же вроде как доходы каждого учитываются все равно. И я думала у меня доходы ноль, но на счету общем мое имя тоже ведь
A
A
Наталья
Мы совместную будем подавать, но там же вроде как доходы каждого учитываются все равно. И я думала …
Банковский счёт только называется совместным, по факту у вас очень разные права в отношении распоряжения счётом, многие узнают это только постфактум 🤷‍♀️декларацию подаёт не владелец счёта, а получатель дохода. Но есть нюанс
Н
Наталья
A
Банковский счёт только называется совместным, по факту у вас очень разные права в отношении распоря…
Ну вот меня только интересует не засчитывается ли это как мой доход) тогда все ок)
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Наталья
Мы совместную будем подавать, но там же вроде как доходы каждого учитываются все равно. И я думала …
хестор обычно считает оба варианта (отдельно и вместе), и вы выбираете какой вам больше нравится
Н
Наталья
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
хестор обычно считает оба варианта (отдельно и вместе), и вы выбираете какой вам больше нравится
Ну учитывая, что один не работает и нет дохода, то естественно выгоднее совместная) я просто боялась что мне тоже доходов припишут😂🙈 сама придумала, сама загналась

Похожие вопросы 🇪🇸