P
Pavel
6 марта 2024 г.
Отчет про Райф - BBVA
Вчера друг в РФ внес 5 млн на мой счет. Были на руках ДКП от продажи авто (2022 год) и 3ндфл. В отделении его пугали, что нужны будут еще документы про доход, типа откуда изначально деньги были на машину, показалось бредом, бредом в итоге и оказалось. Деньги ушли в холд, отправил через чат ДКП и 3НДФЛ, их всё устроило, через 5 минут деньги разблокировали.
Сегодня перевёл деньги на их брокера, купил евро, перевёл обратно на счет. Всё заняло 5 минут.
Дальше свифт 48500 евро на BBVA, в пояснении transfer of own funds, источник - продажа машины. Комиссия райфа 485 евро, сверх платежа. Корреспондента не выбирал, RT не использовал.
В 7 утра по Мадриду перевод ушел из Райфа, в 8:30 зачислен в BBVA. Документов не просили.
Ответов: 8
Е
Елена
Райф по Свифт работает отлично.
P
Pavel
Елена
да, очень оперативно. При этом райф даже прислал пуш, когда деньги дошли до BBVA
B
Baluy
Елена
курс евро только конский( хотя тут особо не до выбора, конечно
Е
Елена
Baluy
курс евро только конский( хотя тут особо не до выбора, конечно
А у кого сейчас не конский😔
Главное,пока есть возможность переводов.
A
Alek
и BBVA даже не спросил, для чего Вам деньги в Испании?
P
Pavel
Alek
и BBVA даже не спросил, для чего Вам деньги в Испании?
пока не спрашивает ничего. Я там как аутономо оформлен. Плюс подгрузил заранее хурадо ДКП на всякий случай в документы.
D
Denis
Pavel
пока не спрашивает ничего. Я там как аутономо оформлен. Плюс подгрузил заранее хурадо ДКП на всякий…
Добрый день, а как именно и где подгрузили документы? В онлайн банке? Спасибо
N
Natuzzi
А комиссия и курс на бирже, что вышло?

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
20 февраля 2024 г.
Отчёт (если кому-то нужно). Райффайзен-BBVA.
В 13:00 завёл 10,2🍋 в Райффайзен-банк. Сразу же перевёл всю сумму на брокера Райффайзен (зачислили в течение 15 минут), купил 100к евро, тут же подал заявку на вывод - через 30 минут евро были уже в банке.

Оформил свифт. Через 2 часа 99к евро пришли в BBVA. Итого на всё про всё около 3-часов внутри одного дня. Комиссия за свифт 1к евро (сверх платежа). Банк-посредник на усмотрение Райффайзен-банка. Документы никто никакие не требовал (ни в рф, ни в Испании, но в ББВА предоставлял декларацию в прошлом году на 250к евро - может поэтому и не требовали). Счет в ББВА открыт 1,5 года назад на российский паспорт, лимитов нет (сейчас есть резиденция). Хестора в банке предупреждал, но она сказала, что сейчас мог бы и вовсе не предупреждать. В Райффайзен-банк никакие документы не предоставлял вообще ни разу. Валютный контроль тоже ничего не запрашивал. ттт.
Katherina
16 мая 2023 г.
Для отчетности, может будет полезно
Собиралась переводить из Райфа в BBVA деньги с продажи квартиры, принесла хурадо ДКП. Хестор отправил его в Мадрид на проверку, оттуда пришел комментарий, что перевод не рекомендован, так как есть сомнения в фиктивности сделки (ДКП не заверенный, МФЦ больше печати о регистрации не ставит), плюс были вопросы, как деньги попали мне на счет (в ДКП прописано, что покупатель закладывал наличные в ячейку). Дополнительно отправила в банк переведенные хурадо квитанцию о внесении наличных на счет в райфе и две выписки из ЕГРН со старым собственником (мной) и новым, после этого хестор перевод одобрил с комментарием, что решение все равно принимается по факту зачисления ДС на счет. В пятницу отправила первую половину денег, дошли в течение дня, сегодня - вторую половину, пока в пути)

Upd. Второй SWIFT пришел, время в пути около 2х часов
Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.
Я
26 июня 2024 г.
💳Возобновлена безналичная покупка евро в ОТП Банке.

На прошлой неделе были приостановлены операции по конвертации долларов и евро. Валюта стала недоступна не только для продажи, но и для покупки, поддержка банка отправляла клиентов конвертировать валюту в офисы. По факту приостановила работу большая часть бизнеса ОТП - конвертации, валютные переводы и ВЭД. 19 июня банк восстановил часть валютно-обменных операций, включая продажу EUR и USD, но по-прежнему была недоступна покупка валюты за рубли. Только сегодня, спустя неделю, ряд технических вопросов был решен и полностью возобновлен обмен евро в ОТП Банке для физ. лиц - официальный релиз банка.

Рекомендации:
- смотреть курсы безналичной конвертации можно тут otpbank.ru/retail/currency;
- в выходные и в нерабочее время в будни спреды будут большими, лучше менять валюту в рабочее время в будни;
- с 10:15 до 18:00 мск в интернет-банке и мобильном приложении действует льготный курс конвертации на обмен валюты от 300.000 RUB и от 2.000.000 RUB (до €3 млн). Раньше, когда работала биржа, курс обновлялся каждые 20 секунд.

@MarketOveview