C
Carmen
4 марта 2024 г.
Буэнас ночес! Переехала в Испанию в прошлом году, прожила в 2023 меньше полугода, на всякий случай решила уточнить у налоговой, считают ли они меня налоговым резидентом или нет, ответ в запрошенном сертификате:
En relación con su solicitud de un certificado de residencia fiscal, de acuerdo con la información
disponible en las bases de datos de la Agencia Tributaria, no es posible certificar su residencia
fiscal en España.
Правильно ли я понимаю, что для налоговой я нерезидент?
Спасибо!
Ответов: 3
G
George
Нет, они просто говорят, что не могут подтвердить вашу налоговую резиденцию :)
G
George
Carmen
А как тогда удостовериться?)
Считать самому дни и определять ЦЖИ и молиться какому-то одному из богов

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
31 июля 2023 г.
Друзья,

Хочу продлить студ.эстансию по языковым курсам еще на год самостоятельно (есть FMNT). Податься планирую за 60 дней до окончания текущей эстансии - 4 сентября. Большинство вопросов отпали после поиску по чата, но остались следующие, просьба помочь:

1. Меня устраивает текущая страховка Sanitas. Она действует до конца ноября и в какой-то момент будет оплата след.периода. Просить их списать деньги раньше? Если нет - что прикладывать к заявлению?
2. Школа в Барселоне, живу в Таррагоне. На inicial адвокат подала сначала по месту прописки, потом экстранхерия сама передала дело в Барселону. В этот раз хочу сразу подать в Барсу - верно мыслю?
3. В Mercurio в Prorroga выбираю Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)? Опция renovación выдает ошибку, поэтому делаю через nuevo solicitud -> prorroga. Верно?
4. Заполнять ли (и как) Motivos que justifican la solicitud y tiempo de prórroga?

Спасибо.