Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Ilya
4 марта 2024 г.
я НР Испании
декларацию я подаю уже в 25-м году за эту операцию, а вот банк может запросить документы сразу в момент перевода
а с дарения мне налог платить не придётся?
Ответов: 11
Испания. Деньги
G
George
Вообще надо
A
A
Вы должны сообщить в налоговую Испании о подарке в течение 30 дней, если не ошибаюсь. Будет или нет налог на дарение зависит от того где живёте
G
George
A
Вы должны сообщить в налоговую Испании о подарке в течение 30 дней, если не ошибаюсь. Будет или нет…
Только не получится сообщить - так как у мамы нет НИЕ
I
Ilya
George
да, у мамы НИЕ нету
моя идея была в том, чтобы сказать испанскому банку, что это мои деньги лежащие на мамином счёте. это правда
G
George
Ilya
да, у мамы НИЕ нету моя идея была в том, чтобы сказать испанскому банку, что это мои деньги лежащи…
Так не бывает
A
A
George
У получателя подарка есть?
Ilya
да, у мамы НИЕ нету моя идея была в том, чтобы сказать испанскому банку, что это мои деньги лежащи…
Договор займа с мамой. Перевести хурадо и в банк.
G
George
A
У получателя подарка есть?
У отправителя нет
A
A
George
Так не бывает
Почему? Можно например взять деньги в долг или на хранение
G
George
A
Почему? Можно например взять деньги в долг или на хранение
НИЕ должно быть у обоих участников сделки (иначе лучше как будто нотариус в РФ и договор дарения / долга там - взятки гладки)
A
A
George
НИЕ должно быть у обоих участников сделки (иначе лучше как будто нотариус в РФ и договор дарения / …
Да, я об этом и говорю. Тем более что это так и есть, деньги передаются в рф
Похожие вопросы 🇪🇸
75232
14 марта 2023 г.
Здравствуйте! Нахожусь в России пока. Продаю квартиру, хочу перевести деньги ребенку на счёт в Испанию так, чтобы ему не нужно было платить налог с этого. Говорили, что для этого можно оформить в налоговой Испании займ на 25 лет через форму 600. Действительно ли никаких налогов с этого не надо будет платить? Или может есть другой более выгодный способ перевода денег с наименьшей потерей?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Денис
9 января 2024 г.
Всем привет. Допустим я получаю оффер от испанской фирмы, подписываю договор и получаю рабочую визу на 1 год. Правильно я понимаю, что "прикрепить" жену к этой визе нельзя, и она может там находиться только как турист? Еще читал про визу для проживания без права на работу. Там необходимо предоставить справку о наличии средств на счете (28600 евро). Деньги есть, но в РФ. Соответственно, справка какого банка подходит?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
SD
1 июня 2023 г.
Добрый вечер, в РФ моя компания не уплачивает за меня НДФЛ, 0%. Надо ли предоставлять отчет куда то, что я плачу налоги в Испании ? Работодатель это не требует, мало ли может куда-то надо, а я найти не могу.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Юрий
17 сентября 2023 г.
Товарищи, приветствую! BBVA кинул чек на запрос документов. Основной момент в том, что у меня нет заработка в Испании, а основной доход это ИП в РФ. Вопрос такой: принимает ли до сих пор BBVA такие документы (jurado декларации ИП за прошлый год) или могут отказать в обслуживании?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Gennady
3 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, если мне одобрили визу no lucrativa, я в Испании должен сдать отпечатки и мне выдают карту в течении 45 дней? Так как первая виза выдается на год , этот год начинается с выдачи карты в Испании или он уже начался с выдачи визы D в консульстве ?
Ответов: 10
Виза D Испания
Misha
1 марта 2024 г.
Всем привет!
Такой вопрос. Я резидент Испании по family visa, имею NIE и банковский счёт. Работаю пока удалённо в России официально и таскаю сюда деньги криптой переводом через SEPA.
Скажите, я должен подавать налоговую декларацию за прошлый год, где всё это указывать, в том числе то что с этих денег я уже заплатил налог(2НДФЛ+хурадо перевод)?
Спасибо!
Испания. Деньги
Irina
12 августа 2023 г.
Добрый день! Для подачи документов из Испании как должна выглядеть матрикула? У меня есть просто бумажка распечатанная с суммой и чек об оплате. Этого будет достаточно? До университета не могу дозвониться, нааерное, на каникулах все, а податься уже зотелось бы
Ответов: 4
Испания. Образование
Konstantin
30 января 2023 г.
Вот я тоже 1,5 месяца уже общаюсь с поддержкой - сначала говорили документы нужны, подтверждающие назначение платежа. Теперь, когда есть все документы, просто говорят "банк имеет право не переводить"
Испания. Деньги
Igor
27 апреля 2023 г.
Добрый вечер, если я по договору займа, из России переведу деньги в Испанию, сумма больше 1 млн евро, то этот договор займа надо в испанской налоговой показывать? У меня пмж с прошлого года, хочу в 24 году первый раз сдать декларацию за 23 год в Испании
Ответов: 19
Испания. Деньги
Aleksandr
23 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, BBVA запросили документы подтверждающие экономическую деятельность, потому что при регистрации указал что трудоустроен.
Подойдет ли им налоговая декларация без перевода? Или её нужно обязательно через хурадо на испанский переводить?
Ответов: 7
Испания. Деньги