Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Ilya
4 марта 2024 г.
всем привет,
подскажите пожалуйста, кто-то переводил с рф райфайзена на испанский банк по свифту деньги от родителей?
хочу через маму отправить 20-25к, банкир сказала что никакие документы не нужны, но меня мучают сомнения
Ответов: 7
Испания. Деньги
B
Boris
А у родителей есть документы на эти деньги? Раффайзен спросит обязательно.
A
Alex
хестор BBVA сказал, что не надо?
G
George
100 проц будут нужны
I
Ilya
Alex
хестор BBVA сказал, что не надо?
да
A
Alex
George
100 проц будут нужны
я бы сказал - могут потребовать, а могут и нет. Вероятность, что в конечном счете потребуют - достаточно большая, поэтому самим слать не стоит, а вот подготовить доки, чтобы если что оперативно заслать кажется стоит
I
Ilya
George
100 проц будут нужны
у родителей есть документы, российский райф пока ничего не спрашивал, они там просто лежат на счёте в рублях
мои собственные 2-ндфл не прокатят учитывая что перевод от мамы?
A
A
Boris
А у родителей есть документы на эти деньги? Раффайзен спросит обязательно.
Необязательно.
Похожие вопросы 🇪🇸
Ксения
13 июня 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,если оформляем договор дарения денег от мамы,нужно ли показывать откуда у неё средства (ДКП),или нет?
Сами деньги потом буду переводить со своего счета в KZ на испанский.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Sabi
9 января 2023 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то заверять справку с остатком денег на счете перед подачей документов на туристическую визу?
в прошлый раз меня просили в консульстве сбегать в сбербанк и поставить печать, но в этот раз несу справку из тинькофф и банков в городе нет
Испания. Туризм
Sophie
31 мая 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, получал ли кто-нибудь перевод в western union с российским паспортом? Родственники хотят направить сумму из Польши в евро, боюсь не будет ли проблем при получении
Ответов: 8
Испания. Деньги
Алексей
3 февраля 2023 г.
Привет всем и сорри за небольшой оффтопик. Могу ли я отправить перевод Western Union с помощью сайта и своей карты bbva во Францию, гражданину РФ? а там без проблем по паспорту деньги выдадут?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Timur
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Собираемся с супругой подаваться на номад визу.
Подскажите, пожалуйста, для оформления номад визы нужна выписка из банка о накоплениях или достаточно выписки движения по счетам за полгода -год? И если нужна, то о какой сумме на двух взрослых идёт речь?
Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Gennadiy
17 мая 2024 г.
Добрый день , помогите плиз прояснить с вопросом перевода денег из РФ, после продажи квартиры родителей в Мск, в Испанию на счет сына . В ББВА банк , деньги пришли, но их не зачисляют требуют предоставить налоговый номер NIE родителей. У них его нет. Есть ли у кого то знакомые менеджеры из банка Испании, может даже русско или англо говорящие …?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Alina
26 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Хотели бы докинуть на испанский счет деньги от продажи квартиры. Из подтверждающих документов - договор купли-продажи квартиры + таможенная декларация. Но нам тут сказали, что банк может не принять эти деньги и что даже откажет нам в дальнейшем обслуживании. Мол, якобы испанские банки не любят принимать большие суммы наличных. Правда это или нет? 🥶
Ответов: 2
Испания. Туризм
Yulia
22 апреля 2024 г.
Друзья, привет! Обращаюсь к тем, кто недавно получал визы no lucrativa в Москве. Поясните, плиз, несколько вопросов 1. Пассивный доход должен быть не менее 2520 евро на основного заявителя или зависит от размера накоплений? 2. Если накопления в банке Казахстана - это ок? 3. Какие документы просят предоставить в бумажном виде с мокрой печатью? Заранее признательна за помощь)
Виза D Испания
Natalia
30 июня 2023 г.
Привет всем!
Если подаю родителей и выступаю спонсором, могу приложить справку из банка без мокрой печати? (Я не в рф, визу делаем по приглашению от меня)
Ответов: 2
Испания. Туризм
Катерина
17 января 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сестре 20 лет заблокировал ббва счёт. Ей прислали три платежа до 1000 евро каждый от разных людей. Это родственники . Мы сделали ошибку, что не предупредили чтобы они кидали хотяб с интервалом. Что можно предоставить в банк? Или о чем вообще разговаривать ? У меня был вариант предоставить документы , что она работает на компанию и например сделать договора с этими людьми . Тут не какая -то схема, просто ребёнку решила мама передать денег через знакомых😩
Ответов: 6
Испания. Деньги