R
Ruslan
2 марта 2024 г.
Всем привет, какие налоги платятся при инвестициях, если я открыл брокерский счет не в испании?
Ответов: 9
V
Vasiliy
Налоги платятся не при инвестициях, а с прибыли. Надеюсь у вас будет прибыль?
R
Ruslan
Vasiliy
Налоги платятся не при инвестициях, а с прибыли. Надеюсь у вас будет прибыль?
Вот с прибыли интересует)
Где-то еще читал про налог на прирост капитала, крч путанница полная, хотелось бы знать какие налоги вообще надо платить когда инвестируешь)
V
Vasiliy
Ruslan
Вот с прибыли интересует) Где-то еще читал про налог на прирост капитала, крч путанница полная, хо…
Ещё раз, при инвестициях никаких налогов не платиться. Налоги платятся с прибыли. Есть мнение что вам ещё рано инвестировать, вы по-моему совсем не в теме, с таким подходом легко не то что остаться без прибыли, а следовательно и без налогов, но и без инвестиций. Сложно на ваш вопрос ответить. Ну там же куча нюансов. Ну вот например, какого рода и от инвестиций в какие инструменты и где будет ваша прибыль?
R
Ruslan
Vasiliy
Ещё раз, при инвестициях никаких налогов не платиться. Налоги платятся с прибыли. Есть мнение что в…
Вы правы абсолютно, знаний не много, но как раз и хочется заполнить эту нишу начав с понимания правовой основы инвестирования тут, за что и где нужно отчитаться государству 🙂
V
Vasiliy
Ruslan
Вы правы абсолютно, знаний не много, но как раз и хочется заполнить эту нишу начав с понимания прав…
Ок, где будете инвестировать, на какие документы будете открывать счет?
R
Ruslan
Vasiliy
Ок, где будете инвестировать, на какие документы будете открывать счет?
Через испанского брокера, в основном в еврооблигации и немного в акции с дивидендами
По ВНЖ Cualifica регистрироваться планирую
V
Vasiliy
Ruslan
Через испанского брокера, в основном в еврооблигации и немного в акции с дивидендами По ВНЖ Cualif…
Ну в таком случае о вашей возможной прибыли станет известно испанской налоговой 100%, ждите пока специалисты по инвестированию и налогообложению подтянутся
V
Vasiliy
Ruslan
А вы бы советовали открывать инвестиционный счёт вне Испании?
Я вам вряд ли могу что-то посоветовать в этом плане, но например предполагаю что о прибыли полученной например в Тинькофф при инвестициях в акции рф о вашей прибыли кроме налоговой рф никому не будет известно.

Похожие вопросы 🇪🇸