B
bogdana
29 февраля 2024 г.
а кто-нибудь знает, можно ли что-то тут сделать? отп заворачивает свифт в сабадель за депозит за квартиру.
испанской карты у человека пока нет.
из документов прикладывали инвойс на депозит из агенства и происхождение денег. сам контракт без депозита соответственно сделать не могут
Ответов: 18
A
Andrei
Вам в Испании на счет нужно депозит положить за квартиру ?
или вы из РФ пытаетесь это сделать?
B
bogdana
Andrei
Вам в Испании на счет нужно депозит положить за квартиру ? или вы из РФ пытаетесь это сделать?
человек в рф, квартира в испании. я не очень понимаю в чем проблема, потому что у меня с отп таких разворотов не было никогда, а тут уже раза 3-4 человек пытается. до этого в самом сабаделе разворачивали
B
bogdana
Andrei
А Сабадель чем мотивировал?
без объяснений, просто возврат назад
A
Andrei
bogdana
без объяснений, просто возврат назад
я подозреваю что если в контракте прописать внесение депозита в течении недели то такой должен подойти для банков
ну или как вариант искать того кто может помочь с внесением депозита в Испании
но тут встает вопрос что за агенство, пойдет ли на контакт и не испугается ли собственник, что у вас постоянные проблемы с оплатой....
Е
Екатерина
это перевод на собственный счёт или на счет агентства?
E
EM
Екатерина
это перевод на собственный счёт или на счет агентства?
Из РФ можно оплачивать услуги или переводить самому себе. Депозит за квартиру нельзя
Е
Екатерина
EM
Из РФ можно оплачивать услуги или переводить самому себе. Депозит за квартиру нельзя
вот по этому и уточняю. возможно там проблема в том что человек не себе пересылает, а напрямую агенту/арендодателю

bogdana
на счет агенства, да
насколько я знаю нужно со своего счета в рф переводить на свой счет в испании. а потом с испанского уже агенту. иначе перевод не пройдет
A
Alexey
bogdana
на счет агенства, да
С агентством должен быть договор, где будет проприсан депозит: кто кому платит, сумма, срок, реквизиты.
Этот договор и нужно предоставить в качестве обоснования платежа.
Конечно же банк всегда развернет платежи в пользу 3-их лиц, если они не подтверждаются договорами.
Инвойс - это не договор, это информационное уведомление о необходимости заплатить такому-то лицу такую-то сумму в такой-то срок на основании... договора!
Ну и собственно как вы будете деньги возвращать, если агенство не исполнит обязательство в своей части, сделка не состоится, а договора нет?
Вас самим не стремно деньги перечислять кому-то просто так, в качестве благотворительного доната?
B
bogdana
Alexey
С агентством должен быть договор, где будет проприсан депозит: кто кому платит, сумма, срок, реквиз…
договор там агенство точно не дает до первой оплаты, так вроде практически везде(?), по крайней мере у меня так тоже было
насчет стремно не стремно не могу сказать, ситуация не моя.
спасибо за ответ развернутый
A
Alexey
bogdana
договор там агенство точно не дает до первой оплаты, так вроде практически везде(?), по крайней мер…
Мне кажется вы путаетесь.
Вы имеете в виду договор купли-продажи недвижимости.
А я говорю о договоре депозита агентству.
V
Vladimir
bogdana
на счет агенства, да
Если даже ОТП выпустит, то Сабадель вряд ли зачислит. Я в 2022 году пробовал платить по такой схеме - Сабадель 2 раза разворачивал платеж. Хотя агентство «алегрия» мамой клялось, что если деньги до Сабаделя дойдут, то Сабадель зачислит на счет их агентства.
B
bogdana
Alexey
Мне кажется вы путаетесь. Вы имеете в виду договор купли-продажи недвижимости. А я говорю о договор…
там договор аренды) и там они сначала высылают инвойс на депозит как резерв, а потом мол уже контракт

но в любом случае равнозначно, вы правы
Х
Хелен
Vladimir
Если даже ОТП выпустит, то Сабадель вряд ли зачислит. Я в 2022 году пробовал платить по такой схеме…
Аллегрия теперь торгует за рубли . мне шлют покупателей каждый день )) Но пишут , мне больше ста нельзя продавать ( а им можно 😂

Похожие вопросы 🇪🇸