O
Olga
28 февраля 2024 г.
Что я сделала не так, подскажите, пожалуйста.
Продала в Испании квартиру, открыла счёт в BBVA онлайн как резидент ( без проблем), иду в банк перевести деньги в Россию на свой счёт ОТБ банка. Служащий банка говорит, что могу сделать перевод через мобильное приложение бесплатно, помогает мне завести данные, система запросила указать мой счёт. IBAN банка и мои ФИО. 70 тыс. евро.
Деньги уходят, жду, и вот «сюрприз»: через 6 дней они вернулись назад в BBVA.
Что сделано неправильно? Может сумма большая? Не знаю на каком этапе их вернули.
Как поступить дальше?
Ответов: 43
V
Vasiliy
В моем понимании вы сделали все в обратном порядке, сейчас надо продавать квартиру в рф и переводить деньги сюда.
O
Olga
Vasiliy
В моем понимании вы сделали все в обратном порядке, сейчас надо продавать квартиру в рф и переводит…
Это совет или ваши суждения? Я делаю так осознано, по жизненным обстоятельствам. Прошу профессионального совета
V
Vasiliy
Olga
Это совет или ваши суждения? Я делаю так осознано, по жизненным обстоятельствам. Прошу профессионал…
Это мои мысли в слух, и вполне четкий и конкретный ответ на ваш вопрос, что вы делаете не так.
E
EM
Спросите в банке, в чем причина возврата. Какой смысл гадать или спрашивать тут теории?
Х
Хелен
А Вы в ОТП носили источник происхождения средств ? Дкп этот испанский с переводом ?
A
A
Это надо выяснять в ОТП. Лучше было бы выяснить заранее примут ли они перевод
O
Olga
A
Это надо выяснять в ОТП. Лучше было бы выяснить заранее примут ли они перевод
Да, конечно, я разговаривала в ОТП и задавала эти вопросы при открытии счёта. Специально прилетала в Россию для этого. Они принимают любые суммы и я готова была предоставить договор к/а. Сказали пока не надо, потом предоставите когда запросим и в оригинале, без перевода. Возможно деньги до них не доходили. Это был онлайн перевод. Может по этой причине вернули
A
Alex
Olga
Да, конечно, я разговаривала в ОТП и задавала эти вопросы при открытии счёта. Специально прилетала …
Явно не по этой
Но без документов это в общем то безпредметный разговор
Х
Хелен
Alex
Явно не по этой Но без документов это в общем то безпредметный разговор
И что делать теперь ? Райфайзен интересно есть, как запасной вариант. .И можно ли запросить свифтовку ? .
A
Alex
Хелен
И что делать теперь ? Райфайзен интересно есть, как запасной вариант. .И можно ли запросить свифтов…
И свифтовку и трассировку надо было запросить и с этими документами идти в банк
Применительно к ОТП как пить дать материнский банк отбил
O
Olga
Alex
И свифтовку и трассировку надо было запросить и с этими документами идти в банк Применительно к ОТП…
Простите, мне так сложно понять этот слэнг. Где и что мне надо запросить?
A
A
Olga
Да, конечно, я разговаривала в ОТП и задавала эти вопросы при открытии счёта. Специально прилетала …
Сейчас все переводы онлайн, не оленями и лошадьми же деньги возят 😂
A
Alex
Olga
Простите, мне так сложно понять этот слэнг. Где и что мне надо запросить?
У вас ведь деньги вернулись в BBVA? Если зайти и посмотреть, что там написано в комментариях к возвратной транзакции?
Х
Хелен
A
Имеется ввиду, что пальчиком тыкал клиент в телефон , а не хестор клацал по клавиатуре
O
Olga
A
Простите, вот вам весело. А у меня, действительно ситуация сложная. Я же не просто так вопрос здесь задала.
Ребята, нужен нормальный совет. Мне сложно понимать ваш слэнг. Неужели трудно объяснить на нормальном языке. Мне 66 лет. Возможно, отстаю от вас в « развитии»
A
Alex
Olga
Да, в BBVA. Не нашла комментариев, к сожалению😒
Под транзакцией о возврате See statement
Х
Хелен
Olga
Простите, вот вам весело. А у меня, действительно ситуация сложная. Я же не просто так вопрос здесь…
Мне 60 , но я все новое в первых рядах тут изучаю ))) Мой совет слать в райф
O
Olga
Alex
Под транзакцией о возврате See statement
Попробую ещё раз разобраться. Завтра в BBVA пойду. Попробую через отделение банка перевод сделать за пооценты
A
Alex
Olga
Попробую ещё раз разобраться. Завтра в BBVA пойду. Попробую через отделение банка перевод сделать з…
Да не, это все онлайн делается
А вы когда отправляли перевод что же, было бесплатно?
Х
Хелен
Olga
Попробую ещё раз разобраться. Завтра в BBVA пойду. Попробую через отделение банка перевод сделать з…
А сколько они сдерут за это ? Сделайте перевод из приложения на Райфайзен ..Комиссия укажите сверх платежа !!! Эти " сверх " должны быть на счёте
A
Alex
Хелен
Как это ? Должна была быть комиссия
Вот да, на повестке дня интересный вопрос))
Что это вдруг BBVA такой добрый стал, что свифты бесплатно отправляет?
A
Alex
Хелен
А какая комса у ббва за Свифт ?
0,70%, минимум 35 евро вроде бы...
N
niko
Хелен
https://wise.com/help/articles/2978082/what-fee-am-i-charged-to-hold-large-amounts-of-eur
тлдр - комиссия была от 3 тыщ евро(только евро),но после 22 августа ее не стало
A
A
Olga
Простите, вот вам весело. А у меня, действительно ситуация сложная. Я же не просто так вопрос здесь…
Да не обижайтесь, нам тоже не по 20. Тут у всех проблемы, в такое время живём. Ваши деньги вернулись и слава богу, в следующий раз дойдут куда надо. А то ведь бывает что полгода найти не могут. Так что не расстраивайтесь.
O
Olga
Хелен
Не берут комиссию за перевод онлайн
E
EM
Olga
Может вы путаете что-то? Свифт перевод не может быть бесплатным по определению.
O
Oksana
Через мобильное приложение максимум 15 тыс за один раз, или 30 тыс в сутки, не больше. Надо по кусочкам переводить.
S
Sergei
Oksana
Через мобильное приложение максимум 15 тыс за один раз, или 30 тыс в сутки, не больше. Надо по кусо…
Полностью согласен, это сделано в целях безопасности,попробуйте по 10т€, если не получится тогда надо искать другие решения.
A
Artem
EM
Может вы путаете что-то? Свифт перевод не может быть бесплатным по определению.
Ну для клиента может, были времена я бесплатно слал Свифты из Тинькоф)) Но что такая щедрость может быть в BBVA, я сильно сомневаюсь, такое ощущение что они сами и развернули Свифт, поэтому и комсу не сняли. А так конечно Свифт в РФ из ЕС это экзотика, я не знаю вообще удачных кейсов.
O
Olga
Sergei
Полностью согласен, это сделано в целях безопасности,попробуйте по 10т€, если не получится тогда на…
Спасибо. Попробую частями. Надо понять, до 10 т в день или в месяц можно переводить?
S
Sergei
Olga
Спасибо. Попробую частями. Надо понять, до 10 т в день или в месяц можно переводить?
Я думаю что 15т € в день, но переводить надо чуть меньше 10-14т€
A
Alex
Olga
У вас был свифт перевод. Должен был быть. А выглядит так, что вы через SEPA (бесплатно!) куда то деньги зафигачили и естественно они не дошли. Так куда вы перевели деньги и каким типом перевода?
Хотите шифроваться - дело хозяйское
A
Artem
Alex
У вас был свифт перевод. Должен был быть. А выглядит так, что вы через SEPA (бесплатно!) куда то де…
Что-то мутное, согласен. Скорее всего недопоняли и неправильный перевод сделали

Ну либо ббва развернул вывод
Х
Хелен
Artem
Ну для клиента может, были времена я бесплатно слал Свифты из Тинькоф)) Но что такая щедрость может…
Я тоже слала бесплатно свифты из тинька вплоть до его кончины. По премиум. Но сомневаюсь что ббва настолько щедрый

Olga
Дробить Свифт с хустификанте плохая идея. И Свифт не может быть бесплатным. Вы где то ошиблись и видимо отправили перевод sepa
A
Alex
Sergei
Я думаю что 15т € в день, но переводить надо чуть меньше 10-14т€
не надо меньше.. переводите 14999 два раза в день.. почти 30 тыс без 2-х евро
Ю
Юлия
Vasiliy
В моем понимании вы сделали все в обратном порядке, сейчас надо продавать квартиру в рф и переводит…
Всем привет, вот я как раз сейчас в этом процессе, и ломаю голову, как все оформить с точки зрения налогов 🥵
В России мне надо будет оплатить налог на прибыль, и тут потом тоже как будто. Но есть же соглашение об избежании двойного налогообложения... Как им воспользоваться?
(Я пока в статусе студента, в прошлом году и работа была в России, то есть точно там была налоговым резидентом, а в этом году меняю статус, и буду резидентом тут, в Испании)
Подскажите, пожалуйста, или может уже выше были такие обсуждения, направьте меня, если да 🙏

Похожие вопросы 🇪🇸

TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.