Что я сделала не так, подскажите, пожалуйста. Продала в Испании квартиру, открыла счёт в BBVA онлайн как резидент ( без проблем), иду в банк перевести деньги в Россию на свой счёт ОТБ банка. Служащий банка говорит, что могу сделать перевод через мобильное приложение бесплатно, помогает мне завести данные, система запросила указать мой счёт. IBAN банка и мои ФИО. 70 тыс. евро. Деньги уходят, жду, и вот «сюрприз»: через 6 дней они вернулись назад в BBVA. Что сделано неправильно? Может сумма большая? Не знаю на каком этапе их вернули. Как поступить дальше?
Да, конечно, я разговаривала в ОТП и задавала эти вопросы при открытии счёта. Специально прилетала в Россию для этого. Они принимают любые суммы и я готова была предоставить договор к/а. Сказали пока не надо, потом предоставите когда запросим и в оригинале, без перевода. Возможно деньги до них не доходили. Это был онлайн перевод. Может по этой причине вернули
Простите, вот вам весело. А у меня, действительно ситуация сложная. Я же не просто так вопрос здесь задала. Ребята, нужен нормальный совет. Мне сложно понимать ваш слэнг. Неужели трудно объяснить на нормальном языке. Мне 66 лет. Возможно, отстаю от вас в « развитии»
Да не обижайтесь, нам тоже не по 20. Тут у всех проблемы, в такое время живём. Ваши деньги вернулись и слава богу, в следующий раз дойдут куда надо. А то ведь бывает что полгода найти не могут. Так что не расстраивайтесь.
Ну для клиента может, были времена я бесплатно слал Свифты из Тинькоф)) Но что такая щедрость может быть в BBVA, я сильно сомневаюсь, такое ощущение что они сами и развернули Свифт, поэтому и комсу не сняли. А так конечно Свифт в РФ из ЕС это экзотика, я не знаю вообще удачных кейсов.
У вас был свифт перевод. Должен был быть. А выглядит так, что вы через SEPA (бесплатно!) куда то деньги зафигачили и естественно они не дошли. Так куда вы перевели деньги и каким типом перевода? Хотите шифроваться - дело хозяйское
Всем привет, вот я как раз сейчас в этом процессе, и ломаю голову, как все оформить с точки зрения налогов 🥵 В России мне надо будет оплатить налог на прибыль, и тут потом тоже как будто. Но есть же соглашение об избежании двойного налогообложения... Как им воспользоваться? (Я пока в статусе студента, в прошлом году и работа была в России, то есть точно там была налоговым резидентом, а в этом году меняю статус, и буду резидентом тут, в Испании) Подскажите, пожалуйста, или может уже выше были такие обсуждения, направьте меня, если да 🙏