A
A
26 февраля 2024 г.
Revolut прислал каверзный вопрос, зависла даже. Как ни ответь - всё не так 😂 умом понимаю что надо жать «нет» , скорее всего это неточность перевода, но прям видится ловушка. Кто как отвечал и какие были последствия?
Ответов: 43
Е
Елена
Я отвечала нет, имея в виду, что не проживаю в РФ. Тут переведено коряво немного, да
A
A
Елена
Я отвечала нет, имея в виду, что не проживаю в РФ. Тут переведено коряво немного, да
и всё нормально со счётом? я просто не поняла с чего вдруг, у меня там года 3 -4 уже как счёт 😐
Е
Елена
A
и всё нормально со счётом? я просто не поняла с чего вдруг, у меня там года 3 -4 уже как счёт 😐
Мне этот вопрос задали через пару недель после открытия, с тех пор уже полгода прошло, все норм
A
Alex
Когда мне прислали аналогичный запрос, спросил у техподдержки Револют, что будет, если ответить да? Ответ - скорее всего, пойдешь вон)
A
A
Alex
Когда мне прислали аналогичный запрос, спросил у техподдержки Револют, что будет, если ответить да?…
Понятно, значит дело не в гражданстве а в НР и это чисто косяк перевода. Потому что тархету регулярно спрашивают, день-в -день буквально после окончания срока действия
A
Alex
A
в итоге ответил «нет» и всё ОК?
Нет, в итоге не стал отвечать и более я не клиент Револют
Возможно, мне просто не хотелось сообщать свой ИНН)
R
Róbert
A
а ответил-то что? 🙃
Я (и не только) указал да, все норм, ввел инн да и все
A
Alexey
Alex
Когда мне прислали аналогичный запрос, спросил у техподдержки Револют, что будет, если ответить да?…
Поддержка Revolut - это особо бесполезная разновидность "девочек из колл-центра" 🙈 Сам с инн рф, пока все ок (ттт) Декларации из РФ конечно никакие показывать не буду, но пока и не просят.
A
A
Róbert
Я (и не только) указал да, все норм, ввел инн да и все
как я поняла на тот момент действительно были НР РФ?
A
Alex
Alexey
Поддержка Revolut - это особо бесполезная разновидность "девочек из колл-центра" 🙈 Сам с инн рф, по…
У меня чесались руки ответить "Да" и вбить вместо ИНН какую нибудь ахинею...
A
A
Alexey
Поддержка Revolut - это особо бесполезная разновидность "девочек из колл-центра" 🙈 Сам с инн рф, по…
Да мне пофиг на инн, если честно, всё равно я в фнс этот счёт засветила, просто по-дурацки вопрос сформулирован и ответить на него правильно НР Испании гражданину РФ невозможно

Róbert
Кажется да
понятно, значит я жму «нет» 🙃 и пусть потом у них голова болит
A
Alex
A
мне дали срок аж до 29 мая на ответ 😀
Эт да, они не торопятся
K
Konstantin
A
понятно, значит я жму «нет» 🙃 и пусть потом у них голова болит
В испанском интерфейсе револют спрашивает про налоговое резидентство / residencia fiscal (тыкаю всегда РФ) и экономическую деятельность (тыкаю студент). Раз в 3 месяца примерно всплывашка с вопросом приходит и потом письмо, что все ок.
A
A
Konstantin
В испанском интерфейсе револют спрашивает про налоговое резидентство / residencia fiscal (тыкаю все…
ааа, этотпростотавтоматмческая рассылка) мне первый раз за три года прислали, поэтому и зависла 😂
A
Alexey
но вообще не понятно, как эта формулировка может быть "однозначна понятна", когда они спрашивают "citizen or permanent resident in Russia". И ты тыкаешь yes , потому что "citizen or ...", и должен указать налоговый номер, как налоговый резидент, хотя ты как бы можешь быть citizen, но не налоговый резидент РФ. Такую логику они кажется не заложили роботу)
🥑
🥑-Gpt
A
Понятно, значит дело не в гражданстве а в НР и это чисто косяк перевода. Потому что тархету регуляр…
если тархета будет на продлении и не получена, счет будет в блоке?
A
A
🥑-Gpt
да, мне заблокировали в день окончания. и не помогла ни резолюция ни ресгуардо даже что пальцы сданы. пыталась им объяснить что срок изготовления тархеты 45 дней, тоже не помогло. Но сейчас пишут что по визе Д открывают счета, может уже и блокировать не будут так жестко
A
A
🥑-Gpt
а потом разблочили? Или все деньги в трубу?
я была в отпуске в Таиланде, это было в 2022 году, написала им имейте совесть, у меня единственная карта, российские не работают, мне через два дня выезжать из отеля, если по вашей вине не оплачу счёт то попаду в тайскую тюрьму 😂😂😂 разблокировали ровно на 1 день и снова заблокировали. Потом через месяц примерно отправила новую тархету и через полчаса разблокировали
I
I
Я ответил «нет», имея ввиду, что сейчас не проживаю в РФ. Следующим был вопрос - платите ли вы налоги в ЕС? Я ответил нет, следующим был вопрос, типа какого лешего вы не платите налоги в ЕС, если проживаете в ЕС, я отвечал в свободной форме, что налоговым резидентом ЕС я стану только на следующий год после переезда в ЕС (и соотв открытия счета в Революте). Все ответы устроили банк
K
Konstantin
🥑-Gpt
Выше писал про противоположный опыт - не стали блокировать когда ждал продление, предоставлял статус en trámite с сайта экстранхерии. В итоге жил с неактуальной TIE 4 месяца без блоков.
K
Konstantin
A
я была в отпуске в Таиланде, это было в 2022 году, написала им имейте совесть, у меня единственная …
Все же считаю опыт 2022 года нерелевантным. Тогда и револют был "не испанский", и разъяснений от экстранхерии о том, что не надо кошмарить продляющихся, не было.
🥑
🥑-Gpt
Konstantin
Все же считаю опыт 2022 года нерелевантным. Тогда и револют был "не испанский", и разъяснений от эк…
А сейчас он Испанский? Ибан вроде как да, а лицензия у них Литвы, но типа управление Испании.

Уж больно у них интересно стало, и крипта с кнопки и акция.
A
A
🥑-Gpt
А сейчас он Испанский? Ибан вроде как да, а лицензия у них Литвы, но типа управление Испании. Уж …
Испанский ибан дают резидентам Испании. Классный банк, никаких тебе отдельных инвестиционных приложений и вообще. Всегда топлю за него
🥑
🥑-Gpt
Alex
Отличный банк, соглашусь
а WISE ?

читаю про него, тоже прибалт. Но ибан Брюссель.
У них тоже на валяющиеся деньги на счету хоть что-то начисляют.
Не пробовали с ними жить?
🥑
🥑-Gpt
A
Отличный сервис, только это не банк
но судя по страховке вклада, должен иметь лицуху или нет? Так же у них фонды есть.
A
A
🥑-Gpt
но судя по страховке вклада, должен иметь лицуху или нет? Так же у них фонды есть.
У них нет банковской лицензии, как таковой, это глобальная финтех платформа. Страховки вклада как таковой тоже нет.
A
A
🥑-Gpt
то что пишут у себя в приложухе обман?
Нет, не обман, там какая-то своя защита, я до конца не вникала, проценты начисляют исправно. Чуть больше года назад они вообще деньги на счетах не хранили или брали процент за остаток, как и банки впрочем

Похожие вопросы 🇪🇸