S
Sam
26 февраля 2024 г.
У меня ещё мой менеджер ушёл, меня распределили не понять к кому, я её не видел ни разу
Ответов: 44
A
Alex
Менеджер в эстонском банке?
A
Alex
Sam
В испанском
Ну тут спрашивать то надо с эстонского банка скорее...или у вас есть подозрение, что деньги туда даже не ушли?
S
Sam
Alex
Ну тут спрашивать то надо с эстонского банка скорее...или у вас есть подозрение, что деньги туда да…
Скорее всего не ушли. Они у меня запросили неделю назад документы на сделку, я все передал, а сегодня нотариус сообщил, что денег так и не поступало
S
Sam
Alex
Вы этот перевод в приложении ббва видите? Хоть в каком статусе
В приложении - как будто все ушло давно в обычном режиме. Но денег не получил нотариус, у меня документы запросили неделю назад и больше не слова. Завтра буду связываться с банком, сегодня никто ничего не ответил
A
Andrey
Sam
Скорее всего не ушли. Они у меня запросили неделю назад документы на сделку, я все передал, а сегод…
Аналогично в Португалию. С ббва все ушло. Есть подтвержение. Четыре дня прошло - денег в португалии нет. Сегодня с утра контрагенту в португальском банке прислали запрос со всей информацией обо мне - типа кто зачем и отчего. Если не ответят в теч 2-х дней - деньги развернут

Andrey
Аналогично в Португалию. С ббва все ушло. Есть подтвержение. Четыре дня прошло - денег в португалии…
Зачислили сейчас. Но хестор моя так мне ничего и не ответила.
Может кто знаете, как в Ббва поменять хестора можно? У кого был опыт?
A
Andrei
EM
Его там можно только потерять😀
что то последнее время BBVA все больше всех расстраивает.... я не одинок =)
T
Tan
Sam
Зачислили сейчас. Но хестор моя так мне ничего и не ответила. Может кто знаете, как в Ббва поменять…
Мы только начали этот путь, в приложении bbva что то там нажали на смену офиса, пока ничего не произошло, пойдём на неделе туда ножками .поэтому пока не подскажу, получится или нет
S
Sam
Andrei
что то последнее время BBVA все больше всех расстраивает.... я не одинок =)
А появилась альтернатива сейчас? Может кто знает?
V
Vasiliy
Tan
Мы только начали этот путь, в приложении bbva что то там нажали на смену офиса, пока ничего не прои…
Я поменял офис через приложение, ответ на запрос пришел довольно быстро, в течении пары дней, в субботу, дней 10 назад. Я удивился что в субботу они ответили и сказали что поменяли мой офис обслуживания, написали что в середине апреля уже могу приходить в новый офис!
T
Tan
Vasiliy
Я поменял офис через приложение, ответ на запрос пришел довольно быстро, в течении пары дней, в суб…
Спасибо, что поделились, а если поменяли офис, то почему только в середине апреля приходить можно?? Не знаете? Нам например надо бы быстрее...
A
Artem
Sam
А появилась альтернатива сейчас? Может кто знает?
Не скажу про Испанию, но в UK HSBC тот же россиянам счета открывает
Нужен адрес в ЕС (на него письма будут приходить/с него отправлять) и загран вроде
Уже в одном из чатов пара человек открыли счета, может еще у кого получится

Но это не Испания, опять же
S
Sam
Artem
Не скажу про Испанию, но в UK HSBC тот же россиянам счета открывает Нужен адрес в ЕС (на него письм…
Спасибо, информация хорошая и как раз во время, я на выходных в Лондоне был, как раз задумался об открытии запасного счета.
Но, а по Испании ничего не изменилось? Деньги принимает и новые счета открывает только наш любимый bbva?
V
Vasiliy
Sam
Спасибо, информация хорошая и как раз во время, я на выходных в Лондоне был, как раз задумался об о…
С резиденцией Испании вам много кто откроет, без резиденции и ббва не откроет
V
Vasiliy
Dmitri
Вы про налоговую резиденцию?
Нет, я про тие, налоговая резиденция вам не поможет счет открыть, в моем случае наоборот счет помог мне получить налоговое резиденство
S
Sam
Vasiliy
С резиденцией Испании вам много кто откроет, без резиденции и ббва не откроет
У меня паспорт другой страны ЕС. И прописка в Испании. Деньги из России. В банках я приравниваюсь к тем, у кого пмж. Только у меня санкционных лимитов. Но как война началась, с Сантандером у меня не срослось. Счёт открыли/ сразу закрыли
V
Vasiliy
Sam
У меня паспорт другой страны ЕС. И прописка в Испании. Деньги из России. В банках я приравниваюсь к…
Я слышал что сейчас ситуация такая что если у вас нет разрешение на длительное прибывание в Испании, никакие классические банки не откроют. Если у тебя например пмж, Франции, езжай во Францию открывай счет, туристу в Испании счет не нужен, есть резиденция Испании, не турист, счет открывают.
V
Vasiliy
Sam
У меня ПАСПОРТ ЕС, но не испании
По мнению Испании вам счет не нужен в Испании если вы тут турист. Мне больше добавить нечего.
A
Andrei
Artem
Не скажу про Испанию, но в UK HSBC тот же россиянам счета открывает Нужен адрес в ЕС (на него письм…
а мне HSBC зарядил какие то бредовые условия открытия(типа диплом об образовании, справки с работы, налоговые декларации), правда в Турции.... честно говоря показалось что не захотели связываться....
S
Sam
A
Откройте в Револют, они дают испанский iban
Так а из обычных банков, сейчас не открывают или открывают? Какие банки принимают деньги из России? Я так и не понял.
Недвижимость в Испании, налоговая резиденция РФ, Паспорт ЕС.
Я последнее время, читая чат, так и не понимаю этого.
Bbva есть, но может что-то изменилось за 1.5 года?
S
Sam
Alex
Обычные? Да почти все
А какие открывают сейчас? Стало с этим проще?
A
Alex
Sam
А какие открывают сейчас? Стало с этим проще?
Для граждан РФ все очень плохо. Для граждан ЕС - не могу сказать, пробуйте
S
Sam
Alex
Для граждан РФ все очень плохо. Для граждан ЕС - не могу сказать, пробуйте
Мне чуть легче, чем русскому с пмж испании. Вот реально сейчас русскому с испанским пмж открыть счёт в обычном банке? Недвижимость есть
A
Alex
Vasiliy
Я поменял офис через приложение, ответ на запрос пришел довольно быстро, в течении пары дней, в суб…
также поменял. пришло письмо что новым офисом можно пользоваться с 14 апреля... почти 2 месяца ждать
S
Sam
Alex
Реально, но с первого - второго захода могут тоже послать
Т.е. знаете случаи, когда посылали, люди обращались повторно и проходило?
S
Sam
A
А вам что конкретно надо-то? bbva принимает деньги из России
Да, я знаю. Он у меня и есть. Я пытаюсь понять изменилась ли ситуация? А то страшно, когда вся жизнь за рубежом зависит от безальтернативного банка.
A
Alex
Sam
Да, я знаю. Он у меня и есть. Я пытаюсь понять изменилась ли ситуация? А то страшно, когда вся жизн…
При наличии паспорта одной из стран ЕС у вас, вероятно, наверняка есть счета в банках ТОЙ страны?
A
A
Sam
Да, я знаю. Он у меня и есть. Я пытаюсь понять изменилась ли ситуация? А то страшно, когда вся жизн…
Тут у всех по десятку счетов в разных банках в зависимости от задач 🤷‍♀️ для переводов из РФ, для путешествий, для инвестиций или просто коммуналку оплачивать. Всё-в-одном не получается

Похожие вопросы 🇪🇸