Т
Татьяна
25 февраля 2024 г.
Сдавать квартиру не выгодно на круг, по итогу, КАКОВО мнение Бывалых? Имею в виду, примерно сколько процентов прибыли, если вложил 100к евро, то окупится за 10 лет при цене аренды в 850 евро? Но ведь налог на прибыль и еще издержки типа сигнализация, от окупасов, износ мебели и тп
Ответов: 42
A
Alex
Зависит от региона. В Валенсии аренду меньше 1000 еще поискать...
Т
Татьяна
Alex
Зависит от региона. В Валенсии аренду меньше 1000 еще поискать...
Я в Бильбао. Аналогично. 850 малюська с одной спальней и залом с кухонечкой.
A
Alex
Татьяна
Я в Бильбао. Аналогично. 850 малюська с одной спальней и залом с кухонечкой.
При таком раскладе что получается...850x12 = 10 тыс евро, вычитаем налоги и прочие расходы и от 10 останется этак 7 тыс. То есть 7% годовых в валюте
N
Natuzzi
Не окупится за 10. И не должно окупиться. Европа, недвижимость - низкорисковый актив.
Нет такого с ценой входа в 100 тыщ и арендой по 850 в месяц
N
Natuzzi
Alex
Можете привести какой то иной сценарий?
Цена входы выше. Иначе бы если б такая доходная существовала, крупные инвесторы уже б реализовали потенциал
A
Alex
Natuzzi
Цена входы выше. Иначе бы если б такая доходная существовала, крупные инвесторы уже б реализовали п…
В Валенсии квартира стоимостью 140-150 тыс евро и сдается за 1000-1100 евро...
Т
Татьяна
Alex
При таком раскладе что получается...850x12 = 10 тыс евро, вычитаем налоги и прочие расходы и от 10 …
Спасибо ❤️! Вот только сейчас глянула цены и ... ашыпка на 50 000. Такая квартира стоит 150 00о. Плюс 15000 налоги-нотариусы. И мебля бля😳😱 На круг двести. Тогда 3,5%. Но и то неплохо. Хотя в казахском банке 12%. Ммм🤔Может, снимать? В Испании же пока сам не захочешь съехать, дуэньё не выгонит????
N
Natuzzi
Nonna
4-5 % примерно...и это в лучшем варианте.
Интернет пишет про Бильбао Гросс 4.5-6.9 по разным источникам за последние годы
A
Alex
Татьяна
Спасибо ❤️! Вот только сейчас глянула цены и ... ашыпка на 50 000. Такая квартира стоит 150 00о. Пл…
В казахском банке это, наверное, на тенге такие проценты? При всем уважении все же валюта не такой стабильности
А на 4-5% USD/EUR это можно депозиты такие найти, у Interactive Brokers вроде было
N
Natuzzi
Alex
Стоимостью когда? В Доме регулярно пишут, что меньше 200 ничего там не купить. Только сарай
A
Alex
Natuzzi
Стоимостью когда? В Доме регулярно пишут, что меньше 200 ничего там не купить. Только сарай
Несколько месяцев назад куплено, так что не согласен с такой оценкой)
Т
Татьяна
Natuzzi
Отнюдь. Пока не ездила смотреть, но десяток приличных за 150 нашла на сайте
N
Natuzzi
Alex
Несколько месяцев назад куплено, так что не согласен с такой оценкой)
150 полные затраты? С налогами и прочими затратами? И уже сдал за 1100?

Natuzzi
Отсюда
Т
Татьяна
Natuzzi
Спасибо ❤️ большое. Понятно теперь, что студии в топчике😜😂
N
Natuzzi
Татьяна
Спасибо ❤️ большое. Понятно теперь, что студии в топчике😜😂
Ты только учти, что там внизу методология написана: мы взяли данные на идеалисте и вот результат
A
Alex
A
В казахском банке 12-14%но в тенге 😇
Вы вообще в курсе, что тенге в доллару вырос.
В 2022 курс был 475 тенге за доллар, а сейчас 450.
С учётом того что их можно было положить на депозит под 16% годовых.
То можно было хорошо выиграть.

В рубле сейчас даже под 16% хранить это безумие
A
A
Alex
Вы вообще в курсе, что тенге в доллару вырос. В 2022 курс был 475 тенге за доллар, а сейчас 450. С…
Так себе вырос. И не факт что и дальше будет расти. про рубли и речи нет
Х
Хелен
Alex
Моя сестра ничего не может купить за 150 нормальное. .уже отъехали в округа, но и там негусто. Все подают с окупасами или арендаторами на 5 лет
T
Tati
Хелен
Моя сестра ничего не может купить за 150 нормальное. .уже отъехали в округа, но и там негусто. Все…
Про Валенсию не знаю, а в Сантандере подруга выгнала окупас через суд с помощью полиции, процесс занял полгода. В нашем жилом комплексе под Сантандером выгоняют ещё быстрее, уже через два месяца, если не платят. Наличие детей без разницы, приходит полиция, выбрасывает вещи и выводит жильцов
T
Tati
Alex
Во сколько обошлось?
Не знаю, года три назад было. Но думаю, что совсем дешево, денег у нее нет, на пособии сидит
K
Konstantin
Татьяна
Отнюдь. Пока не ездила смотреть, но десяток приличных за 150 нашла на сайте
Это ещё скорее соц квартиры. Вам их не продадут. Таких цен нет
R
Retrograde
Alex
Много квартир с окупас?
В Аликанте огромное количество, но и продают дёшево, трешки по 25-30к
A
Alex
Retrograde
В Аликанте огромное количество, но и продают дёшево, трешки по 25-30к
Мдя, в Аликанте, видимо, выселение за 6 месяцев не работает, как в некоторых других регионах..
N
Nonna
Natuzzi
Интернет пишет про Бильбао Гросс 4.5-6.9 по разным источникам за последние годы
Ну вот я довольно скурпулезно считала по Мурсии, т.к. там рентабельность выше Валенсии, Барселоны и т.п. так как стоимость жилья ниже. Это статистический факт. И получилось так - около 5%. Это после всех налогов. В Валенсии, Барселоне и Мадриде выше спрос, но т.к. изначально стоиомость жилья выше, то рентабельность ниже. По Бильбао не считала т.к. смотрю, что мне близко. И ничто не вдохновило))
Х
Хелен
Nonna
Ну вот я довольно скурпулезно считала по Мурсии, т.к. там рентабельность выше Валенсии, Барселоны и…
Почему то вся толпа рванула скупать в Валенсии. .Там ещё совсем недавно было намного дешевле. .
N
Nonna
Alex
И как в итоге решили инвестировать? Или вообще не решили?
Ну с недвижимостью в Испании решила, что пока не готова.. с учетом всех рисков
A
Alex
Nonna
На самом деле интересные любые другие альтернативы, в том числе депозиты где то
Х
Хелен
Nonna
У нас на севере в Галисии никаких окупасов нет. Но там ценник 🤦‍♀
S
Svoi
Nonna
Ну вот я довольно скурпулезно считала по Мурсии, т.к. там рентабельность выше Валенсии, Барселоны и…
Есть вариант еще платформ по краудфандингу в недвижимость. Можно вкладывать небольшими суммами в разные проекты. Доходность около 11-12% годовых сейчас. С этого потом фиксированные 19% налога.
☀️
Natuzzi
Про Барселону,поделитесь скрином?)
N
Natuzzi
☀️
Под сообщением ссылка на источник
M
Marina
☀️