Сдавать квартиру не выгодно на круг, по итогу, КАКОВО мнение Бывалых? Имею в виду, примерно сколько процентов прибыли, если вложил 100к евро, то окупится за 10 лет при цене аренды в 850 евро? Но ведь налог на прибыль и еще издержки типа сигнализация, от окупасов, износ мебели и тп
Спасибо ❤️! Вот только сейчас глянула цены и ... ашыпка на 50 000. Такая квартира стоит 150 00о. Плюс 15000 налоги-нотариусы. И мебля бля😳😱 На круг двести. Тогда 3,5%. Но и то неплохо. Хотя в казахском банке 12%. Ммм🤔Может, снимать? В Испании же пока сам не захочешь съехать, дуэньё не выгонит????
В казахском банке это, наверное, на тенге такие проценты? При всем уважении все же валюта не такой стабильности А на 4-5% USD/EUR это можно депозиты такие найти, у Interactive Brokers вроде было
Вы вообще в курсе, что тенге в доллару вырос. В 2022 курс был 475 тенге за доллар, а сейчас 450. С учётом того что их можно было положить на депозит под 16% годовых. То можно было хорошо выиграть.
Про Валенсию не знаю, а в Сантандере подруга выгнала окупас через суд с помощью полиции, процесс занял полгода. В нашем жилом комплексе под Сантандером выгоняют ещё быстрее, уже через два месяца, если не платят. Наличие детей без разницы, приходит полиция, выбрасывает вещи и выводит жильцов
Ну вот я довольно скурпулезно считала по Мурсии, т.к. там рентабельность выше Валенсии, Барселоны и т.п. так как стоимость жилья ниже. Это статистический факт. И получилось так - около 5%. Это после всех налогов. В Валенсии, Барселоне и Мадриде выше спрос, но т.к. изначально стоиомость жилья выше, то рентабельность ниже. По Бильбао не считала т.к. смотрю, что мне близко. И ничто не вдохновило))
Есть вариант еще платформ по краудфандингу в недвижимость. Можно вкладывать небольшими суммами в разные проекты. Доходность около 11-12% годовых сейчас. С этого потом фиксированные 19% налога.