V
Vs
24 февраля 2024 г.
Подскажите, в каких испанских или международных банках (c испанским IBAN) можно сейчас открыть счёт с паспортом РФ и ВНЖ Испании? Налоговая резиденция пока РФ.
Ответов: 20
A
Alex
Да почти в любых. Популярны BBVA, ING, Openbank, N26, Bunq
V
Vs
Alex
Да почти в любых. Популярны BBVA, ING, Openbank, N26, Bunq
Пробовал в некоторых начинать заполнять форму открытия счёта - спрашивают налоговую резиденцию. Если выбрать "не Испания" - дальше не пускает. Например, в Openbank так.
A
Andrey
Vs
Пробовал в некоторых начинать заполнять форму открытия счёта - спрашивают налоговую резиденцию. Есл…
Странно но в BBvA у меня ни кто налоговую резиденцию не запрашивал открыл онлайн
M
Mikhail
Andrey
Странно но в BBvA у меня ни кто налоговую резиденцию не запрашивал открыл онлайн
При открытии счёта BBVA Online спрашивают, являетесь ли вы налоговым резидентом Испании и есть ли налоговое резидентство где-либо ещё. На первый вопрос обязательно говорить да, на второй - нет. Иначе никакого BBVA Online
A
Andrey
Mikhail
При открытии счёта BBVA Online спрашивают, являетесь ли вы налоговым резидентом Испании и есть ли н…
Я на момент открытия счета в BBvA не был налоговым резидентом Испании и счет мне открыли
А
Анатолий
Mikhail
При открытии счёта BBVA Online спрашивают, являетесь ли вы налоговым резидентом Испании и есть ли н…
На второй можно ответить «да», но с обязательным указанием российского ИНН (что вряд ли разумно)
M
Mikhail
Andrey
Я на момент открытия счета в BBvA не был налоговым резидентом Испании и счет мне открыли
Подозреваю, BBVA не проверяет, врёте вы или нет насчёт налогового резиденства
V
Vs
Mikhail
Думаю, если потом пополнить счёт из российского банка, то могут заблокировать. А мне как раз нужно сделать перевод из Райфа.
A
Alex
Vs
Думаю, если потом пополнить счёт из российского банка, то могут заблокировать. А мне как раз нужно …
Зависит от суммы, возможно
Переводил не раз, не блокировали, но суммы были куда меньше 20к
A
Andrey
Mikhail
Подозреваю, BBVA не проверяет, врёте вы или нет насчёт налогового резиденства
Верно, но потом при переводе собственных средств из РФ интересно как вы будете доказывать каким образом они получены нплоговым резидентом Испании и не имеющим иных налоговых резиденций
M
Mikhail
Andrey
Верно, но потом при переводе собственных средств из РФ интересно как вы будете доказывать каким обр…
Есть очень простой способ этого избежать - не переводить на BBVA Online средства из России
A
Andrey
Mikhail
Есть очень простой способ этого избежать - не переводить на BBVA Online средства из России
Зачем он тогда вообще нужен? Счет открыт для хранения средств на продление резиденции. Средства переводятся из Райфа и подтверждаются документами. А если их переводить например через Грузию так это приличные потери дополнительные и ровно те же вопросы от BBvA их документального подтверждения.
A
Andrey
Julia
Важно не то кем вы были, а что вы ответили
Именно так и ответил. Какой смысл заранее себе моздавать проблемы
Т
Татьяна
Andrey
И у меня не спросили, только дкп квартиры показала. Но лично открывала. Правда через знакомого
U
Uladzimir
Andrey
В принципе не нужно волноваться, запросят ещё
Сразу до всех руки не доходят, это по всем банкам так ещё по старым счетам, правила то иные были
A
Andrey
Uladzimir
В принципе не нужно волноваться, запросят ещё Сразу до всех руки не доходят, это по всем банкам так…
Да я как бы и не волнуюсь. Запросят - отвечу. Я при открытии счета резиденцию РФ указал и предоставлю документы если потребуется.

Похожие вопросы 🇪🇸