T
Tan
24 февраля 2024 г.
Здравствуйте, может кто то подскажет отделение bbva в Валенсии с адекватным хестором. У нас какой то тупик, счёт открыт на паспорт, менеджер не пенять это на тархету, потому что у нас внж без права на работу, и соответственно у нас лимит в 100 тыс и мы не можем в Испанию завести деньги, которые нужны для продления резиденции( может попытать счастье в другом отделении
Ответов: 15
Я
Я
Откройте счет в другом банке
T
Tan
Я
Откройте счет в другом банке
Вопрос в каком, думали про сантандер, есть у нас револют ещё, но боюсь его заблокируют как только закончится тархета, а новую пока получим пройдёт время
A
Alex
Tan
Вопрос в каком, думали про сантандер, есть у нас револют ещё, но боюсь его заблокируют как только з…
Openbank(тот же Сантандер, но онлайн), N26, Bunq...
Это если те банки, что выдают именно испанский счет
A
Alex
Tan
А свифты из Грузии они принимают?
Уж если из России принимают...)
V
Vika
А в каком отделении Валенсии у вас счёт открыт? Я в Валенсии открывала счёт на паспорт, потом донесла тархету. На тот момент у меня была студенческая тархету без права на работу, не смотря на это, они внесли данные тархеты, и перед ее окончанием, требовали новую, угрожая блокировкой счёта. Сейчас у меня так же студенческая тархета, но с разрешением на работу, я ее предоставила в банк, они все там отметили. Но не знаю, в данном случае могу я более 100к вносить на счёт, или нет. Мне они про это ничего не говорили, просто внесли данные тархеты и всё
A
V
Vika
Alex
Вы можете спросить об этом у хестора, у них в системе есть счетчик
Как я понимаю, у меня нет хестора, так утверждает женщина, которая открывала мне счёт. Я как-то про это тут писала. Возможно из-за того, что отказалась от их страховки, убрали хестора. Но за обслуживание счёта снимают по 40 евро раз в квартал
V
Vika
Alex
Это такой элегантный способ послать вас нафиг...
Тоже так считаю, но пришлось смириться с этим…
А
Анатолий
Tan
Отделение в Патаконе, хестор Мария Пилар
Это отделения - самое «отбитое» в Валенсии именно в вопросе счётчика 100к и нежелания менять статус клиентов с no lucrativa. Попробуйте сменить отделение, для начала
A
Alex
Tan
таже проблема))) запросил изменение офиса. посмотрим как в другом будет
K
Katerina
Tan
Ваш менеджер не в адеквате, нам она тоже отказала. Вопрос решился походом в офис на бласко ибаньес, попробуйте там зайти и попросить сменить тип счета. Но не упоминайте, что в другом офисе Вам отказывались сделать это

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?