A
Alena
24 февраля 2024 г.
Добрый день всем! Может кто подскажет по такому вопросу: Надо перевести из РФ с Райфа в BBVA 20 тыс. До этого переводила уже 100 тыс, в подтверждение происхождения средств прикладывала дкп квартиры в рф от этого года как раз на эту же сумму. Нужно ли будет сейчас банку как-то обосновывать опять происхождение средств или 20тыс это не большая сумма? И можно ли будет обосновать дкп квартиры от 2017 года или это слишком давний?
Ответов: 17
A
Alek
У BBVA ограничение в 100 тыс оборота всего. Уточните у своего хестора
🥑
🥑-Gpt
Alek
ограничение если счет на паспорт, если на тархету то нет этого ограничения.
M
Mikhail
ДКП от 2017 подойдёт только если вы потом деньги положили на вклад и они на этом вкладе лежали все 7 лет без движения. То есть, нужны будут выписки из банка соответствующие.
P
Pavel
Mikhail
ДКП от 2017 подойдёт только если вы потом деньги положили на вклад и они на этом вкладе лежали все …
а дкп от конца 2022? у меня вот деньги в наличных лежали, а сейчас хочу загрузить на райф и сделать свифт
A
Alena
Alek
У меня счëт на тархету открыт, не должно быть ограничения
M
Mikhail
Pavel
а дкп от конца 2022? у меня вот деньги в наличных лежали, а сейчас хочу загрузить на райф и сделать…
Шлите их в Казахстан и тратьте не спеша по казахской карте. Вы никак не сможете осветить наличные деньги
A
Alena
Mikhail
Шлите их в Казахстан и тратьте не спеша по казахской карте. Вы никак не сможете осветить наличные д…
А на каком этапе это проверяют? Я в райф вносила наличные рубли, покупала евро и делала свифт. В Испании банку только предъявляла дкп, выписки со счета они не просили
V
Vasiliy
Mikhail
Шлите их в Казахстан и тратьте не спеша по казахской карте. Вы никак не сможете осветить наличные д…
Ну прям таки никак, а я стал аутономо и получил с кучи своих клиентов кучу наличных и заплатил с них налоги, такая схема имеет право на жизнь?
P
Pavel
Mikhail
ну, это не наличные будут, придут свифтом) попробую дать ДКП 2022. Мне надо сумму разом завести, по чуть-чуть не вариант
Х
Хелен
Mikhail
ДКП от 2017 подойдёт только если вы потом деньги положили на вклад и они на этом вкладе лежали все …
Я в этом случае говорила , что у меня в матрас банк лежали. Но у меня в договоре написано что рассчет наличными произведен

Alena
А на каком этапе это проверяют? Я в райф вносила наличные рубли, покупала евро и делала свифт. В Ис…
Смотря какой банк и какой хестор. У меня мужчина красавчик спортсмен ..Ему это все не надо - разбираться что да откуда. Есть дкп и хорошо. А может быть въедливый крокодил и вынет всю душу
M
Mikhail
Alena
А на каком этапе это проверяют? Я в райф вносила наличные рубли, покупала евро и делала свифт. В Ис…
Правда жизни такая, что зависит от вашего хестора. 20к не такая большая сумма, чтоб допытываться подробно. Но если клиент несёт откровенно мутные документы, то и банк обязан проявить повышенную бдительность.
V
V
Pavel
почему?
Потому что райф не любит внесение наличных
Мой ПМ советовал только перечислять

Похожие вопросы 🇪🇸