🥑-Gpt
Тогда задача для вас, я видимо не понимаю. 🧐
август 2020 год.
Лукративщик заезжает в Испанию. При …
Нет, я не хестор, но в силу профессиональных обстоятельств пришлось глубоко погружаться в тему налогообложения в Испании.
Что касается вашего вопроса, если отбросить словесную шелуху, то в сухом остатке имеется человек с резиденцией no lucrativa который переехал в Испанию в 2020 году, за время своего проживания этот человек перевел частями собственные средства полученные до переезда в Испанию на счета в испанских банках.
Что вас смущает в ответе испанской налоговой?
Средства были получены до переезда в Испанию.
Налоги, я полагаю, были уплачены в другой юрисдикции и все формальности связанные с легальностью этих средств удовлетворены.
В силу того что вы не упомянули в своем вопросе, осталась за скобкой информация о том подавал ли данный человек в налоговые органы Испании регулярные и обязательные ежегодные декларации по подоходному налогу в Испании, информационную форму 720 об активах за рубежом, уплачивал налог на богатство, и так далее.
Если он этого не делал то налоговая может его проверить, тем более что средства поступали на счета в испанские банки, которые обязаны уведомлять об этом налоговую службу.
Как вы указали, человек переехал в Испанию в 2020 году, в зависимости от того в каком месяце он переехал он мог стать налоговым резидентом Испании либо в 2020 году либо в 2021 году.
Соответсвенно первую декларацию ему нужно было подавать до конца июня 2021 года, либо же до конца июня 2022 года по другому сценарию.
С этого момента начинает тикать исковая давность по налогам, которая в Испании составляет 4 года.
То есть у налоговой есть время либо до июля 2025 года, либо июля 2026 года соответственно чтобы сделать инспекцию по налоговым обязательствам и определить были ли какие-то налоговые нарушения.
Не забываем что в случае если размер налоговых нарушений составляет более 120к евро то это ужу квалифицируется как налоговое преступление.