М
Максим
23 февраля 2024 г.
Друзья. Подскажите. Если у меня но лукреатива ВНЖ я могу проживать в Испании, но не становиться налоговым резидентом испании?
Ответов: 12
A
Alex
стать налоговым еще постараться надо
А
Анатолий
Alex
стать налоговым еще постараться надо
Опять 25 🥴 @max_newone no lucrativa подразумевает (для продления) проживание в Испании более 183 дней в году. Этим Вы соблюдёте условие налогового резидентства, предусмотренное законом. Никакого старания для этого не требуется. Далее Вы должны соблюдать обязанности, предусмотренные законом для налоговых резидентов Королевства
М
Максим
Анатолий
Опять 25 🥴 @max_newone no lucrativa подразумевает (для продления) проживание в Испании более 183 дн…
но лукреатива суть подразумевает, что доходы в другом государстве, я их показываю при подаче и это является базовым требованием. или я не правильно понимаю?
🥑
🥑-Gpt
Можете, так как нахождение более 183 дней, не означает автоматический перевод вашего статуса НР.
Почитайте на сайте налоговой, что требуется ещё для того, чтобы стать НР Испании, кроме как прибывания более 183 в году.
A
Alex
Максим
но лукреатива суть подразумевает, что доходы в другом государстве, я их показываю при подаче и это …
Если вы проживаете в Испании более 183 дней, или же в Испании находится ваш центр жизненных или экономических интересов, то вы обязаны декларировать в Испании все свои глобальные доходы, не важно где и как они были получены.

No lucrativa подразумевает что вы не получаете доходов от работы или экономической деятельности на территории Испании.

При это нужно иметь ввиду что если вы управляете бизнесом удаленно или осуществляете работу удаленно с территории Испании то испанская налоговая считает что эта деятельность осуществляется в Испании.
А
Анатолий
Максим
но лукреатива суть подразумевает, что доходы в другом государстве, я их показываю при подаче и это …
Требования для предоставления резиденции не имеют ничего общего с требованиям налогового законодательства и Вашими обязанностями по декларированию и уплате налогов. Остальное чётко разжевал @drbolsen 👍
🥑
🥑-Gpt
Максим
вы их показываете, только при первом оформлении. Все ваши доходы не могут взять в налоговую базу в первый год, так как вы прикладываете декларации прошлого года.

При продлении вы показываете деньги на счету в Испании. Заведите их за ранее.
На жизнь используйте карты других стран.
А
Анатолий
🥑-Gpt
Можете, так как нахождение более 183 дней, не означает автоматический перевод вашего статуса НР. П…
Нет никакого «перевода». Критерии налогового резидентства в Испании формальные: соответствует человек им, значит несёт сопутствующие обязанности. Давайте не начинать эту «дискуссию» заново в 150-ый раз 🤦‍♂️
🥑
🥑-Gpt
Анатолий
Нет никакого «перевода». Критерии налогового резидентства в Испании формальные: соответствует челов…
Это только лично ваши домыслы, опираясь на информацию и думая прямолинейно.
Ещё раз, не каждый лукративщий через год проживания в Испании станет налоговым резидентом. Не надо пытаться выдать формулировку про 183 дня, за переход в НР Испании.
Для НР должны быть другие условия.
А
Анатолий
🥑-Gpt
Это только лично ваши домыслы, опираясь на информацию и думая прямолинейно. Ещё раз, не каждый лук…
Во-первых, рекомендую уважительнее общаться с админами.
Во-вторых, повторю, если не ясно с первого раза: этот вопрос здесь уже 150 раз обсуждался и вывод из всего этого круговорота кое-чего в природе приведён мною выше. Повторять более смысла не вижу.
A
Alex
🥑-Gpt
Это только лично ваши домыслы, опираясь на информацию и думая прямолинейно. Ещё раз, не каждый лук…
В законе (ley IRPF) установлено что обязательство декларировать доходы возникает по причине «обыденного проживания» в Испании.

Вы можете самостоятельно поискать в законе о подоходном налоге в Испании и убедиться что в законе говориться о “residencia habitual”.

Это часто путают с налоговой резиденцией.

Испанская налоговая понимает под налоговой резиденцией статус в терминах соглашений об избежании двойного налогообложения, поэтому частно возникает ситуация что человек отмечен как зарегистрированный в регистре налогоплательщиков в Испании (censo), но при этом сертификат налоговой резиденции не доступен.
I
Igor
Alex
Если вы проживаете в Испании более 183 дней, или же в Испании находится ваш центр жизненных или эко…
Добрый день, можно попросить ссылку на закон, что бы показать хестору про работу из Испании на свою компанию. Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸