Привет, расскажите пожалуйста про переводы между диджитал банками и какие лучшие из них аналоги революта. История такая: у меня есть NIE и виза D на год, я пыталась открыть револют, но кажется они меня вообще заблокировали. Я хочу попровать открыть счет в каком-то другом похожем банке, но совершенно не понимаю какой выбрать. Цель открыть счет простая - чтобы можно было переводить деньги на револют и с революта без комиссии ну и оплачивать покупки в испании. Я почитала здесь что похожие это bunq, n26 и wise. Посоветуйте пожалуйста, что открыть из этого
Wise - это английский финтех, и счет дает бельгийский, что может быть не совсем удобно для всякой коммуналки Bunq, N26 дают испанский IBAN, что более правильно А так...Ну мелкие нюансы У Wise все бесплатно, У Bunq и Т26 базовые тарифы только с виртуалкой Wise не принимает свифты из РФ...
Главное достоинство Wise, что в нем можно открыть счёт в турецких лирах с турецким iban и переводить туда деньги с российской карты через Золотую корону. А потом внутри wise конвертить в евро. Несмотря на двойную конвертацию получается довольно выгодно. Евро выходит всего на 2% дороже, чем купить в России в обменнике.
я попробовал и получил 3,74% потерю в процессе по-сравнению с пополнением банка СНГ рублями и там конвертацией в евро мне не понравилось, есть дешевле способы