А
Анна
21 февраля 2024 г.
Привет, расскажите пожалуйста про переводы между диджитал банками и какие лучшие из них аналоги революта. История такая: у меня есть NIE и виза D на год, я пыталась открыть револют, но кажется они меня вообще заблокировали. Я хочу попровать открыть счет в каком-то другом похожем банке, но совершенно не понимаю какой выбрать. Цель открыть счет простая - чтобы можно было переводить деньги на револют и с революта без комиссии ну и оплачивать покупки в испании. Я почитала здесь что похожие это bunq, n26 и wise. Посоветуйте пожалуйста, что открыть из этого
Ответов: 27
A
Alex
Оплачивать покупки(а то и коммуналку) в Испании проще с карт СНГ
Или у вас есть доходы в ЕС или в США?
N
Not
Виза Д - не на год, вам нужно поменять до конца действия визы на карточку TIE, не упустите этот момент
А
Анна
Alex
Оплачивать покупки(а то и коммуналку) в Испании проще с карт СНГ Или у вас есть доходы в ЕС или в С…
нет, у меня доходы в России пока что, но хочется с мужем денежками перекидвываться)
А
Анна
Alex
Неблагодарное это дело))
ну а что поделать) работа в европе не ищется в три счета
A
Alex
Анна
ну а что поделать) работа в европе не ищется в три счета
Карта банка СНГ явно ваш выбор
Лучше со свифтом
А так все вышеперечисленные банки можно пробовать, хотя они будут не в восторге от визы D
А
Анна
Alex
Карта банка СНГ явно ваш выбор Лучше со свифтом А так все вышеперечисленные банки можно пробовать, …
а есть какая-то разница между этими банками? Почему не в восторге?
N
Not
Анна
это я знаю, спасибо, пока в процессе ловле ситы)
Тогда если деньги есть, то подождать до ТИЕ, а потом открывать любой банк)
A
Alex
Анна
а есть какая-то разница между этими банками? Почему не в восторге?
Wise - это английский финтех, и счет дает бельгийский, что может быть не совсем удобно для всякой коммуналки
Bunq, N26 дают испанский IBAN, что более правильно
А так...Ну мелкие нюансы
У Wise все бесплатно, У Bunq и Т26 базовые тарифы только с виртуалкой
Wise не принимает свифты из РФ...

Alex
Wise - это английский финтех, и счет дает бельгийский, что может быть не совсем удобно для всякой к…
а переводы с револют на n26 или bunq платные будут если iban будет у обоих счетов испанский? Или там по SEPA без комиссии?
A
Alex
Анна
а переводы с револют на n26 или bunq платные будут если iban будет у обоих счетов испанский? Или та…
Обычный SEPA без комиссии, Instant SEPA c небольшой комиссией(типа 50 центов или 80 центов)
А
АК
Bunq четко ходит, если нормальные операции, а не крипта
V
Vlаdimir
Alex
Wise - это английский финтех, и счет дает бельгийский, что может быть не совсем удобно для всякой к…
Главное достоинство Wise, что в нем можно открыть счёт в турецких лирах с турецким iban и переводить туда деньги с российской карты через Золотую корону. А потом внутри wise конвертить в евро. Несмотря на двойную конвертацию получается довольно выгодно. Евро выходит всего на 2% дороже, чем купить в России в обменнике.
N
Natuzzi
Vlаdimir
Главное достоинство Wise, что в нем можно открыть счёт в турецких лирах с турецким iban и переводит…
Да ладно? Можешь днём кинуть скриншоты по обменным курсам и комиссиям по всей цепочке?
M
Mikhail
Vlаdimir
Главное достоинство Wise, что в нем можно открыть счёт в турецких лирах с турецким iban и переводит…
А можно ли? Qiwi в России прикрыли. Или Золотая Корона ещё работает?
V
Vennge
Mikhail
киви и зк - это же разные вещи.
вощем, на позавчера зк работала и отправляла деньги в турцию
V
Vlаdimir
Mikhail
Золотая корона работает. С Яндекс-карт без комиссии, с озона комиссия 1%. Обе открываются онлайн.
V
Vlаdimir
Natuzzi
Яндекс-карты откуда берутся?
Яндекс Пэй, точнее. Вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yandex.bank При открытии счета просит доступ к госуслугам.
N
Natuzzi
Alex
https://bank.yandex.ru/pay/
Это вместо гуглопэя и эплпэя теперь?
M
Mikhail
Natuzzi
Это вместо гуглопэя и эплпэя теперь?
Нет. Вместо этих есть MIR Pay, Samsung Pay, Huawei Pay
A
Andrei
Vlаdimir
я попробовал и получил 3,74% потерю в процессе по-сравнению с пополнением банка СНГ рублями и там конвертацией в евро
мне не понравилось, есть дешевле способы

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Max
17 августа 2023 г.
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.