R
Roman
20 февраля 2024 г.
Отчёт (если кому-то нужно). Райффайзен-BBVA.
В 13:00 завёл 10,2🍋 в Райффайзен-банк. Сразу же перевёл всю сумму на брокера Райффайзен (зачислили в течение 15 минут), купил 100к евро, тут же подал заявку на вывод - через 30 минут евро были уже в банке.

Оформил свифт. Через 2 часа 99к евро пришли в BBVA. Итого на всё про всё около 3-часов внутри одного дня. Комиссия за свифт 1к евро (сверх платежа). Банк-посредник на усмотрение Райффайзен-банка. Документы никто никакие не требовал (ни в рф, ни в Испании, но в ББВА предоставлял декларацию в прошлом году на 250к евро - может поэтому и не требовали). Счет в ББВА открыт 1,5 года назад на российский паспорт, лимитов нет (сейчас есть резиденция). Хестора в банке предупреждал, но она сказала, что сейчас мог бы и вовсе не предупреждать. В Райффайзен-банк никакие документы не предоставлял вообще ни разу. Валютный контроль тоже ничего не запрашивал. ттт.
Ответов: 2
I
Igor
А декларацию Российскую или испанскую предоставили?

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.
𝐐𝐈𝐑𝐀
6 мая 2023 г.
Друзья. Был вчера ещё раз в BBVA с другом.
Поговорил еще с одним менеджером (моего отправили временно в другое отделение)

Что мне сказал менеджер касаемо российских паспортов и писем:

Они сами точно не знают что будет дальше. Все зависит от санкций которых введут и законов которые напишут. Сам банк очень рад видеть русских клиентов и клиентов любой национальности. Банк рад когда ему несут деньги и деньги кэшем тоже рад принимать. За последнее время, особенно с сентября, в отделении на Канарах открыли немерянное количество счетов русским и они внесли кэшем большие суммы.

Что касаемо блокировок. Банк никого не будет блокировать, если не будет закона.
Будет ли новые санкции - они не могут знать и никто толком этого знать не может. Дальше только догадки и домыслы.
Письма - это информационные уведомления о том, что может произойти что угодно из-за войны.

Его совет в частной беседе: сделать резиденцию.и не переживать. Тогда снимается ограничение в 100 тысяч евро на пополнение. Если пополнять больше , то счет не пополнится, но можно тратить те деньги что были. Если пополнить на 100 тысяч, потратить 10 тысяч, то это не даст возможность довнести ещё 10 тысяч

Показал нам с компьютера мой счет (я с внж), как видит его банк и счет друга. На моем счете с студенческим внж нет никаких ограничений. У друга с российским паспортом есть ограничение.

Делаем другу такую же студенческую внж-ху, тем более учить испанский - кайф, к тому же риск деменции сокращается кратно )

Извините, что скомкано и всем приятных выходных
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

Открытие банковского счета будет проходить в два этапа (два визита):

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️ожидание ответа от одного дня до 30 дней;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

Открытие банковского счета будет проходить в два этапа (два визита):

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️ожидание ответа от одного дня до 30 дней;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Igor
8 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Поделюсь своим опытом и маленьким лайфхаком с белорусскими картами. Оформлял в декабре 2022 в Zepter-банк Visa gold и их же Белкард за 8000(вроде) просто чтобы все сделать в Минске одним днем без ночевки и без лишних телодвижений, оплат и депозитов на месте всяких и прочего. Дополнительно оформил белорусский номер телефона для смс-кодов. Там надо кидать по чуть денег раз в 3 мес. чтобы не отключили. Вся информация как сейчас что лучше и где есть на форуме Винского. А лайфхак есть с пополнением белкард с Тинькофф: 50.000/мес бесплатный лимит с просто Тинькофф black и 100.000/мес без % с Тинькофф кредитной All airlines на которую ты потом эту сумму закидываешь обратно со своего другого счета. В итоге получается Мир->Белкард(ждешь 3 дня)->Visa Eur. Правда курс я так и не посчитал ни разу тк вариантов других пока вообщем-то нет. Лимит на снятие 10к/мес (не проверял, но меньшие суммы снимаются) комиссия Zepter банк около 2.5% + испанских банков
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄

Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)