Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
Igor
18 февраля 2024 г.
У знакомого из Англии пришел 1 млн евро, на Каишу, ему заблокировали сразу счёт, он пришел с адвокатом в отделение банка, и вызвал полицию…, ему сразу все разблокировали 😂
Ответов: 1
Испания. Деньги
E
EM
Это анекдот?
Похожие вопросы 🇪🇸
Stas
12 декабря 2023 г.
Не советую в принципе обращаться, есть знакомый который заплатил кучу денег, около 3 тыс. Евро, с гарантией что все в базе. Ездил в Польшу. По итогу остановили, пробили, увидели что не в базе, ему грозит уголовное дело и даже тюрьма.
Ответов: 17
Испания. Авто
Sergio
4 июня 2023 г.
У меня у дяди с карты BBVA заблокировали более 100к евро, все что было счете списали по решению суда, а прикол в том, что с него взымает деньги компания строительная, которую он первый раз видит, никто не сталкивался с решением таких банковских ошибок?
Ответов: 15
Испания. Деньги
Savva
22 августа 2023 г.
кстати, недавно тут писали, что невозможно завести крипту в евро банк, завел недавно около 40к, купил машину, все в порядке, в качестве обоснования приняли СКРИНЫ С ТЕЛЕФОНА сделок по обмену. нужно просто говорить на языке и объяснять ситуацию. мне тут люди понаписали что это "схема обхода налогов" 😂😂😂
Ответов: 13
Испания. Деньги
Olga
2 июня 2023 г.
К нам приезжал недавно, русскоговорящий, в Барселоне на дом не по страховке -100 евро, могу в личку его номер скинуть.
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Valentina
2 января 2023 г.
Муж испанец вчера ругался, что банк caixa banc заблокировал счета его родителям пенсионерам 80 с лишним летним. Так что всем блокируют. Потребовали доказательств откуда деньги, хотя сами знают что деньги с пенсии, ясен пень. Но нет, нужна бумажка. Мой матюкаясь взял бумажку и отнес в банк. Счета разблокировали.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alex
9 февраля 2024 г.
Применительно к свифт такого не замечал, кроме случаев, когда Евраз пытался ввести ограничение на сумму перевода по свифтам(но потом вроде как убрал)
Зато слышал случай, когда бьют по рукам за транзит
Когда некий гражданин РФ загнал денег на БЦК и в скором времени попытался отправить свифт на сумму около 40 тыс евро
Перевод тормознули, а клиенту было предложено явиться в офис банка для решения вопроса
Испания. Деньги
Margarita
5 мая 2023 г.
Поделюсь своим опытом, может кому будет интересно. Сестра продала квартиру в Москве и отправила деньги на свой счёт в кайхе, она резидент. Предварительно в банке узнала не будет ли проблем и какие нужно будет предоставить документы. Сказали, что заранее ничего не надо, если что попросят. Деньги отправила 20 марта и в тот же день они поступили на корсчет в кайхе. Но зачислять на счёт их никто не торопился и даже врали, что деньги не пришли, пока им в глаза не сказали, что мы через другое отделение узнали, что деньги на счету у банка уже неделю. Тогда они кому то позвонили и подтвердили, что действительно деньги пришли, но нужны подтверждающие локументы. Принесли перевод договора купли/продажи. Но посыпались вопросы: расскажите а кто такой вам переводит деньги по 2 тыс евро ежемесячно, а кто такой переводил вам разово такие то суммы и за что и т.д. и т.п. и принесите нам 720 форму. Сестра пошла к хестору, тот сказал никакой формы не надо, декларацию она подавать на квартиру не должна была, т.к у неё по ½ с сыном, общая стоимость 90 тыс евро, значит на каждого меньше 50. И что деньги они обязаны зачислить, если именно по этим деньгам нет вопросов, но есть по мелким зачислениям, т.к это не их дело, а налоговой, и максимум что они могут сделать, то передать инфу в налоговую, но никак не удерживать деньги от продажи квартиры. Составил ей объяснения для банка по всем поступлениям, и сестра передала их в банк. Но деньги не зачислили и продолжали требовать ещё документы, но вот какие не понятно. Работники банка разводили руками, ничего пояснить не могли, говорят мы ничего не знаем, это департамент запрашивает, деньги у них. Так сестра ходила в банк целый месяц как на работу, но деньги они так и не зачислили и перед майскими праздниками отправили назад. За это время сестра была еще у 4 разных хесторов и все ей сказали, что не должна она предоставлять 720 форму, тем более что срок подачи деклараций за прошлый год еще тогда не истек, плюс она не работает. 2 мая деньги вернулись на счет в ОТП банк. В комментариях указано «возврат банком-получателем без указания причин». В тот же день я делаю новый перевод и отправляю сестре деньги в BBVA, где она открыла новый счёт. Деньги зачислили в тот же день. Сейчас с кайхи ей названивают, просят подойти подписать какие-то бумаги, она не идет. Злая на них, говорит найму адвоката и подам в суд. Выставили нас на 400 евро за второй свифт. Хорошо хоть сделка не сорвалась в Испании на покупку квартиры, залог был внесен еще в марте. Закрыть счет совсем у них не может, у неё там ипотека.
Ответов: 31
Испания. Деньги
Nady
11 мая 2023 г.
Добрый день! Есть счет в BBVA открытый на российский паспорт. Недавно получили первую тархету, сегодня пришли в банк , чтобы изменить в базе резиденцию. Но оператор сказала приходить через год, когда будет испанская налоговая декларация. Так опешили от такого ответа, что не спросили что теперь с ограничениями в 100 тыс- они ведь так и останутся, как их снять?
Ответов: 37
Испания. Деньги
Aizhana
16 ноября 2023 г.
Эвакуатор нужен так как ближайший офис в 100 км от моего местонахождения, на вопрос как мне добраться до офиса чтобы взять новую машину, сказали вызовут такси…. Кто его оплачивать будет в итоге не знает 🫣 контракт был без страховки, оставила им депозит 1500 евро
Испания. Авто
Alex
21 сентября 2023 г.
Всем привет, помогите разобраться: отправлял человеку деньги 400 евро со счета BBVA в Нидерланды в Рабобанк. У меня ушли, ему не пришли. Его банк говорит, не приходили. Что делать?
Ответов: 2
Испания. Деньги