Е
Екатерина
18 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Есть ли у кого-то свежий опыт свифт переводов из Фридом банка в долларах (больше 20 тыс)? Доходят ли деньги? Нужен ли счет в долларах в испанском банке или можно зачислить на евровый с конвертацией?
Ответов: 17
A
Alex
BBVA с вас возьмет 3% за конвертацию + комиссию за зачисление "не в той валюте". Имеет ли смысл?
Е
Екатерина
Alex
BBVA с вас возьмет 3% за конвертацию + комиссию за зачисление "не в той валюте". Имеет ли смысл?
неприятная комиссия. а какой способ перевода посоветуете с ФФ? в евро они не свифтуют насколько я знаю
A
Alex
Екатерина
неприятная комиссия. а какой способ перевода посоветуете с ФФ? в евро они не свифтуют насколько я з…
Свифтуют, но также не менее 20 тыс $(в эквиваленте) и там сейчас банк коррреспондент какой то прибалтийский банк, который весьма придирчив
Я отправлял переводы по номеру карты в основном с FF...
Е
Екатерина
Alex
Свифтуют, но также не менее 20 тыс $(в эквиваленте) и там сейчас банк коррреспондент какой то приба…
интересно... мне сегодня в поддержке написали, что в евро свифтуют только в банки из списка и список прислали. и Испании там нет(( но может я что-то не правильно поняла.

а по номеру карты можно только в нео-бнки или в Сантандер и BBVA тоже доходят деньги?
E
EM
Mikhail
Значит, закрыли им счёт Прибалты...
Так у них не было корреспондента по Евро с 2022 года.
M
Mikhail
EM
Так у них не было корреспондента по Евро с 2022 года.
Был несколько месяцев назад корреспондент в Прибалтике. Но, похоже, они очень быстро передумали
A
Alex
Mikhail
Был несколько месяцев назад корреспондент в Прибалтике. Но, похоже, они очень быстро передумали
Вроде и сейчас есть, но работает коряво
И экспериментировать суммами по 20к что то боязно
M
Mikhail
У вас деньги уже в ФФКЗ? Оттуда хорошо переводить на карту за 1%. Но это не для крупных сумм. В пределах пары тысяч в месяц, может быть
A
Alex
Mikhail
У вас деньги уже в ФФКЗ? Оттуда хорошо переводить на карту за 1%. Но это не для крупных сумм. В пре…
На Rebellion лил и много больше, но есть подозрение, что им было уже все пофиг)
Е
Екатерина
Mikhail
У вас деньги уже в ФФКЗ? Оттуда хорошо переводить на карту за 1%. Но это не для крупных сумм. В пре…
да, деньги в ФФ, они там от источника дохода из Казахстана. у меня задача оплатить аррес, сумма сильно больше чем 2к. вот думаю как бы это осуществить. напрямую на ибан испанца-продавца видимо не получится. по этому придется сначала на свой испанский счет, а потом уже дальше
E
EM
Екатерина
да, деньги в ФФ, они там от источника дохода из Казахстана. у меня задача оплатить аррес, сумма сил…
Открыть счет в другом каз банке и перевести в долларах туда, а потом конверсия там и уже в Евро?
Я
Я
что мешает отправить перевод в евро?
Е
Екатерина
Я
что мешает отправить перевод в евро?
Мешает отсутствие такой возможности на стороне ФФ. Тут писала об этом https://t.me/esp_dinero/247040

Похожие вопросы 🇪🇸