A
Anton
16 февраля 2024 г.
Всем буэнас!

Позвольте вопрос. Поиском по чату не накопал.

Как лучше и проще начать прокачивать свой кредитный рейтинг в Испании? Мож какие микроволновки домой в кредит покупать ? 🙂
Ответов: 37
A
Alex
А есть право на работу? Офиц доход?
A
Anton
Alex
А есть право на работу? Офиц доход?
Право есть, дохода по Испании пока нет, аутономо сотворил, но буду показывать конечно.
A
Alex
Anton
Право есть, дохода по Испании пока нет, аутономо сотворил, но буду показывать конечно.
доход по ИП, уплата налогов с него и есть прокачка кредитного рейтнга
A
Anton
Alex
Ух, с нетерпением жду пока N26 проверку пройдёт)) и да, "господа мы начинаем" :))
прописки нормальной ещё нет (для настоящего банка)
G
George
Никак, иметь доход в найме
A
Anton
George
Никак, иметь доход в найме
найм сам себя наверное не должен быть сильно эксклюзивом-то
у меня есть что показать из Литвы, но я там тоже владелец, а не нанятый..
G
George
Alex
Увы, но нет. У аутономо всегда прав меньше, чем у наймита. Но это все еще лучше, чем быть телетравахадором на третью страну или не иметь дохода.
A
Alex
George
Увы, но нет. У аутономо всегда прав меньше, чем у наймита. Но это все еще лучше, чем быть телетрава…
не нет а да) Друзья ходили в банк за ипотекой. У нее контракт найм с испанской компанией. ей сразу 2.9% дают.. Он работает удаленно на украинскую ему 4.0 дают и говорят если хочешь 2.9 открой ИП погоняй деньги 3 месяца и мы тебе дадим тоже 2.9% вот такой лайф хак. Уточнение: друзья украинцы. как к россиянам будут в банке относиться непонятно.
A
Alex
George
Ну, есть разница 4 и 2.9. Раз. Два - могут и не дать, точно так же
а суть не в процентах. а в том что для банка доход по ИП имеет значение а не только найм. и найму тоже могут не дать если что то не понравится.
G
George
Alex
а суть не в процентах. а в том что для банка доход по ИП имеет значение а не только найм. и найму т…
Могут и найму не дать, но по опыту - аутономо дают менее охотно, чем найму, так как аутономо был и всплыл, а найм - тебя фиг уволят в Испании
A
Alex
George
Могут и найму не дать, но по опыту - аутономо дают менее охотно, чем найму, так как аутономо был и …
это не отменяет утверждения что через ИП можно прокачивать свой рейтинг.
G
George
Anton
Ух, с нетерпением жду пока N26 проверку пройдёт)) и да, "господа мы начинаем" :)) прописки нормаль…
Тебе как н26 откроют, так же его и откроют. Готовь план Б сразу. Пострадавших от действий этого типа банка в этом чате полно.
A
Anton
George
Тебе как н26 откроют, так же его и откроют. Готовь план Б сразу. Пострадавших от действий этого тип…
Ну он для ИП транзакций честных, думаю, по нему всё что надо пояснить сумею.

Но да, рвусь ещё в Сантандер заодно)

Для себя-то вайз-револют , эти тьфу*3 нормально живут
R
Roman
Alex
не нет а да) Друзья ходили в банк за ипотекой. У нее контракт найм с испанской компанией. ей сразу …
Как аутономо?
3 месяца это одна квартальная, обычно 1-2 годовых именно просят.
Хотя мб для снижения процента действительно всего лишь квартальную нужно.
А что за банк не подскажите?
A
Anton
George
Кайша, ббва норм тоже
Про ббва читаю часто всякое неприятное
G
George
Anton
Про ббва читаю часто всякое неприятное
В любом банке можно найти неприятное
A
Anton
George
В любом банке можно найти неприятное
это да
ну пока почему-то симпатичен Сантандер. Онлайн почти всё прошёл кроме прописки, это сделаю и доделаю
G
George
Anton
это да ну пока почему-то симпатичен Сантандер. Онлайн почти всё прошёл кроме прописки, это сделаю и…
Онлайн с рф паспортом ? Ну-ну. Кайша в тех же случаях шлет в офис. И в принципе возможно, что это ок.
A
Anton
George
Онлайн с рф паспортом ? Ну-ну. Кайша в тех же случаях шлет в офис. И в принципе возможно, что это о…
ну вот осталось только пруф места проживания догрузить, остальные все шаги-проверки прошли норм (с тие, разумеется)

паспорт вроде не отсвечивал нигде кстати, только тие и указание "чей вы гражданин"
G
George
Anton
ну вот осталось только пруф места проживания догрузить, остальные все шаги-проверки прошли норм (с …
Места рождения и отметки гражданства достаточно, чтобы отгрести проблем.
A
Alex
Roman
Как аутономо? 3 месяца это одна квартальная, обычно 1-2 годовых именно просят. Хотя мб для снижения…
да ИП это аутономо. 2.9% ставка для нал. резидента. она в найме. 4% для нерзидента. чтоб стать резидентом и был предложен этот путь через аутномо поработать 3 месяца. банк уточню
G
George
Alex
да ИП это аутономо. 2.9% ставка для нал. резидента. она в найме. 4% для нерзидента. чтоб стать рез…
Ничего не понимаю, потому что понятия резидентства о другом, а не о наличии путономо
R
Roman
George
Ничего не понимаю, потому что понятия резидентства о другом, а не о наличии путономо
В банке манагер не особо разбирается в критериях, у него могут быть свои собственные. 3 месяца как аутономо проработал = "на мой взгляд ты надежный товарищ и испанский резидент, лови пониженную ставку"
R
Ruslan
В Ютубе в одном вилео говорил испанец, что ИП для исп. банков - самый плохой заемщик. Лучше быть наемником.
E
EM
Ruslan
В Ютубе в одном вилео говорил испанец, что ИП для исп. банков - самый плохой заемщик. Лучше быть на…
Удивитесь - в РФ точно так же. Ипотеку проще получить наемному сотруднику, чем ИП или учредителю ООО. 8 из 10 банков такому заемщику откажут.
A
Anton
Ruslan
В Ютубе в одном вилео говорил испанец, что ИП для исп. банков - самый плохой заемщик. Лучше быть на…
ну .. мне займы-то и не нужны особо
так-то задача кредитную карту получить чтобы аренду авто можно было и другие действия, где нужна именно кредитка
G
George
Anton
ну .. мне займы-то и не нужны особо так-то задача кредитную карту получить чтобы аренду авто можно …
не нужна кредитка, н26 проблему или бунк (которые псевдокредитка) решают
A
Anton
EM
Удивитесь - в РФ точно так же. Ипотеку проще получить наемному сотруднику, чем ИП или учредителю ОО…
ИП с белыми хорошими оборотами вполне себе получает хорошие условия
A
Andrey
Anton
ну вот осталось только пруф места проживания догрузить, остальные все шаги-проверки прошли норм (с …
Как-то странно. Я тоже в Сантандере открываю счёт, но у меня он пруф прописки не спрашивал. Впрочем, после одобрения всех доков, он прислал секретный код для активации личного кабинета, но этот код не работает. Видимо придется в отделение идти.
P
Pavel
Andrey
Как-то странно. Я тоже в Сантандере открываю счёт, но у меня он пруф прописки не спрашивал. Впрочем…
та же фигня. Прислали типа "цифровую подпись", а она не работает, в итоге через несколько попыток просто заблочили все функции
A
Alex
Andrey
Как-то странно. Я тоже в Сантандере открываю счёт, но у меня он пруф прописки не спрашивал. Впрочем…
Несколько раз кнопку запросить код нажимали? Сколько раз нажали, столько писем придет) надо ждать последнее
A
Andrey
Alex
Несколько раз кнопку запросить код нажимали? Сколько раз нажали, столько писем придет) надо ждать п…
у меня нет такой кнопки даже) у меня есть письмо со ссылкой на скачивание приложения и смс-ка с кодом. Я сам нашел вот такую форму, но вот она и не работает https://cmc.bancosantander.es/ALTCMC_PHOENIX/public/inicio

Похожие вопросы 🇪🇸