V
Vlad
16 февраля 2024 г.
Всем 👋🏾
Такой вопрос) если кто сталкивался
В этом году поеду первый раз в рф, должен уведомить мвд о наличии внж испании
Далее мвд сообщает в налоговую рф о наличии внж? Или же это остается в мвд? Может ли это повлиять на потерю налогового резидентства рф?
Ответов: 15
Я
Я
Самодонос никого еще до добра не доводил
A
ALEX
Телята вроде бы сами на скотобойню не ходят...
G
George
А) не связано
Б) есть мнение, что надо докладывать только о пмж, а не ВНЖ
В) если есть возможность избежать поездки - не едьте

Все вопросы теоретически решаются через ген доверенность на родственника
A
Anastasiya
George
А) не связано Б) есть мнение, что надо докладывать только о пмж, а не ВНЖ В) если есть возможность …
Ну ты добавь сюда в пункт б «лучше обсудить это с юристом, который потом будет вам помогать отбиваться, потому что МВД само не понимает о чем их надо уведомить»
V
Vlad
George
А) не связано Б) есть мнение, что надо докладывать только о пмж, а не ВНЖ В) если есть возможность …
Очень соскучился по родным, поэтому еду 100%)
Смотрю-читаю - нигде нет информации подробной
Спасибо

Я
Самодонос никого еще до добра не доводил
Ну есть закон, потом с этим разбираться более геморрно, чем все соблюсти.
Мне есть чего терять в рф.
V
Vlad
George
В законе не про ВНЖ, которое у вас темпораль
То есть не нужно уведомлять?)
Не обратил внимания на формулировку. Сейчас перечитаю
Спасибо
G
George
Vlad
То есть не нужно уведомлять?) Не обратил внимания на формулировку. Сейчас перечитаю Спасибо
Закон рф написан, простите, через жопу. И не любое иностранное ВНЖ это ВНЖ. Зачастую это аналог РВП в Рф. Поэтому тут очень тонкий лед… и, да, у россиян нет технической возможности уточнить, что у вас есть ВНЖ. Только по косвенным данным понять, что вас в рф не было больше полугода
A
Anastasiya
Vlad
То есть не нужно уведомлять?) Не обратил внимания на формулировку. Сейчас перечитаю Спасибо
Не совсем так. Есть 2 трактовки как понимать что написано в законе. Версия 1. Внж тоже подходит потому что дает возможность находится в стране более 90/ 180 дней 2. Только пмж. 3. МВД на этот вопрос не отвечает. Оно само не знает. Отсюда мой совет про юриста

Похожие вопросы 🇪🇸