Y
Yulia
14 февраля 2024 г.
Получается, что россиянин, не являющийся резидентом Испании, не может завести Nickel, даже платя в Испании налоги как нерезидент? Или вынужден врать, что чревато проблемами, если Никель все-таки подает сведения в Центробанк.
Ответов: 17
A
Alex
Ну как, формально, если вы хотите делать по правильному - то нет, не можете. Вы ведь не являетесь налоговым резидентом?
A
Andrey
Мне кажется, что банковские организации с помощью этого флажка выполняют какое-то требование регулятора. Мы не знаем какое и какого именно. Но я бы к нему относился как к баннеру про куки.
Y
Yulia
Alex
Ну как, формально, если вы хотите делать по правильному - то нет, не можете. Вы ведь не являетесь н…
Поскольку у меня есть NIE и я плачу здесь налоги, то налоговым резидентом я все-таки де-факто являюсь:)) Но каким-тотнепрлноценным, т.к. это не основное место моего проживания.
A
Alex
Andrey
Мне кажется, что банковские организации с помощью этого флажка выполняют какое-то требование регуля…
Возможно, такое же, как и российские банки, которые тоже хотят знать - резидент ли их клиент или нет
Какие то различия в отчетности, плюс информация по нерезам попадает в автообмен и становится доступной наологовым других стран
A
Alex
Yulia
Поскольку у меня есть NIE и я плачу здесь налоги, то налоговым резидентом я все-таки де-факто являю…
NIE это номер, его могут получить даже те кто ни разу не вступал на испанскую землю 😂

Железобетонной бумажкой будет сертификат налоговой резиденции
N
Not
Alex
NIE это номер, его могут получить даже те кто ни разу не вступал на испанскую землю 😂 Железобетонн…
Это не просто номер, это ваш налоговый номер на всю вашу жизнь, все же
A
Alex
Not
И это не значит, что вы хоть раз что то вообще заплатите)
A
Andrey
Alex
NIE это номер, его могут получить даже те кто ни разу не вступал на испанскую землю 😂 Железобетонн…
В соседнем чате обсуждали, что этот сертификат не поможет в случае, если, к примеру, ваши дети в школу ходят в Испании. Правда точно не известно, как Испания отслеживает "центр жизненных интересов" для бездетных и холостых)
A
Anna
Yulia
Поскольку у меня есть NIE и я плачу здесь налоги, то налоговым резидентом я все-таки де-факто являю…
Почему не можете в Nickel указать что вы испанский налоговый резидент и оформить их карту?
A
Alex
Anna
Почему не можете в Nickel указать что вы испанский налоговый резидент и оформить их карту?
Потому что формально она не является налоговым резидентом)
A
Anna
Alex
Потому что формально она не является налоговым резидентом)
Ну жизнь то вообще не формальная, так то:)))
A
Alex
Andrey
В соседнем чате обсуждали, что этот сертификат не поможет в случае, если, к примеру, ваши дети в шк…
Я не знаю контекста обсуждения в другом чате и аргументы/ссылки которые использовались.

Но NIE это прежде всего номер который используется для идентификации иностранца в различных административно-экономических ситуациях в Испании.
A
Andrey
A
Школа не стучит в налоговую
Но и оплату налом не принимает. Только direct debit со счета в испанском банке.
A
Alexander
Not
Не обязательно на всю жизнь. Получите гражданство . его на DNI поменяют
N
Not
Alexander
Не обязательно на всю жизнь. Получите гражданство . его на DNI поменяют
Согласен, но люди тут счет открыть не могут, до гражданства еще очень далеко)

Похожие вопросы 🇪🇸