M
Mikhail
13 февраля 2024 г.
1) есть Банк Испании, зачем тут полиция?

2) в вашем сообщении недостаточно информации, чтобы судить, законно банк удерживает деньги или нет

3) откройте Bunq, N26, Revolut, Wise, раз TIE есть. А то, действительно, можете оказаться в ситуации, когда счёта нет, а платить нужно
Ответов: 13
A
Andrey
Михаил, я как раз и старался описать ситуацию максимально подробно. Какой информации вам не хватает?
M
Mikhail
Andrey
Михаил, я как раз и старался описать ситуацию максимально подробно. Какой информации вам не хватает?
Например, есть ли связи с людьми и организациями из санкционных списков у вас или у продавца авто.

Так же не ясно, почему вам счёт на резиденьский не переоформили.
A
Andrey
Mikhail
Например, есть ли связи с людьми и организациями из санкционных списков у вас или у продавца авто. …
Вы это серьёзно? Если бы были связи, мне бы (1) скорее всего не дали визу и (2) при любой из предыдущих многочисленных проверок Сабадёл мне давно бы этот счёт закрыл. А продавец - гражданин Италии и резидент Испании, что из его документов тоже явно следует. Вы предлагаете каждого гражданина ЕС при каждом переводе внутри ЕС проверять на связь с санкционными списками?
А счёт на резидентский не переоформили, потому что тупо не хотят. Для такого перевода они выкатили такой список документов, которые нужно предоставить, что, в сравнении с другими банками, ясно, что Сабадел меня просто не хочет.

Mikhail
Например, есть ли связи с людьми и организациями из санкционных списков у вас или у продавца авто. …
Кстати, проверку на связь с санкционными списками организовать совсем легко через автоматизацию таких запросов к имеющимся базам данных. Они ведь открыты. Ответ приходил бы через полсекунды. Но желания такого явно ни у одного банка нет. Нужно же бабки клиентов покрутить и работу десяткам бюрократов предоставлять.
M
Mikhail
Andrey
Кстати, проверку на связь с санкционными списками организовать совсем легко через автоматизацию так…
Автоматическая проверка делается. И иногда она даёт результаты, по которым делается уже ручная проверка. Возможно, с запросом дополнительных документов.
А
Анатолий
Andrey
Вы это серьёзно? Если бы были связи, мне бы (1) скорее всего не дали визу и (2) при любой из предыд…
Во-первых, Вы просили советы и лучше было бы относится к ответам спокойнее 🧘🏻‍♂️
Во-вторых, напрашивается вопрос: зачем Вы продолжаете пользоваться этим банком и не имеете запасных счетов?
Х
Хелен
Анатолий
Во-первых, Вы просили советы и лучше было бы относится к ответам спокойнее 🧘🏻‍♂️ Во-вторых, напраш…
А с Сабадель нельзя не иметь запасных счетов. Там психи. Оно блокировали счёт ребенка инвалида моей сестры, куда поступает пенсия ..Потому что место рождения инвалида Рф
А
Анатолий
Хелен
А с Сабадель нельзя не иметь запасных счетов. Там психи. Оно блокировали счёт ребенка инвалида моей…
Согласен. Поэтому у меня и возник вопрос. Запасной счёт никогда не помешает, и этот вопрос можно решить сейчас, если раньше не случилось
V
Vadim
Хелен
А с Сабадель нельзя не иметь запасных счетов. Там психи. Оно блокировали счёт ребенка инвалида моей…
А я то думал, почему они клиентов заманивают высоким процентом (6%) и кешбеком за коммуналку
V
vv66
Vadim
А я то думал, почему они клиентов заманивают высоким процентом (6%) и кешбеком за коммуналку
Че за 6%? И у меня никакого кешбека нет, где то надо галочку поставить?
D
DK
Vadim
Видимо только для новых клиентов
И только с местом рождения иным чем РФ🤷‍♂️
Пытался открыть там online счет имея DNI, после того как вводишь место рождения РФ выдает ошибку…
Вообщем, более русофобского банка не встречал
V
vv66
Vadim
Видимо только для новых клиентов
Ясно. Но туда лучше не ходить с паспортом РФ, у меня счет с 16 года, куча страховок ихних и отвратительное отношение впридачу. Буду закрывать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
26 апреля 2024 г.
Друзья, только подступаюсь к вопросу, не критикуйте и не посылайте сразу, пжта!

Пытаюсь понять, нужно ли подавать декларацию за 23 год, как считать и отчитываться.

Исходные данные:
1) в феврале 23 года получил ТИЕ с правом на работу и отдал в ББВА в марте, до этого был счет на паспорт РФ с ноября 2022
2) До того, как отдал ТИЕ былопару переводов до 100 тыс евро) и пополняю его на 850 евро из другого банка, чтобы за обслуживание счета не платить.
3) потом продал машину в РФ (за меньшую сумму в евро, чем покупал) и все перевел сюда (есть доки по получению денег на счет в РФ, конвертации, отправке сюда, есть ДКП начальный, по которому покупал в 19 и ДКП продажи в 23)
4) ББВА предлагает в виде ПДФ данные для декларации – пишет:

Сальдо на 31.12 – ХХ.ХХХ (сумма больше стоимости продажи авто, понятное дело, т.к. там были деньги на счете и другие небольшие поступления)
Сальдо среднее за последний тримерстр – ХХ.ХХХ

Вопросы:
1) надо ли вообще подавать декларацию за 23 год? (Сейчас в середине марта открыл аутономо на этом же счете, пока движений нет)
2) если да – то есть ли гайд по подобным кейсам (хестора нет пока и не очень понимаю, где искать адекватного или могут ли онлайн-службы с этим помочь)?
3) Надо именно рассказать откуда сумма из ПДФа ББВА, что фигурирует на конец 31.12.23?
4) Если нет – может кто-то тут сможет кратко рассказать, как подойти к вопросу?

Заранее спасибо!