B
Black
10 февраля 2024 г.
Открыл счет в bbva вчера онлайн, сегодня пришло предложение как для нового клиента открыть Aqua credit card.
Вроде по описанию все бесплатно, если не пользоваться. Есть какие-то подводные камни с этой картой?

Как в Испании устроен кредитный рейтинг? Есть ли смысл с помощью этой карты прокачивать его, например, купил что-то, через неделю/месяц закрыл долг? Даст ли это эффект как в РФ такая схема?
Ответов: 9
I
Ilya
я подавал заявку, мне через пару дней позвонили и сказади, что карту не дадут
D
Dmitry
Подскажите, пожалуйста, какие документы предоставляли в банк и Вы налоговый резидент Испании ?

Dmitry
Подскажите, пожалуйста, какие документы предоставляли в банк и Вы налоговый резидент Испании ?
TIE и все
Я получил ВНЖ, чтобы жить тут, поэтому платить налоги буду сразу как и соцстрах, если вопрос резиденции был про это
I
Ilya
Black
Ааа вот как 😁
я бы на вашем месте подался, бесплатная кредитка может полезной оказаться при аренде машины, к примеру
I
Ilya
Black
Расскажите подробнее пожалуйста в чем мысль)
моя мысль, что за спрос денег не берут)
если откажут - ничего не потеряете
но может рандом сработать и дадут кредитку. наличие кредитки без абонетской платы - скорее плюс, чем минус
B
Bilbo
Ilya
моя мысль, что за спрос денег не берут) если откажут - ничего не потеряете но может рандом сработат…
Однозначно. BBVA дали кредитку. Счет оформлен 11 лет назад на паспорт. После истечения паспорта, подгрузил новый. На tie переоформлять не стал, хотя походу в курсе о ее наличии)

Похожие вопросы 🇪🇸