Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Airat
9 февраля 2024 г.
Ну если вы даже не налоговый резидент, но работали из Испании, то надо платить 24 процента) если резидент, то по прогрессивной шкале, если нет бэкхэма
Ответов: 1
Испания. Деньги
T
Tatyana
Сроки, я так понимаю, апрель-июль текущего года за предыдущий год?
Похожие вопросы 🇪🇸
Yana
28 января 2023 г.
А вот интересный момент прочла, если ты уже не налоговый резидент рф (не имеет значение гражданство) то налоги обязан уплатить только если источники доходов в рф
Ответов: 8
Испания. Деньги
Roman
18 июля 2023 г.
если владеешь недвижимостью в испании и сдаешь ее как нерезиденет и платишь налог с этого 24%. нужно ли по окончанию года подавать декларации какие то? если условно доход был 10к-24%=7600
Ответов: 5
Испания. Деньги
Vasiliy
17 октября 2023 г.
На вопрос о сумме вы не ответили например, если вы резидент Испании налоговый, то подозреваю что вы уже не налоговый резидент РФ, а там с налогами все будет несколько иначе возможно. Где единственное жилье в рф или в Испании? В рф если не единственное то не 3 года а 5, и опять же если резидент налоговый
Ответов: 12
Испания. Деньги
Kirill
27 июля 2023 г.
Друзья, если я правильно понимаю, режим Бекхэма освобождает меня от уплаты доходов, полученных не на территории Испании (если только это не трудовые доходы). Т.е. любой мой пассивный доход (будь то проценты по депозитам, операции с ценными бумагами, наследство, продажа имущества и пр.) не будет включен в базу для оплаты 24%.
Испания. Деньги
Alex
27 июля 2023 г.
слушайте, как уже говорили выше неоднократно, чтобы стать налоговым резидентом Испании - это надо еще постараться заслужить. Если вы сидите в ожиданиях условного ВНЖ или по студенческой и у вас доходы не исчисляются сотнями тысяч евро в год, и в Испании вы официально не работаете - не знанимайтесь ерундой, никто вас резидентом не признает (с большой степенью вероятности)
Ответов: 20
Испания. Деньги
Andrei
19 июня 2024 г.
я конечно не налоговый консультант, но так если нет доходов в Испании, то по идее и деньги по счетам не ходят, либо вы можете пояснить что они в другом мместе заработаны и как нерезидент не должны платить, если спросят
Испания. Деньги
Natalia
13 февраля 2023 г.
То есть если человек является налоговым резидентом, то он должен платить налог с любого дохода. Если есть возможность зачесть уплаченный налог, он засчитывается. Но это не в случае патента. Патент не засчитают как уплаченный налог.
Могут учесть как расход при расчете налога в Испании. Но зачесть нет
Испания. Деньги
Olya_0207
4 июня 2024 г.
Тут ещё разгорелся спор, если что, то тогда подать на no lucrativa из Москвы, уже и недвижимость есть, и деньги на счету. А в качестве пассивного дохода показать сдачу в аренду в Испании (если на 500 три квартиры купить, например). Но вроде пассивный доход же должен быть с территории РФ, а не Испании никак
Ответов: 4
Виза D Испания
Andrey
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж испании (в 23году) обязательно ли декларировать в налоговой РФ (за 22г) движения по счету в испанском банке? И если этого не сделать, то для налоговой РФ я автоматически стану нерезидентом и нужно будет платить 30%?
Ответов: 17
Испания. Деньги
bonjour_world
7 апреля 2024 г.
Скажите, а нолукративщик может открыть аутономо в Испании? При условии, что пассивный доход в евро туда будет капать (с программного обеспечения)
Знаю, что работать нельзя по нолукративе, но в этом случае как быть?
+ сдача жилья в аренду в испании если
Ответов: 5
Виза D Испания