N
Natalia
9 февраля 2024 г.
Кто в курсе по поводу продажи доли в РФ, если у человека нет рос. внутр. паспорта по итогу. Только загранпаспорт. Такое возможно? Или внутренний нужно получать в любом случае, ради этой цели? Где почитать про закон о совершении сделок🙈🙏
Ответов: 15
A
Andrei
Возможно я как то бывшему советскому эстонцу квартиру продавал. У него РФ паспорта небыло только загран, сделку зарегистрировали в итоге
N
Natalia
Andrei
Возможно я как то бывшему советскому эстонцу квартиру продавал. У него РФ паспорта небыло только за…
У дочки доля осталась в квартире. Паспорт ехать ради этого оформлять не хочется. Потом 21 год и опять менять. Мы не ездоки в РФ, поэтому думаю, срывать её ради этого или нет🙈 Пока ещё нет острой необходимости. Но из всей семьи действующий внутр. паспорт только у сына и мужа🤷‍♀️Либо доверенность на отца сможет сделать тут в консульстве.
A
A
Загранпаспорт существует для выездов за пределы рф.
N
Natalia
A
Загранпаспорт существует для выездов за пределы рф.
Уже много раз обсуждали, что он является таким же удостоверением личности. Другой вопрос, что банки его не принимают для сделок. Поэтому спрашиваю, у тех, кто имел опыт купли/ продажи в такой ситуации. Мне новый загранпаспорт тут выдают и без внутреннего. 🤷‍♀️
A
A
Natalia
Уже много раз обсуждали, что он является таким же удостоверением личности. Другой вопрос, что банки…
Не таким же. Именно поэтому банки его и не принимают для сделок. Новый озп выдают без внутреннего, если не закончился срок действия предыдущего озп. Если закончился и паспорта рф у вас нет, то новый озп вам не выдадут.

Natalia
У дочки доля осталась в квартире. Паспорт ехать ради этого оформлять не хочется. Потом 21 год и опя…
Практика в рф такая, что покупатели требуют присутствия продавца на сделке по продаже недвижимости. Доверенность годится для первого этапа: получения задатка и сбора документов. Возможно вам попадётся не столь требовательный покупатель, но шансов мало.
A
Aleksandra
Natalia
У дочки доля осталась в квартире. Паспорт ехать ради этого оформлять не хочется. Потом 21 год и опя…
Такая же проблема, у ребенка нет паспорта рос.паспорта, только загран. Если писать доверенность в консульстве, ее сделают на основании дочкиного загран.паспорта или свидетельства о рождении? Это подойдет для рф?
N
Natalia
Aleksandra
Такая же проблема, у ребенка нет паспорта рос.паспорта, только загран. Если писать доверенность в к…
Сделать то сделают, а вот именно в том органе, куда предъявить надо-то лучше спросить там🤷‍♀️ Я сегодня напишу юристу по недвижимости, спрошу по поводку порядка оформления сделок.
A
Aleksandra
Natalia
Сделать то сделают, а вот именно в том органе, куда предъявить надо-то лучше спросить там🤷‍♀️ Я сег…
Да, тоже подумала, что в егрн, возможно, развернут сделку по такой доверенности. Можно потом в личку пообщаться?
N
Natalia
A
Практика в рф такая, что покупатели требуют присутствия продавца на сделке по продаже недвижимости.…
Я продавал много, да обычно всегда лично. Но мать, думаю, без проблемы может заменить дочь. Хотя достаточно нестандартных людей и ситуаций. Лучше "перебдеть" 🙈 как говорится. Бороться с системой, особенно сейчас, нет желания.
A
A
Natalia
Я продавал много, да обычно всегда лично. Но мать, думаю, без проблемы может заменить дочь. Хотя до…
покупатель очень боится доверенности, её можно отозвать в любой момент, она может быть липовой и т.д., а ещё покупателя накручивает его риелтор которому нужно продемонстрировать своё рвение))) и в последние годы эта тенденция только усиливается, к сожалению
N
Nonna
A
Практика в рф такая, что покупатели требуют присутствия продавца на сделке по продаже недвижимости.…
Сейчас столько людей продает удаленно, что доверенность (если консульская) уже не так пугает. У меня несколько потенциальных покупателей было и доверенность никого не отпугнула.
A
A
Nonna
Сейчас столько людей продает удаленно, что доверенность (если консульская) уже не так пугает. У мен…
именно потому что они у вас были потенциальные) это вообще разговор ни о чём. когда доходит до сделки, особенно через банк в случае ипотеки, то начинают просто душить по документам, я за последние годы несколько объектов продавала, ни одного покупателя не устроила доверенность, каждый раз приходилось лично летать на сделку. и кстати, консульскую доверенность вообще не приняли, сказали что у вас там "какая-то неубедительная маленькая синенькая печать" - и потребовали нотариальную с апостилем)))
N
Nonna
A
именно потому что они у вас были потенциальные) это вообще разговор ни о чём. когда доходит до сде…
У меня все все приняли и сделка прошла (с ипотекой). Объект не мелкий.

Похожие вопросы 🇪🇸