Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
D
Dimo
8 февраля 2024 г.
Привет! Я нашел первого клиента на дизайн. Скажите пожта как принять от него деньги? Есть ли какие-то сервисы для документов или шаблоны договоров / инвойсов? Клиент в США, я в Испании.
Ответов: 3
Испания. Деньги
R
Roman
Нужно открыть аутономо и создать фактуру на платеж. Многие онлайн гестории типа taxscouts/xolo/declarando etc имеют конструкторы фактур.
V
Vasiliy
PayPal
N
Not
Крипто-кошелек? Как вариант.
У меня девушка оплату по удаленке так с коллегой делила, но тут все на доверии
Похожие вопросы 🇪🇸
Veronika
23 марта 2023 г.
Здравствуйте)
Подскажите как лучше поступить, нашла в Испании переводчика и нотариуса в одном лице. Как будет лучше у него все справки и документы перевести для ВНЖ или в Москве?
У него буду заказывать перевод документов для открытия счёта в банке.
Ответов: 11
Виза D Испания
Alex
25 января 2024 г.
Ребят, посоветуйте по переводу из РФ в bunq. Есть апостилированный договор о продаже квартиры, на какой его язык переводить, ибан-то голландский? Английский подойдёт, и обязательно ли нотариальный? И в какой момент посылать документы - когда уже отправишь деньги или заранее, типа я жду перевод, вот доки? Спасибо!
Ответов: 1
Испания. Деньги
Софья
7 мая 2024 г.
Всем привет, по поиску ответов не нашла, подскажите? как я могу показать договор аренды в Испании, если я на но лукративу через визу Д подаюсь? С арендой не все так гладко на месте-то, а тут ее предлагают приложить к документам... у кого такой договор вообще спрашивали? у меня у знакомых (в декабре подавали) не спрашивали про договор аренды в Испанию... информации миллион, может кто какой инфой поделится?
Ответов: 2
Виза D Испания
Al
6 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался или если это обсуждалось. Вопрос такой существует ли в Испании аналог простой письменный формы? Например договор займа между физическими лицами, можем ли мы составить и подписать(нужен только для банка) или это только нотариус?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Ольга
10 августа 2023 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в какой форме лучше составить завещание между супругами? Я так понимаю, что в Испании существует несколько форм завещаний. Какие подводные камни ожидать? Может быть у кого-то уже есть опыт? Интересует по большей части завещание на распоряжение финансами.
Спасибо!
Испания. Деньги
Alena🤍
5 марта 2023 г.
Всем привет! Знатоки, есть ли смысл подаваться на студ визу из Испании , если, как я вижу здесь в чате, банки не открывают счёта? Как тогда оформлять документы, не понимаю)
Ответов: 3
Испания. Деньги
Olga
11 марта 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас возможность купить недвижимость в Испании за наличные или крипту? Гражданство Беларуси. Хотели бы инвестировать, но нет документов. Может кто-то уже покупал или может посоветовать посредника?
Испания. Деньги
🌺Larisa🌺
7 июня 2024 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть кейс получения digital nomad с рабочим контрактом на юрлицо в одной из стран ЕС? В идеале с релокацией из этой страны в Испанию.
Интересует: 1. Вы оформляли ИП в Испании? И вообще зачем это делают?
2. ВНЖ европейской страны теряется при получении digital nomad в Испании?
Ответов: 6
Виза D Испания
anastasia
18 августа 2023 г.
Всем привет!
А кто-нибудь делал срочные вклады или открывал брокерские счета в Испании?
Может, кто-то подскажет, в каком банке, как условия и тд? В принципе, знаете ли вы какие-то варианты преумножения капитала в Испании?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Лариса
9 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь опыт подачи документов на Внж цифрового кочевника в Испании? Подача будет из Испании, уже есть Внж по другому основанию. Миграционные службы просят выписку из банковского счета или достаточно контракта с работодателем? И второй вопрос, можно ли подать на смену основания за полгода до истечения действующего Внж? Спасибо
Ответов: 4
Виза D Испания