S
Sasha
7 февраля 2024 г.
Приветы, а кто-нибудь ловил такое в ОТП при переводе на испанский банк (причем неделей ранее все было ок)? Перевод между своими счетами.
Ответов: 22
I
IBM
Уведомление от налоговой о наличии счета в иностранном банке прикрепите.
S
Svetlana
Хелен
Ого ..давно это ?
Всю жизнь
Если на свое имя - покажи, что налоговую уведомил о его существовании

Поэтому, если не уведомляли, то и не светите: пусть близкий родственник отправляет Вам на счёт

Но тут уже засветили... Ждите вопрос от налоговой
A
Alex
Хелен
Ого ..давно это ?
Оно отменено еще лет...6 назад
S
Svetlana
Alex
Оно отменено еще лет...6 назад
Это о чём, просветите
S
Sasha
Sasha
Не обязан — не был в стране больше 183 дней
Собственно и уведомления нет, тк даже положенных 30 дней с открытия иностранного счета даже не прошло :)
A
Alex
Svetlana
Это о чём, просветите
О том, что уже лет 6 клиент не обязан извещать банк, уведомил ли он налоговую о счете или нет..
Я вот перевожу деньги с ОТП уже года 2 и ни разу не извещал банк
S
Svetlana
Sasha
Не обязан — не был в стране больше 183 дней
Тогда для рос.банка Вы нерезидент РФ и надо это им показать
Как при этом изменятся правила Вашего обслуживания - вопрос к банку

Но если счёт открыт в тот период, когда был резидентом - обязанность была
S
Sasha
Svetlana
Тогда для рос.банка Вы нерезидент РФ и надо это им показать Как при этом изменятся правила Вашего …
Этот вопрос мы с банком решали на предыдущем этапе с первым платежом. Для них все валютные резиденты, если граждане РФ до момента потери гражданства.
S
Svetlana
Alex
О том, что уже лет 6 клиент не обязан извещать банк, уведомил ли он налоговую о счете или нет.. Я в…
А можно ссылку на законодательство об отмене?

Во всех валютных инструкциях такое требование присутствует...

Если у Вас не спрашивали, то странно. Первое, что приходит на ум, что Вы подавали когда-то давно и у банка оно сохранилось

(На всякий случай: речь о резиденте РФ, отправляющим перевод со своего счета на свой заграничный счёт)
A
Alex
Svetlana
А можно ссылку на законодательство об отмене? Во всех валютных инструкциях такое требование присут…
За последние два года я делал переводы свифт из: ОТП, Авангард, Юникредит, Тинькофф, Газпромбанк
Ни один из этих банков не спросил меня о том, известил ли я налоговую
В случаях, когда перевод был не на мой счет, а на счет родственника, спросили доказательства родства
S
Svetlana
Alex
За последние два года я делал переводы свифт из: ОТП, Авангард, Юникредит, Тинькофф, Газпромбанк Ни…
Простите, но мне профессионально это не кажется реальностью, что сотрудники валютного отдела будут во всех этих банках не соблюдать очень жёсткие требования, которые проверяются автоматически и очень пристально

С валютным контролем большей частью этих банков работаю и знаю)

Полагаю, просто у них есть сведения о Вашем уведомлении от Вас или другая причина (не знаю , конечно, Ваших документов)

Если речь про перевод со своего на свой счёт
A
Alex
Svetlana
Простите, но мне профессионально это не кажется реальностью, что сотрудники валютного отдела будут …
Валютный контроль банков, возможно, получает информацию из налоговой, уведомил ли я о счете за границей? Сильно сомневаюсь в этом
S
Svetlana
Alex
Валютный контроль банков, возможно, получает информацию из налоговой, уведомил ли я о счете за гран…
Если Вы давали разрешение на получение данных через госуслуги и/или прочий межведомственный обмен, то некоторые уже умеют
A
Alex
A
Однозначно получает
Мне вот со ссылкой на финмон одного из перечисленных банков вообще заявили, что "если ты не уведомил - твои проблемы, а не наша головная боль"
Х
Хелен
Svetlana
А можно ссылку на законодательство об отмене? Во всех валютных инструкциях такое требование присут…
У меня чёт ни разу никто не спрашивал лет за 20 ..тинек раз привязался откуда деньжата. Написала из матрас банка сбережения .Больше не спрашивали
S
Sasha
Для любопытных и переживавших, после нескольких запросов и общения с банком пока выяснилось, что захотели доки о легальности происхождения средств.
S
Sasha
Alex
а вы как в ОТП их загоняли? и о какой сумме речь?
В ОТП деньги приходили по-разному: и как зарплата в какое-то время, и через СБП между своими счетами. Ни разу у банка вопросов не было (они же зарабатывали на этом). И только сейчас вопрос 😄 Но это не проблема, главное, что хоть смогли-таки ответить, что им вообще нужно
D
Dodge
Sasha
В ОТП деньги приходили по-разному: и как зарплата в какое-то время, и через СБП между своими счетам…
Подскажите пожалуйста, на какую сумму перевод был? С чего они вскипишились?

Похожие вопросы 🇪🇸