Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
O
Olivia
7 февраля 2024 г.
Ребята, если квартира продаётся в России по договору мены, обмен на меньшую площадь с доплатой, как тогда испанская налоговая считает налог?
С обычным ДКП всё понятно, там разница в евро на дни продажи и купли. А вот здесь не ясно как. Спасибо 🙏
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Alex
В испанских терминах это называется permuta.
Для простоты, смотрите на обмен как на две сделки купли продажи - вы продаете свое жилье и одномоментно покупаете другое.
Просто договор обмена уменьшает количество телодвижений - один договор вместо двух.
С точки зрения налогов - все те же самые налоги что и при обычной купле продаже.
https://www.ineaf.es/tribuna/tratamiento-de-la-permuta-de-vivienda-en-el-irpf/
O
Olivia
Alex
В испанских терминах это называется permuta. Для простоты, смотрите на обмен как на две сделки ку…
Спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Polina
16 апреля 2023 г.
Кстати, раз уж тут продажа обсуждается. Если продавать квартиру в рф, то с внж и испанским налоговым резидентством надо тут платить что-то?
Ответов: 20
Виза D Испания
Александр
1 мая 2023 г.
Подскажите, если продавать квартиру в РФ в тот год, когда провел в Испании более 183 дней и переводить деньги в BBVA показывая ДКП, то какой налог придется платить в Испании? И этот налог от всей суммы или от разницы продажа-покупка?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Екатерина
5 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пож-ста, если в договоре аренды указано оплачивать помесячно авансом, можно сделать оплату сразу за 3 мес вперед?
Fianza оплачивается отдельным от аренды платежом? Полагаю лучше оплачивать аренду и fianzu разными платежами, но не уверена как делается в Испании
Ответов: 3
Испания. Дом
Анастасия
13 апреля 2024 г.
Ребята, и все таки помогите понять, если ты работаешь в испании, имеешь тие ,будешь платишь налоги, доход из испании и тд. Никуда в РФ деньги не переводишь, такие счета блочат или нет?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Nataliia
11 ноября 2023 г.
Здравствуйте.
Вопрос по налогам при купле-продаже квартиры.
При продаже своей квартиры уплачивается налог IRPF на разницу в цене, если продать квартиру дороже.
А если квартира, которую я хочу продать не в Испании, а просто подарена мне и цены в договоре дарения нет, то какой налог нужно оплачивать? Неужели с полной стоимости продажи?
Квартира подарена до того, как я стала налоговым резидентом Испании.
Ответов: 44
Испания. Деньги
natalia_kite
26 января 2023 г.
Ребята, я вроде знаю ответ на свой вопрос, но все таки спрошу.
Будучи резом налоговым испании, можно сдавать квартиру в РФ и платить с этого налог только в испании? В РФ не платить ничего.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Natuzzi
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер. А если краткий гайд по вывозу а/м из РФ и льготной растаможке и постановке на учёт в Испании?
Какие требования к авто, сроку владения, типу внж
Про продать тут, купить там в курсе
Ответов: 5
Испания. Авто
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Alexander
1 марта 2023 г.
Подскажите по налогам, если я как гражданин РФ хочу купить участок земли в Испании, какие налоги надо заплатить сверх той стоимости, что указана в объявлении на idealista?
Ответов: 6
🇪🇸 Испания чат